Продолжение будет?
Интересно как там дела обстоят с центром и в целом по инсталу, есть ли изменения?
Вид для печати
Продолжение будет?
Интересно как там дела обстоят с центром и в целом по инсталу, есть ли изменения?
Будет продолжение!
С центром пока никак, так как я привык подходить ко всему серьёзно, а гаража нету, снимать торпеду негде. Просто продырявить торпеду и кинуть на пластик ЦК не есть гуд! Но скоро в систему добавится ещё один источник сигнала! Какой- узнаете в ближайшее время. Он уже куплен, осталось его заинсталить, хотя бы временно до весны....
---------- Post added 11.01.2011 at 00:16 ----------
Вылечил, но твердо сказать что помогло не могу. Был предпринят ряд мер - игра с задержками, фазой, уровнем, срезами, распущен ниже сабсоник и главное был зашумлен потолок. Скорее всего причиной локализации был гудящий, резонирующий потолок. Щель между спинкой и сабом есть, примерно 1-1,5 см. Сделал кольцо из фанеры, но не ставил его так как играет и так замечательно.
В общем купил я себе для расширения функций цифровой медиа плеер Western Digital TV HD Live. Стоимость сего устройства - 3800 руб. (мне достался как подарок к НГ, так что бесплатно! :wink3:). Поддерживаемые форматы:
Видео: MKV, AVI, WMV, VOB, MOV, TP, TS, M2T, M2TS, MP4, MPG
Аудиофайлы: MP3, WMA, AAC, Ogg, PCM, WAV, FLAC, AC3, DTS
Графические файлы: JPEG, GIF, BMP, PNG, TIFF
Поддержка субтитров: srt, ass, ssa, sub, smi
Интерфейсы аудио/видео: аудио стерео, аудио оптический, видео композитный, видео компонентный, HDMI 1.3
Интерфейсы с ПК: USB Type A x2, Ethernet
Прочее: Поддержка HD: 1080p (Full HD)
Кодеки: MPEG1, MPEG2, MPEG4, XviD, DivX, H.264, WMV9, AVCHD, VC1
Поддержка онлайн-сервисов: YouTube, Flickr, интернет-радио Pandora и Live365
Выглядит устройство вот так:
Вложение 97006 Вложение 97007 Вложение 97008 Вложение 97009
Сегодня подключил это устройство. Видео подключается по обычному композитному входу-тюльпану, хотя для домашнего подключения к плазме имеется композитный вход (три тюльпана). Аудио подключил по оптику к процу Alpine PXA-H701. Последний, оставшийся оптический вход Алпайна ( № 3), сразу опознал наличие оптического сигнала и всё заиграло без каких либо дополнительных настроек. К слову сказать имеется и обычный стерео выход (два тюльпана L/R). Для подключения носителя информации есть 2 входа USB. Подключил к одному флешку, ко второму внешний жёсткий диск на 500 Gb с кучей аудио и видео файлов. Управляется всё с помощью пульта-камушка. Питание 12 В от бортовой сети, для дома есть блок питания как от зарядки для телефона. По звуку пока не поезжу-послушаю говорить ничего не буду, а вот в качестве видеоисточника в дальней дороги уже вижу большой плюс. Пока кинул его временно на заднее сидение, так как проц сзади за сидением. В последующем думаю поставить его где нибудь под торпедо или между сидений в подлокотнике что-бы можно было оперативно подключать жёсткий диск.
оч интересного... у самого вд мини дома пока...
по поводу питания не заморачивался? просто от борт сети? как он хавает 14в?
Пока работает нормально, далее опыт эксплуатации покажет. Проблемы будем решать по мере их возникновения.
Salexx@, ждем тогда отчет по какчеству звука от энтой коробочки...
В следующий четверг на очередной встрече Питерской ячейки запланирована отслушка-сравнение ентой коробочки и мультимедиастанции Алпайн. Аудиодиск против flac на одном и том же материале. По результатам отпишусь.
Что уже заметил сейчас, так качество видео воспроизводимое Алпайном, не идёт ни в какое сравнение с тем, что показывает тот же самый Алпайн с внешнего входа, т.е. с WD TV Live. Дело тут не в качестве WD TV Live, а просто картинка с внешнего входа у Алпайна воспроизводится хуже. Дома претензий к качеству картинки с WD TV Live не было, проверял на 40 Gb-тном Аватаре в mkv.
