По ходу так и не сделали до конца эксперимент, а именно с гост проводом ПВ3-6
Репутация: 23718 По ходу так и не сделали до конца эксперимент, а именно с гост проводом ПВ3-6
Репутация: 0 Авы ПВС грели? если не прогретый, тогда не коретное сравнение!!!
Репутация: 450 Здравствуйте!
Пишу это сообщение в надежде оживить тему. Тема, по крайней мере для меня, очень познавательная. Автору большое спасибо за тест.
Единственное в чем я с ним не согласен, так это в том, что он "на глаз" определил сечения провода. Дело в том, что продавцы, точнее производители проводов нас дурят и весьма конкретно!
Недавно на работе задались целью проверить сечения современных кабелей. Дело в том, что народ стал жаловаться: как так покупаем 2,5кв.мм., а кабель греется. Методика как у автора:
И вот каких результатов мы добились: из 5 или 6 кабелей, на которых написано 2,5кв.мм. самый толстый оказался 1,86кв.мм, средний показатель 1,5кв.мм. А из кабелей на которых маркировка 1,5кв.мм. средняя фактическая величина 1,13кв.мм.. Единственный кабель который соответствует 2,5кв.мм. кабель с маркировкой 4кв.мм.! Но это уже цена плохонького аудиокабеля, мягкого и пушистого, а не жесткого ПВС.
Ради интереса выдернули провод (типа ПВ-3) из буржуйского станка, на нем маркировка 2,5кв.мм., померили 2,55кв.мм.!
На днях мерил аудиокабель 0,75кв.мм. тут все точно: 66 жил, D каждой 0,12мм.
К чему весь этот рассказ? А вот к чему: "на глаз" определять сечение провода не верно, и даже вредно! Если уж задумался тест, то все должно быть по-честному: обязательное измерение сечение проводников, как ПВС, так и аудио. При этом диаметры и длины должны быть равными. После этого уже и проводить слепой тест... А то получается сравниваются кабели разной толщины: 2,5кв.мм. у аудиокабеля и 1,5кв.мм. у ПВС.
Репутация: 1809 Вот досада. Сколько живу, всегда считал, что звучат колонки. А оказалось - провода. Вот как теперь дальше жить с этим?((
Репутация: 2247414 
Вместо работы считать волоски и умножать на Пи Р Квадрат
Репутация: 450
Репутация: 450 Ну во-первых: 3 провода подходит на современных утюгах, а во-вторых: 2500Вт/220В=11,4А, а 1,75 кв.мм это ампер 20...
А лампы освещения не подмаргивают, когда утюг включается/выключается? Тогда просадка напряжения поползет от автомата до всех потребителей, параллельных утюгу... А если частота включений/отключений находится в звуковом диапазоне? Вот и с колонками тоже самое: просадка напряжения в зависимости от частоты, вместо синуса что-то непонятное и это уже прекрасно слышно.
Но разговор не про утюги, а про возможность использования силовых кабелей вместо акустических...
В теме и так много мусора, не относящегося к теме, так что давайте не флудить, а высказываться по теме...

На удлинителе 2х 0.75 висели два обогревателя и длина была 20 м. и не чего-потом сгорел провод (через неделю)-прогрелся..У вас было желание самому сделать межблок?Не сразу получается-но в терпение рождается качество!Первый раз на витой паре попробывал 6 жил на один контакт и того 12шил на кабелёк..
Социальные закладки