кто что скажет о Gladen RS12?
кто что скажет о Gladen RS12?
День добрый форуму и форумчанам. Были в пользовании несколько сабов. Оставлю отзыв, может кому и поможет.
Почти все побывавшие у меня немногочисленные сабы играли в ЗЯ, другое оформление, мне как то не по душе.
Rockford Fosgate P2D2-10. Приобретался новым, стоял только в ЗЯ, примерно в 19,2 л чистого объёма, играл от Rockford Fosgate P400Х1 в 4 Ом. Ящик делал сам, на совесть, вес с сабом был кажется 25 или 28 кг. Бас плотный, точный, быстрый чуть суховатый правда показалось. Для электронной музыки идеален даже в ЗЯ, в ФИ думаю долбил бы мама не горюй. Мощность вышеназванного усила по листу замера 343 Вт в 4Ом и 560-570 в 2Ом. И контроля и мощности этому сабу хватало даже с запасом. По ощущениям эта связка, если от неё не требовать невозможного, в несложной системе может долго и без замены играть. Данный саб успел недолго погонять от Rockford Fosgate Т400-2. Да чуть понасыщенней, больше драйва, чуть более раскрепощенно и по хулигански что ли, но от Rockford Fosgate P400Х1 всё равно самые положительные воспоминания. Музыку слушаю разную, электронную в том числе (Depeche Mode весь и навсегда, Camouflage, De/Vision), лёгкий забугорный рок и из старенького и из свежего. Из отечественного - К. Никольский, С. Мазаев, ЧайФ, Н. Расторгуев, Калинов мост, Карнавал и т.д.
Далее пытался найти общий язык с Bewith R-180. Сваял для него страшненькую заготовку-короб ФИ 28л чистого, порт-труба L=250мм, D=40мм. Это точно не продолжение темы Bewith R-130 в большем размере и с улучшенными басовыми хар-ми. Бас этого саба ни на что больше не похож, он свой, музыкальный (даже в ФИ), невыпирающий, очень сдержанный, даже если хочется его побольше. Как ни крутил задержки, привязка баса к сабу (слышно, что динамик точно сзади и приход баса чётко идет из багажника) не уходит. Моё мнение. Для салона даже среднего универсала их надо два (если есть место на 2х28л), в идеале два в авто 3-х дверку, в ниши, которые вместо задних дверей. Если один, то в авто с двумя сиденьями и глухой перегородкой за ними. Вообщем не нашёл я с ним общий язык, да и снова убедился, что ФИ не моё. А может просто не дорос. Кстати играл он от Bewith R-208 мостом, гейн на 9:30. И реально, что у Bewith R-208 в мануале в мосту, он выдаёт с запасом. Прочитав следующее описание поймёте, о чём я.
Ненадолго ко мне попал в руки Morel SC-104 в ЗЯ 30л чистого. Поставил не меняя настроек гейна от Bewith R-208. Думал придётся лезть, добавлять. Не тут то было, Morel так басил, что скорее убавить гейн хотелось. Бас объёмный, мощный, раскатистый, в чём то интересный и необычный. Его в салоне легкового авто много. Хоть и в ЗЯ, а характер звучания очень похож на ФИ, только без шевеления волос и звукового давления. Ставил для сравнения в свой бронебойный короб. Чистого приходилось примерно 19,5л. Отдача заметно спадала, больше стал нравится по звучанию бас. Не лишено смысла утверждение, что Morel SC-104 жанрово ориентированный саб. Не всё с ним звучит так как хотелось бы. Но мне хотелось убавить место, занимаемое коробом саба в багажнике, поэтому саб ушёл к другому любителю баса, которому баса хочется побольше. Полностью согласен с гуру форума, что минимум грязного объёма для этого саба в ЗЯ - 25л. Голова вроде 2,34л вытесняет, вот и получится чистого в районе 22,6л. Да, ко мне попал размятый около года экземпляр, поэтому хорошо представляю как он звучит. Но поездил с ним мало, поэтому написал, что запомнилось.
Ну и дабы не ездить без саба (с мидами Bewith R-130 это отчасти возможно) опять спонтанно вернулся к Rockford Fosgate, только уже в версии P3D2-10. ЗЯ всё тот же мой бронебойный, усилитель Rockford Fosgate Т400-2 мостом в 4Ом. Т.к. голова заметно массивнее, чем P2D2-10, чистый объём ЗЯ уменьшился примерно до 18л. Разницу между двумя RF на слух услышал сразу. Старший играет не так суховато, гораздо более раскованно, упругость и драйв заметно добавились. Даже боюсь представить, что он в ФИ может выдать. Но в сравнении с Morel SC-104 напора заметно убавилось. RF более строгий, без вольностей, даже какой то более угрюмый, но не сухой. Пару дней уже играет от Rockford Fosgate Т600-4 от пары каналов мостом в 4Ом, мощности для моих потребностей хватает. Вот как то так. Спасибо за внимание.