Раз уж тут речь зашла об опыте эксплуатации....
99% возможных проблем по питанию решает подключение через шунт, который находится на колодке питания магнитолы. В случае с ИВОЙ это серенькая коробочка с предом, катушкой и резисторами.
Естественно некоторые генераторные шумы при подключении через композитный видеовыход, выражающиеся в ряби остануться, но они будут незначительны. В идеале искать HDMI моник.
При температуре менее -10 градусов пару раз запускался не с первого раза. Поторное перещелкивание питания исправляло проблему.
По звуку с меня спрос маленький... но мне нравится больше чем ИВА + Айфон.
С учетом стоимости и удобства, я альтернативы пока не вижу.
Итак, наконец-то готов рассказать про тестовую прослушку цифрового медиаплеера WD TV Live. Прослушка была на позапрошлой встрече Питерской ячейки в Окее. Состав системы в подписи, сигнал по оптике подавался на проц. 701 попеременно с WD TV Live и чейджера Alpine CHA-S624. Долго разссусоливать не буду, скажу то, что отметили все прослушавшие. Звук от WD TV Live как бы зажатый, нет пространства, нет ощущения ширины и глубины сцены. Значительно меньше послезвучий. Тестовый материал - альбом Пилагеи, причём WD TV Live воспроизводил flac, скачанный с Торрента, а чейнджер воспроизводил СД диск, на который был записан альбом, преобразованный с этого же flac-а в формат .cda. Так что исходный материал один и тот же, по идее на CD диске был сигнал прошедший преобразование несколько раз, по крайней мере на 1 раз большее.
В принципе, как дополнительный источник плеер меня устраивает, когда необходимо в дальней дороге посмотреть кино или послушать клипы его достаточно. Однако естьпару моментов которые меня не устраивают:
1. Получить от плеера сигнал в многоканальных форматах DTS и DD можно только при подключении по НDMI. При подключении по аналогу и по оптике декодируется DD только в стереоформате. Тоесть подать сигнал на мой 701-й проц что-бы получить многоканальный сигнал невозможно!!!!
2. Максимальная частота дискретизации декодированного сигнала составляет 48 кГц, даже если исходный файл (например, в формате wav) был записан с 96 или 192 кГц. Может отсюда зажатость и отсутствие пространства, плоскость в звучании???
Вчера в М-видео видел Iconbit HDM36 DVB-Tс встроенным DVB тюнером, может его взять, а WD TV Live оставить для дома, где его можно подключить по HDMI? Какие будут мнения?
сомневаюсь что этот плеер будет лучше нынешнего,
Сегодня решил навести красоту в багажнике. Сделал подсветку из белой светодиодной ленты взамен стоковой лампы подсветки багажника 5W (бесцокольной). Плюсы из затеи такие:
1. Более яркое и равномерное освещение багажника :good3:
2. Снижение потребления эл. энергии :laugh1:
3. Ну и накладка из МДФ обтянутая карпетом, на которую я наклеил светодиодную ленту закрыла металл под задней полкой, теперь батарея из 3-х усилителей смотрится органичнее. :blush2:
Для того, что-бы белый свет не перебивал красоту подсветки усилителей когда она работает, снабдил подсветку багажника выключателем.
Вложение 99663Вложение 99664Вложение 99665Вложение 99666Вложение 99667
Вот в итоге что получилось!
Вложение 99681Вложение 99682Вложение 99683Вложение 99684
Привет! Вот ссылка на плеер, похоже есть в нем 5.1 на коксе и оптике...
Salexx@, подскажи пожалста такой момент... подключил навигатор бион, выход звука кинул на вход ГУИД 700го проца, но звука нет, может в настройках чего надо у него включить? на башке нав-ин включен...
Привет! Значитце так, на Бионе есть пара колокольчиков (белый и красный), любой (один только) из них надо соединить межблочником со входом для навигации на проце 701 (один тюльпанчик GUIDE). Если на ГУ нав-ин включен, то остается включить в самой программе (навител или ИГО). Включен в программе звук или нет можно увидеть по пинктограмме динамика при запущенной программе. Прерывание передается по проводу соединяющему БИОН и ГУ. Возможно в настройках 701-го у тебя не включено прерывание музыки сигналами навигации, проверь. Всё должно работать.
