DDMoscow, Ну я про 600-800 Ватт и писал.Дальше-только изголения.
Вид для печати
DDMoscow, Ну я про 600-800 Ватт и писал.Дальше-только изголения.
Сменил две 10 на две 12, при этом обе 10" у меня ещё лежат :)
Повторюсь - проводка у меня: три плюса по 2Ga, на каждый усь приходит свой плюс. Я хотел всё по 0Ga купить, но не было в наличии, а руки чесались, считаю КГ неуместным в автомобиле, как с эстетической стороны, так и с монтажной - он же дубовый и так!
Далее, 50А/ч уже больше года отъездила, а с просадками она долго не продержится - значит подыскивать стоит новый АКБ, ну и естественно более мощный.
Кароче видиние у меня появилось. И про пресс-клещи хочу узнать - какие недорогие можно взять? Я много видел их, но блин, до 2Т если жать - они уже стоят прилично. Опять же, обжимать разные клеммы хочу - значит нужен набор насадок. И ещё - в усилителе и в клемме на АКБ - всё под шестигранники, так что обжимать не надо мне.
Прошу прощения, что влезаю. Прочитал все сообщения.
Кто нибудь заметил, что у автора "+" - 3*2GA, а "-" - один!? Допустим, что автор что то еще писал про заземление, т.е. по кузову "-" тоже ...
А с минусовой клеммы АКБ до кузова что?
Тех. отверстий в салонно-моторной перегородке мало, поэтому посчитал, что "-" притянутый с АКБ и разминусован в багажнике лучше, чем все три усилителя просто заземлены в багажнике. Насколько необходимо тянуть ещё два минуса? С клеммы до кузова помимо заводского минуса, ещё разминусовка PIVOT со стабилизатором из батареи конденсаторов.
Кароч, первоначальная задача - бросить 0Ga от генератора на "+" АКБ и от "-" АКБ на кузов.
Без гофры нех там делать, я в сечениях не очень, 16мм2 - это ж почти 8Ga? Обрезки 2Ga пойдут в общем.
Минус по сечению должен быть не меньше чем плюс.
Минус по сечению и не меньше, такой же 2Ga приходит в багажник, там минусуется на медной шине и такие же 2Ga уходят по усилителям.
На фото ещё старые усилки и 8Ga провода, теперь всё по 2Ga: приход с АКБ, уход под крепление ремня безопасности. и уходы на 2 усилителя.
Вложение 328276
Автор сознаётся, там сток + разминусовка. Т.е. 8Ga + 8Ga. Я понял, что надо заменить на потолще и получше - займусь этим. Мне нужно набрать инфы и сделать всё за раз, а не по каждой мелочи бегать в гараж и на форум. НУ бред же.
Хорошая такая ШИНА!
Минус то у Вас один.
Я вот в электричестве не х*ра не понимаю, куда он там течет и откуда вытекает Ж) . Но читая много форум понял вот что, если минус тоньше чем плюс, то можно считать свой плюс таким же тонким. Вы берёте с плюса больше ОБЩЕЕ сечение. Я бы ради эксперимента кинул еще куски с минуса АКБ на кузов и посмотрел на результат.
Шина честно спёрта у серверного шкафа (там такое заземление).
Ничего я не увижу, если кину ещё на кузов минусы, только трата времени. Мне не первопричина нужна, а сразу правильная коммутация.
DDMoscow, всё верно. Я думал, когда покупал 2Ga, что каждому усю притянуть свой плюс будет лучше, чем тянуть до багажника 0Ga и там его потрашить. Честно - не хочу прибегать к дистрибьюторам, т.к. его надо куда-то крепить, в него надо предохранитель, к нему нужен лёгкий доступ и т.п. Минимум переходов, стыков, соединений - вот мой выбор!
Преды под капотом - это необходимость. Преды в усилках - защита непосредственно цепи питания усилителей.
Лишний стык - это лишний геморрой, реально, даже в плане "профилактики" (усадился провод, надо подтянуть или ещё что-нибудь).
