Репутация: 20821 У меня в прошлой машине в пассажирской двери сетка от R6a имела вогнутую формутак что грили однозначно нужны, либо инструкция по извлечению пассажиров из машины, на панель
Придумал!!! Гравировку на фланец в виде перечеркнутой ноги пинающей мидбас
Доступ к бардачку при открытой двери только?
---------- Сообщение добавлено 18.09.2011 в 17:06 ----------
Гофра внутри ЗЯ ИМХО не есть гуд, предлагаю снять гофру и обернуть провод битопластом, лишние соединения в данном случае тоже не приветствуются, ЗЯ планируется постоянно снимать?
Да, только при открытой.
По гофре, читаем правила соревнований - не обсуждается. Битопласт это что-бы не шумела, а гофра - защита проводки. Разные задачи у этих мероприятий. А как Вы думаете сколько раз придётся снять ЗЯ пока всё будет окончательно установлено? Я его снимаю сейчас через день. Ещё выклеиваится передняя стенка будет, укрепляться мастикой снаружи, дверь ещё кое-где надо проклеить, сейчас доп. провода под СЧ буду протягивать. Как считаете, стоит всё мёртво припаять?
Репутация: 20821 Вот именно задачи разные, а нужно ли защищать провода которые итак защищены ЗЯ? Если правила запрещают без гофры, то хотя бы гофру обезшумить.
Если зажимы временное решение, это радует, красиво, удобно и все такое, на постоянку не советую.
Давайте посчитаем кол во соединений начиная от обмотки динамика до усилителя, к обмотки припаяны ввода-1, вода припаяны к контактам самого дина-2, на контакты одеты мамы-3 к которым тоже припаяны провода-4, уже насчитываем 4 неизбежных соединения. Далее ваш вариант коммутации насчитывает еще 3 лишних соединения(2 из них не пропаяны), еще одно неизбежное соединение это к усилителю.
Работал раньше в интернет конторе монтажником, практика показала, что не пропаянная скрутка UTP кабеля перестает работать через 2-4 года(это несмотря на то что соединяем медь+медь), это факты!
Можно ведь не припаивать провода сразу напрямую, а просверлить 2 дырочки размером с провод а на последнем этапе залить их полиэфиркой.
А если придётся потом ЗЯ снимать, провод резать? Можно уменьшить количество контактов, если убрать разъёмы и сделать соединения вне ящика на клеммах вмуровав как Вы описали провода в корпус. Однако парится по этому поводу не стоит, это уже другой уровень системы где придётся менять процессор, ГУ, межблоки, акустические провода, клеммы.
Это не разумно, создавать неразъёмное соединение. В случае необходимости снятия ЗЯ, придётся резать провод. То что вы описываете, характерно для слаботочных сетей. Здесь соединение в разъёме прочное. Провод - бескислородная медь, разъёмы позолочены. Клеммы которыми присоединяется динамик тоже с позолотой. Можно конечно уменьшить количество соединений на одно, если сделать вывод провода с ЗЯ как Вы сказали, а приходящий провод с ним соединить с помощью клемм. Но смысла не вижу, так забивать себе голову можно когда уровень системы намного выше моей, но при том раскладе придётся многое менять. Межблоки, акустические провода, все клеммы и разъёмы, процессор и ГУ.
Репутация: 18919 Тоже делаю ЗЯ. Тоже был озадачен вопросом подключения дина, без доп. соединений. Было бы хорошо запустить провод в ЗЯ и залить его. Однако как показывает практика, приходиться снимать короб постояно чтобы что-нибудь доделать. Снял обрезал провод, так пару раз, и его не хватит до динапридется менять весь провод.
Частенько у америкосов встречаю вот такие соединения
![]()
похоже что клемники никакие не брендовые. Обычные.
Разделяю Вашу точку зрения - "чем меньше соединений тем лучше". Однако без них никак.
Да, это обычные бытовые клемники. Наверняка там даже медью не пахнет, потому как Китай. И вообще не понятно для чего такое соединение что на фото может понадобиться!
Я боюсь что когда мне надоест делать этот инсталл, или же я его закончу придётся машину менять.Ну а по серьёзному, так я сейчас понимаю что в части акустики уровень выше чем всё остальное. Всё надо менять: процессор, межблоки, акустические провода, возможно саб, тыловую акустику (после нового проца). Возможно и усилители, хотя сейчас пока не закончен инсталл претензий к ним нет, возможно появятся при тонкой настройке.
Поймите, даже сейчас пока доделывается ящик, настраивается система, его много раз придётся снимать, плюс всегда что-то бренчит когда соберёшь и наверняка придётся скрипы, вибрации устранять. Соответственно снимать ящики. Идеально бы было от уся акустический провод завести в ЗЯ, залив его полиэфиркой и уже на динамике припаять к клемма. Но Вы готовы паять припаивать к клеммам динамика который даже б/у стоит больше 10 тыс. рублей? А у меня ВЧ и НЧ новые!!!!Далее всплывает вопрос паять серебряным припоем, обжимные наконечники акустических проводов при подключении к усилителю из чистой меди с золотым напылением ( например такие http://www.audiomania.ru/cable_end_s.../wbt_0443.html ), а это актуально при акустических проводах на пару-тройку классов повыше, не простые DLS SC. Я сделал так проводку на саб. С усилителя сквозь залитый эпоксидкой ввод сразу на клеммы саба силовым проводом.
Но в случае саба, провода короткие и можно их отключив от уся извлечь вместе с сабом из багажника.
Можно кстати использовать для прохода сквозь ЗЯ настоящие аудиофильские клемники. Например такие:
http://www.audiomania.ru/akustichesk...as_ccbp_l.html
http://www.audiomania.ru/akustichesk.../wbt_0785.html
http://www.audiomania.ru/akustichesk...ra_boxcon.html
Но отдавать по 1800 руб. за один комплект и 3600 руб. в общем меня душит жаба. У меня кабели стоят дешевле.... опять возвращаемся к вопросу уровня... все компоненты должны быть примерно одного уровня.
Я уже писал, последнее взвешивание без вклеенного опорного кольца дало такие результаты: левый ЗЯ - 7 кг., правый - 6 кг. (правый делался первым и там тоньше стенки, буду демпфировать сильнее). Демпфирование естественно добавляет веса, но не так много как укладка дополнительных слоёв стекломата. Петли чувствуют себя нормально. Сейчас у меня двери с установленными ЗЯ на ощуп легче чем были раньше, когда в них была виброизоляция на всех плоскостях.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2011 в 00:52 ----------
Да, ещё забыл. Ищу везде где можно хорошие клеммы (мама-папа) с позолотой. Всё таки это лучше чем обычные медные (лужёные) и тем более Китайские. Нигде нет.
Социальные закладки