Подробнее тут: http://magnitola.org/nashi-installya...tml#post742795
---------- Post added 08.02.2011 at 17:51 ----------
Минусов у БИОНа на сегодняшний день два:
1. Устаревший чип SiRF Star III и проц S3C2440 400 MHz с довольно малой частотой (мой HTC HD2 Leo крутит карту и думает раз в 10 быстрее).
2. Не показывает пробки ввиду отсутствия возможности установки СИМ карты.
У тебя не мультимедиа ГУ? Управляешь с РУКса?
---------- Post added 08.02.2011 at 18:21 ----------
стр. 35 руководства по процу 701
---------- Post added 08.02.2011 at 18:30 ----------
Для РУКса:
1. Нажми SETUP
2. Вращая поворотный регулятор выбери "NAVI MIX" и нажми Enter.
3. Вращая поворотный регулятор выбери "NAVI MIX ON" и нажми ENTER.
4. Вращая поворотный регулятор настрой уровень "MIX LEVEL" и нажми ENTER.
5. Вращая поворотный регулятор установи для режима "GUIDE CONT" значение "1" И НАЖМИ enter.
6. Последовательным нажатием кнопки SETUP, выйди из настройки.
С ИВОЙ можно всё с экрана сделать. Там ещё нагляднее. :-)
нет нигде "гутд конт"
ни в проце, ни в гу...
всё облазил...
Я днем у себя в настройках посмотрю....у меня ИВА 106-я с 701
zbr90, у меня вот так:
http://magnitola.org/members/20828-a...ture100971.jpg
Заходим в основное меню и жмём "SYSTEM SETUP". Далее....
http://magnitola.org/members/20828-a...ture100970.jpg
"NAV. IN" ставим в "ON", "NAV. MIX" тоже ставим в "ON". Выходим из меню "SYSTEM SETUP".
http://magnitola.org/members/20828-a...ture100973.jpg
Заходим в "AUDIO SETUP" и в "NAV. MIX" выставляем уровень желаемой громкости подмешиваемого сигнала навигации. У меня стоит "8". Всё в принципе!!!! Теперь должно работать!
ага! а говорил гуид!!!! без гуида заработало.... наверное в NAV. MIX уровень был маленький у меня..
Salexx@, бальшой рахмад за подсказки...
Salexx@, скажи пожалста... у меня навигашка выведена на кнопку "visual", но иногда видео с навигации выскакивает на экран само по себе.. например когда сигнал жпс слабый... выскачит пока тётка говорит и потом пропадает, у тебя не наблюдаеться такого?
Понравилась шумоизоляция (STP) очень аккуратно сделано, респект
Нет такого у меня не наблюдается. Да и я честно сказать не слышал что-бы у меня говорила что сигнал ЖПС слабый. Антенна на панели под стеклом слева в углу со стороны водителя. У меня звук отключён всегда в программе, но то что у тебя сделано специально, появляться картинка должна при сообщениях о предстоящих маневрах. Так что не парься, так должно быть!
zbr90,это не китайцы, это навителовцы и Алпайновцы. Уверен это на уровне их железяк и программ сделано.
Если не брать в расчёт Алпайновские (Alpine NVE-M300P), то МИРКОМ М500 (комплект для Алпайна). Но Алпайновская как всегда дороже и там ещё есть заморочки при работе с процессором типа Н701 и др.. Разумеется разговор идёт о отдельных блочных навигациях подключаемых к мультимедиа аппаратам Алпайн. Таким образом этот вариант из "недоступных".
У Миркома опционально - блок GPRS (для показа пробок и Интернета), гироскоп, USB разветвитель, ну и ещё можно сподобиться заказать Мирком с возможностью приёма информации как от GPS спутников, так и ГЛОНАССа.
http://www.youtube.com/watch?v=AVikmTrkmzU
http://www.youtube.com/watch?v=Lo-Q2rc1ryU
По случаю Дня защитника Отечества получил от любимой в подарок видеорегистратор Каркам Q3. Завтра буду испытывать!
http://magnitola.org/members/20828-a...ture102738.jpg
http://magnitola.org/members/20828-a...ture102739.JPG
http://magnitola.org/members/20828-a...ture102741.JPG
http://magnitola.org/members/20828-a...ture102742.JPG
http://magnitola.org/members/20828-a...ture102743.JPG