Аркадий,не пробовал ни когда сводить задержку сч/вч на розовом шуме?
Чуть недопонял...имеется ввиду резь какая то или что?
---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 в 22:37 ----------
Какой трэк именно?
Вид для печати
Аркадий,не пробовал ни когда сводить задержку сч/вч на розовом шуме?
Чуть недопонял...имеется ввиду резь какая то или что?
---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 в 22:37 ----------
Какой трэк именно?
Кстати насчет эквалайзера, было ощущение что на 99м он портит, сейчас настроил принципиально не душа громкость слева, и чуток подгонял на слух 2,5 -4кгц, и нормально вроде(тут еще заслуга пищей, когда были еосы левый делал аж на -5)
Не, на шуме не пробовал. Но, чувствую, надо)))
Саш, там запись 1967 года, на ней эта резь ощущается именно как кислотность)))
Трек с альбома Younger Than Yesterday, самый первый - So you want to be a rock n roll star. Он изначально в моно записан.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 00:56 ----------
В 99м отличный эквалайзер. Надо только уметь им пользоваться.
Если речь идёт о эосах al267 - то это очень специфичный в настройке пищ. Когда их просто берёшь и режешь на 4кГц фильтром Helix DB4, безо всяких процессоров и задержек - играют классно. Как только пытаешься настроить проц - всё, опа. Потому что на разном расстоянии они дают очень разную АЧХ. А если не дай бог ещё и повёрнуты так, что не одинаковые лепестки ДН на теья попадают - ваще труба:(
А в розовом шуме что слушать? Фокус ловить?
На шуме фокус можно ловить и фазировку, но лучше отказаться от этого способа, или я с ним так и не подружился.
Ок! Спасибо!
Аркадий попробуй! Вот ооочень интересно твоё мнение будет про это!
Смысл поясню:
Оставляем левые сч и вч. Включаем розовый шум. Начинаем увеличивать/уменьшать значение задержки вч. Шум при этом будет либо прояснятся,либо скажем так мутнеть. На муз.материале это тоже хорошо слышно,при каждых двух-трёх(смотря у кого какой шаг задержки,у меня 1,7см) шагах,голос и инструменты будут либо проясняться,либо немного тускнеть. Затем тоже самое проделываем с другим бортом сч/вч. Если есть возможность пресетов в гу-запоминаем два пресета,потом на муз.материале просто переключаемся между пресетами и слушаем что вышло.
Так вот.... в первом случае звук будет ярким,насыщенным,сцена очень широкая,атака поражает,нюансов куча...Но: расстояние до сцены близко,ЦО прямо перед носом(грубо),вылазиет резь(особенно на эл.гитарах).
Во втором варианте,звук мягче,не напрягает, звук отрывается от сч/вч уходит в глубь,расстояние до сцены больше, края сцены поднимаются,рези нет. Но: сцена становится уже,атака не такая резкая,макро/микродинамика немного страдает. Но слушать так более комфортно-не напрягает.
Интересно будет если ты попробуешь и напишешь своё мнение!
Дабы не плодить следующие вопросы типа:"настроить на промежуточный вариант" отвечу: не получается,у меня по крайней мере. Голос начинает гулять при минимальном отклонении башки)))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 17:30 ----------
мммм...как бы объяснить...На шуме из за близкого расположения сч/вч пятно будет маленькое и не перемещаться сильно. При изменении значения задержки в вч будет появляться и пропадать некий посторонний шум на частоте(я так подозреваю) стыка сч/вч. Это происходит через каждые 2-5 см. Не сразу,но это уловить можно,нужно только потренироваться.В последствии это будет сделать ооочень легко даже при включённых всех полосах.
В теории получается впринципе первый вариант(описанный выше) будет правильнее,частоты на полосе стыка складываются.Но второй вариант более комфортнее на слух(выводы по двум вариантам выше).
Слушай, ну по ближним динамикам, мне кажется можно уши сломать, пока что-то настроишь. Как-то они слишком близко - мой мозг не воспринимает их))) А вот на дальней стороне - намного проще слушать. Лан, попробую. Диск ЕММА у меня всегда с собой, там розоватый шум записан)))
Аркаш,смысл от этого не меняется,можно начать с любой стороны. Хотя мне почему то всегда легче свести левый борт,я на нём лучше слышу,а может это уже и старость на подходе и глухота правого уха))) Всё может быть)))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 17:54 ----------
Наверняка душили?
---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 19:07 ----------
Где при этом сейчас находится ЦО?
Мои 3 копейки. :D за розовый шум. :)
Прояснения помутнение РШ при изменении задержек на пище это возникновение горбов и провалов из за фазовой нестыковки. И, при попадании в фазу, на стыке (в пределах октавы от частоты стыка) как раз проявляются особенности поведения фильтров, типа при 2х порядках и противофазе на Вч будет подъёмчик.
Слушать музыку, с праздничной настройкой РШ, когда он ярко шипит, неслушабельно :)
Цикличность подъёмов провалов в звуке при изменении задержек через каждые 2-3 см - это стыковка нестыковка полос (ессно значение периода для каждой системы своё и зависит от инстала). Вот только перезадерживать пищик низзя. Ориентиром перезадержки будет фактическая дельта расстояний между сч вч.
Пыс. Перезадерживать нельзя в принципе. Именно изза перезадержек в угоду сцене слушать многие процевые системы невозможно.
Хоть Аркадий и неодобряет :) мои действия и подходы к ушной настройке, но РШ, особенно его нарезка в соответствии с частотами эквалайзера позволяет сделать многое (выровнять АЧХ как побортно так и всей системы в целом).
А нарезка РШ в соответствии с количеством полос в системе (идея содрана с 1го трека АМТ 2012г) ещё и уравнять громкости между полосами побортно,
Что в итоге даст правильно свести горизонтальные фазы без пере и недо задержек.
Всё это в моёй теме по ушной настройке. сорри за саморекламу :D