Фальшпол само собой, спинки сидений у меня не прикосновенны! У меня двигается на рельсах задний ряд сидений (взад-вперёд), а так же на спинках раздельно можно изменять наклон. Поэтому в качестве "нулевой точки" для оформления багажника взята самая дальняя позиция сидений и самый удобный наклон спинки для дальних поездок. Под фальшпол лазить не хочу, т.к. скорей всего сделаю монолитные корпуса, состыкованые с багажным пластиком.
x-diz, Троллим? )))
Флекс 71**, не коем случае. Пытаюсь понять последнее сообщение автора, да и твоё тоже.
Я на полном серьёзе. Просто хочется услышать, а не самому догадываться. Что бы продолжить своё мнение. А то может быть я не прав буду
http://magnitola.org/pitanie-i-kommu...silitelei.html
Читайте,если осилите)))
Зря Вы так, я бы на слово поверил Ж) .
:pardon: я вдруг подумал, что счёл за наезд в виде нравоучения.
А так, на самом деле было интересно. Пойду читать, туда куда послал.
Тут то я как то осилил клинику читать 3Ы 3Ы 3Ы
x-diz, я не проектирую усилители - вопрос не ко мне. Их предохранитель защищают блок питания усилителя от КЗ, перепадов и т.п.
Вложение 328536
Flip:Who?, Повторюсь,хотя уже выкладывал.Прочти внимательно,хотя и трудновато
http://magnitola.org/pitanie-i-kommu...silitelei.html
Флекс 71**, я ответил до того как прочёл) сейчас некогда - прочту позже. Может в двух словах суть? Пред же там не просто так?
В двух словах-количество электронных защит в современных усях даже с перебором.Но если в усе реальная неисправность-задача встроенных предохранителей-защита внешней силовой проводки.Усь всё равно в ремонт.
Хммм, ну да, было у меня на одном усе КЗ - загорелась лампочка ПРОТЕКШН и всё. Преды целы были.
Флекс 71**, прочитал. Остался недоволен. 3Ы 3Ы 3Ы Тем, что до сих пор об этом спорят.
При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока. Какова, по твоему, эта многократность?
Да что ты побойся бога, тут самое главное не помочь, а заняться троллингом, скинуть ссылку на маразматическую тему и еще куча всего, кроме по делу.
Не принято тут так, в начале надо объяснить что человек ничего не понимает, научить "каким-то азам", а уж потом может быть, параллельно обсудив какую-нибудь глупость, помочь. =))
---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 17:08 ----------
Не переживай рано или поздно наступит тот самый момент=))
Нужны устройства развязки, не бывает двух идеально одинаковых аккумуляторов, но если больше недели машина не стоит, то впринципе можно и без ура. А по скольку видимо один аккум будет больше другого, то обязательно надо чем-то их развязать.
Не хочешь оптиму, возьми Бош-Варту-Баннер AGM(start-stop), стоят не сильно дороже обычных жидких кислотных.
Сернистый газ, штука прикольная, можно и жидкий взять=)) Шутка
Невкоем случае не класть в багажник, ничего кроме гелевых и агм.
Наличие конденсатора никак не связано с проводами. Конденсатор надо добавлять по вкусу.
Очень зря, самые лучшие провода, т.к. выдерживают почти любые нагрузки в плане механических. Даже самые плохие начинают окисляться лет через 10-15 при нормальных условиях хранения.
А машина-то какая, мы обычно от Авоськи ставим по вкусу от 120А до 160А, при помощи болгарки, сварки и т.д.
Это даст только небольшое увеличение тока заряда, т.е. например при 75А указанных на гене при 1000об- где-то 40-45А, при уменьшенном шкиве будет в самом лучшем случае 45-50А(но это очень лучший случай) При этом максимально выдаваемый ток поднять не получится. А вот проскальзывание ремня и перегрев оного получить как раз плюнуть.
1. Поменять генератор на более интересный
2. Выкинуть вообще подкапотный(или оставить его неподключенным на крайний случай завестись)
3. Поставить в багажник большой емкости аккум
4. Протянуть питание авто из багажника и туда-же нормального(от 25кв) до генератора(только тянуть его придется так чтобы не наделать шумов в акустических и межблочных) Т.к. он в отличие от обычного питания будет с нагрузкой гены на аккум.
5. Подключить и слушать с удовольствием=))
DimastiyS, спасибо, разъяснил подробно.