Привет, всем, я только что с прослушки). Товарищ в свою новую систему поставил свой старый проверенный саб кикер cwrt101 в правильном глубоком ЗЯ. Очень точная головка на бас. А я до этого прикупил новую версию , да еще нечаянно в готовом плоском корпусе с пассивным радиатором 43tcwrt104. Захватил его с собой, послушать , насколько он тормознее и хуже. Отличия внешне, у нового больше и шире подвес диффа, дифф прошит, в остальном похожи. По докам у моего чуйка ниже. Короче, новый, с пассдиффом, играет объемнее, приятнее и более музыкально, как это ни странно, более цельно отыгрывает сабовый диапазон, у старого сильный удар снизу, а повыше не то пальто. Мой новый вообще не локализуется сзади, идеально сросся с этоновсем фронтом мас160, очень быстрый мид , кстати, и бас на лобовом, старый покрутили настройками, тоже норм но с натяжкой, иногда багажник выделяется. Я покупал в готовом ящике, потому что не хотел заморачиваться, поставил в бюджетную системку и забыл, думал , если что, пассдифф выну и закрою заглушкой, но теперь передумал, видимо в кикере тоже не дураки работают. , Кстати, задумывался ставить пару таких кикеров, послушав не понял, зачем это люди делают, баса дохрена и от одного и он очень хорошо структурирован даже на громкости , когда волосы шевелятся. А вот , кстати еще момент, старая версия в грудь уже долбит так, что не очень комфортно становится, а по низу хочется еще добавить, а у моего можно наваливать пока сиденья не начнут массаж делать и при этом тебе не хочется спешно покинуть салон. В итоге, мои сомнения по поводу пассдифа отпали сами собой, я долго изучал этот вопрос, и фазу то он крутит и бас размазывает и в плоском ящике баса не будет, все это теории, слушайте все компоненты сами)
Поддержу! Но надо учесть, что у вас 4 омник, а у товарища 1ом. Низкомные более плотные мазки ложат, а высокомные уже разрешалкой подрабливают эфир.
Слушал эти двойные корпусные Кискеры на 2 и 4 ом. В итоге остаюсь на 4 ом естественно. Как бы описать звук? Он как бы пролазит в каждую ячеичку звуков. Монолитно что ли. есть сабы. где четко слышно, а вот и сабик играет (не путать с задней локализацией), а просто его слышно как бы одним пятном на сцене. У этого же растворение по сцене лучше, но и в главных партиях он тоже отлично бас в кучу собирает. Четко. упруго и приятно.
Из всех моих сабиков и прослушанных других, всё же ставлю его на 2 место. Хеликса П 12 (не путать с тем которые с буквой W) хрен пока кто переиграл (три раза через левое плечо).
Привет ребята,скоро будет моноблок Dd m1d,подскажите какой 12 дюймовый сабвуфер к нему подобрать.Слушаю в основном реп,клубную музыку,попсу,реже рок,вообще все подряд).Такой саб мне достался по случаю,оформление скорее на БП похоже,внутри стоит ГДН 75,все это играло от усилителя АБ класса,плана самого начального уровня.В мостовом подсоединении по моему по заявке выдающему 120Вт.Рассматриваю DD 600 серии,не хочется ошибиться
Кто нибудь слушал audison voce av10?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alpine DDW-F30AНеодимовый магнит,двойная центрирующая шайба.Легкий диффузор из полимера.Плюсы не требует мощного усилителя.Минус диффузор не смотря на легкость,не обладает достаточной упругостью и жесткостью,при "наваливание" громкости начинает входить в зонный режим и структура баса сразу становится рыхлой.Больше подходит для спокойного прослушивания инструментальной и тп музыки.Одназначно не под электронную,"негров" и тп.
JL Audio 12W3V3-4. Для меня, как человека совсем недавно увлеченного АЗ, очень хорош. Достаточно громкий, мягкий и детальный. Слушал только в ЗЯ на 32 литра. Кстати, какие появляются плюсы и минусы, если установить его в ФИ корпус?
Социальные закладки