Репутация: 873387 Да, так. Только пока выставлять рано. Нужно описать размеры фокусов ( от большего к меньшему) в сантиметрах , какие очертания... Потом прикинуть все по рисунку как оценивать (я его выше давал). Понятие "приблизительно на одной линии" здесь не годно. У меня оно не приблизительно на одной вертикали , а тем не менее оценка низкаяПричем вертикаль настоящая - как столб из асфальта, а не перпендикулярно к лобовику. Это очень существенно!
Нужно быть точным. Мы сейчас делаем двойную работу - настраиваем и учимся правильно судить свою настройку. Без этого ничего не получится.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 20:24 ----------
Никакой! Высота все равно будет на уровне первых отражений и направления от СЧ/ВЧ. Нечетными проядками можно натянуть максимум 5 сантиметров... Размеры - это не сведение по вертикали , с горизонтальным недосведением (заменой на работу уровнями). Расстояние до слушателя - работа ближней отраженки и работа по тонкой расстройке фокусировки (грань фокуса еле уловима), то есть попытка снизить тайм корром ближние отражения или рандомизировать их...
Репутация: 1503927 
Снова поспорю.
Попытка притянуть таймкором миды к пищам таймкором явно влияет на одновременность прихода звука от излучателей по сторонам.
Теоретически лучшая фокусировка и сопутствующая тоналка получатся при КИЗ между излучателями по высоте(это о вертикальном сведении).
Проблема в том,что КИЗ внутри центра торпедо или на уровне груди не устраивает согласно догмам.
Хотя мерикосы рупорные СЧ в торпедо и просто пищи в кикпанели ставили и наверное ставят.
Вопрос,что важнее,сцена или тоналка.
Репутация: 115020 Левая сторона шикарная была, край выходил за боковое стекло, а вот правая не вышла(
Репутация: 2315149
Нет уж! Начали тут - тут и продолжайте. Тема интересная и с топиком пересекается. Только сраццо не надо!
Репутация: 411756 
Кручу верчу, хороший звук хочу...
Вброс на обсуждение:
Какова взаимосвязь высоты центрального КИЗ с его размером по горизонтали?
И расстоянием до слушателя (глубина)
Репутация: 71909 Букв многовато уже в теме, и все както поверхностно или загадочно. Учебник один Кирпич (дай бог здоровья) выпустил ито видать нешибко старался или припас секреты.
Нужно чтоб кто-то обобщал и вычленял сутьДолжно поместиться в 2-3 строчки.
Репутация: 1503927 
А чего обобщать?
Опознавая направление звука слуховой аппарат в первую очередь ориентируется на время прихода первого колебания и во вторую очередь на громкость звука.
В автостереосистеме источников звука от двух до бесконечности.
Попытка сделать имитацию стереозвучания,разбив два ИЗ на несколько полос,разместив их раздельно да ещё и поместив в ближнее поле,когда углы на них от уха отличаются вплоть до 360 градусов-задача не для слабонервных.
Общего рецепта для всех автомобилей и всех вариантов конфигураций нет и не может быть,поэтому и возникают "секреты",которые на самом деле никакие не секреты,а опыт наработанный за время сведения нескольких систем,помноженный на начальные знания психоакустики.
А читал ли кто Алдошину или нет-его личное дело,просто то что она описала уже давно многими с трудом додумывается позднее.
Социальные закладки