Salexx@, у тебя настолько содержательная тема, что не смог в ней найти какие акустические провода ты использовал на ВЧ СЧ, на фото везде змейка и термоусадка, если можно выложи вотки акустических проводов.
Вид для печати
Salexx@, у тебя настолько содержательная тема, что не смог в ней найти какие акустические провода ты использовал на ВЧ СЧ, на фото везде змейка и термоусадка, если можно выложи вотки акустических проводов.
http://magnitola.org/members/20828-a...cture43139.jpg
http://magnitola.org/members/20828-a...cture43138.jpg
http://magnitola.org/members/20828-a...cture70193.jpg
http://magnitola.org/members/20828-a...cture70202.jpg
Все акустические провода - DLS.
DLS SC 2 x 2.5 - на миды.
DLS SC 2 x 1.5 - на ВЧ, СЧ, тыл.
---------- Сообщение добавлено 18.08.2011 в 23:47 ----------
http://magnitola.org/members/20828-a...ture128786.jpg
Этим.
Если ящики будут жестко прикрученны на металл, ничего бренчать не должно
Salexx@,потрясающий проект!-очень аккуратно и продумана каждая мелочь )
А подскажи-как у тебя реализована схема управлением вентиляторов?-просто тоже встал вопрос реализации охлаждения для усилов A3 и A4, а в инструкции невнятно описан принцип действия выхода FAN на усилке:
-толи с него подача постоянного напряжения(+12в)когда усил включен(но тогда в паспорте нет данных об максимальном выходном токе)?
-может подача постоянного напряжения(+12в) в момент срабатывания датчика температуры самого усилителя(опять же неизвестно максимальное значение выходного тока)?
-или может это вообще выход,управляющий кол-вом оборотов вентилятора в зависимости от нагрева усилителя?
В любом случае не ясно-можно ли подлючать вентиляторы напрямую к этому выходу(не используя внешнего реле)и вообще-сколько всего вентиляторов можно повешать на этот выход?
Подскажи пожалуйста,если сталкивался с этим вопросом)
Torett069, меня кстати тоже такой вопрос интересует )
Думаю вентилятор просто включается вместе с усилителем, а вентилятор взять обычный компьютеный и не париться!
---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 в 11:48 ----------
Salexx@,
Провода норм а вот "лопаточки" вроде самые обычные, не боишься потерять сигнал в этих местах? я поначалу тоже хотел такие надеть но потом передумал и просто припоял серебросодержащим припоем к динамикам!
Спасибо, приятно.
В паспорте на усилитель А3,А6 всё есть. Включается вентилятор при нагреве усилителя, обороты вентилятора меняются в зависимоти от температуры нагрева. Полная скорость достигается при температуре уся - 70 град. С.
Максимальный выходной ток - 500 мА, т.е 0,5А. Использовать нужно вентиляторы расчитанные на напряжение 12 Вольт (компьютерные вполне подойдут). На каждом вентиляторе указан потребляемый им ток. Умножьте на количество вентиляторов и получите макс. потребляемый ими ток, он не должен превышать 500 мА. У меня к примеру ток потребляемый одним вентилятором 0,08 А, т.е. на выход каждого уся можно повешать 6 вентиляторов. :wink3: Можно подключать напрямую, усли столкнётесь с щелчками при включении, то подключите через диод.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2011 в 15:16 ----------
Андрей, думаю это не сильно влияет. Лопаточки и и акустические клемм отечественные из меди, облуженные сверху. А серебро зло, особенно на СЧ и ВЧ. Влият на окрас звука. Я паял обычным припоем. ИМХО.