А-а! А я на Звенигородке. Но у них там то же обрезки остались.
Вид для печати
jeack, на звенигородке есть магазин тв-аудио??? в электронике на пресне что ль? я просто нашел самое близкое место на мосфильме...а оказывается есть еще ближе:) можешь в личку озвучить место:)
та блиин - звенигородка http://www.ispa.ru/moscow.xml
Спасиб....буду думать Клотц или Канаре.... :) а на сайте у этих даже нет инфо по продукции.....я не нашел....почем там, кстати, метр стоит?
около 50 рублей.
DM 101, как прошли испытания проводов?Итон 1054 я купил сегодня, теперь вопрос по кабелям, поэтому интересуюсь
Подключу сегодня - завтра, в тот день только оптику и Айнет протянул (час по району гофру искал, пришлось купить на строительном рынке белую, удивила цена 5 р метр).
Разъемы той фирмы, модель не спрашивал, цена: 5 метров провода + 8 разъемов = 516 р.
у них два вида разёмов Neutrik с зажимом колокола и без разница ещё в 12 и 24 каратах позолоты, но всёравно не понятно дешовые найтрики тоже вроде стоят 130 р.
DM101,
5 метров не мало?
там ведь с 1 шнурка 1 канал так что на полноценный шнурок 5 м. надо 10 метров кабеля.
От проца 701-го.
виноват не доглядел.
To ReDLine: У Klotz MC 5000 есть все. Упругий и хлесткий бас, прозрачные высокие и... слегка поджатая середина(не катастрофично) Хотя, скорее всего, она просто заняло свое место в стройной звуковой картине, нарисованной MC 5000. 1,5м + самые дешевые Neutrik стоят в домашней системе, чем спасли ее(систему) от неминуемой продажи:banghead: A Oehlbach (1m х 50 USD) теперь висит на гвоздике немым укором.
А вот Klotz MY 206(см. подпись) - отчисляется на болт из пельменной. Море верха и подрезанный бас.(эффект идентичен, как в машине, так и дома) Заменю именно на MC 5000. Пытаясь сформулировать произведенный им(MC 5000) эффект пришел к такой формулировке: КАЖДОМУ ЗВУКУ СВОЕ МЕСТО. И никаких каш(нигде).
Дома - абсолютно "неправильная" по аудиофильским понятиям система: Cambridge Audio azur 540c V2(шлаковый,попсовый,мутный бас)/Denon PMA-250(начальный уровень/80-е годы(НЕ винтаж)маломощный для 86 dB акустики)/акустический кабель Oehlbach 2x2,5mm 1019 посеребрянный- яркие, выпяченные высокие/Wharfedale 8.4 дешевые гуделки с дистрофическим(сгорающим) высокочастотным излучателем.
Почти так все и было(радовал только вокал: как-будто сингер сидит в комнате), пока не был спаян и установлен MC 5000.
И ВСЕ.
Истории конец.
Теперь я просто переслушиваю все подряд CD из своей коллекции.
P.S.
Пробовал его в машине: эффект схожий, "но есть нюансы" (с)
Устал писать русскими буквами:)
Надеюсь суть - донес: MC 5000 однозначно стоит попробовать. (но НЕ MY 206 !!!!!!!!)
Есть вопрос: будет ли существенная разница между daxx55 и canare l-2t2s если длинна межблочников будет не более 30 см? Просто мне достать daxx55 без проблем, а вот canare l-2t2s достать будет очень сложно.
конечно разница будет и будет существенная. Но! Нельзя сказать, что DAXX R55 будет хуже или лучше Canare l-2t2s. Это разные провода по звучанию и у них разные цели. Canare l-2t2s хорошо звучит за свои деньги, но у него есть и свои минусы в звучании и их много. В нём достаточно хорошая середина, но нет динамики, бас достаточно мягкий. И есть в нём существенный минус в том, что мало чистоты звучания, будто лёгкая пелена мешает ему раскрыться. У него малая глубина сцены и меньше детальность..... Но, ещё раз повторюсь, середина у него ярко выраженная, поэтому его нужно применять для своих, определённых целей.
Ура наконецто всё спаялось и готово к установке!
Вот
МАЛАДЭС! Когда отчет?
Надеюсь сегодня вечером разбиру салон и все провода лягут на своё место.
Будешь с чем-то сравнивать или просто оценишь звучание?
У меня усь еще не подключен, есть мысль купить/спаять: daxx 77
dls pro, canare, klotsz, sound technology & may be tchernov unior и не прокладывая межблоки по кузову, просто подсединяя Пион88к Итону, послушать.
Жду-не-дождусь
Тут вдруг неожиданно рано темнеть стало. Решил что лучше все не торопясь и не в потёмках делать. В выходные.
Проложил провода в прошлое воскресенье и сегодня узнаю, что я их неправильно спаял :(
Там оказывается чтоб получить полную отдачу от них, надо всё хитро припаивать. Придётся снимать и перепаивать. Радует что только не все три пары, а только одну пока спаял.
МОСГОРТРАНС, а ну-ка расскажи про хитрую припайку... ;) чтоб люди по твоим стопам не шли...
Пожалуйста, поподробнее по поводу правильной пайки. Тоже готовлюсь.
spmnn,
RedLine,
Да я как обычно спаял: центральный провод сигнал оплётка сигнальный минус, а там ведь их два центральных:banghead: .
художник из меня не очень но попытался изобразить как надо.
Понятно, со стороны Уся экран не припаян,на его месте вторая жила. Интересно, это может влиять на наводки?
Паяют по разному. Я тоже экран паял у ГУ, как научили. Кстати, будет возможнось сравнить Канаре с Чернов Юниор. Правда Чернов немного длиннее. Но уже насторожил. Раскрутил разъём, дабы посмотреть, что к чему. Оказалось, что там всего один проводок и экран. Т.е. экран выполняет две функции, "минус" и собственно экран. Незнаю насколько это хорошо или плохо, но... Два проводка у Канаре вселяют большую уверенность.
МОСГОРТРАНС, а на фото, что Вы разместили чуть выше кабель Canare L-2T2S?
Я его в руках не держал, в поиске он выглядит как две жилы в экране и общей изоляции. На Вашем фото- 2 раза *(две жилы в экране и общей изоляции.) Или меня заглючило.
Да влияет исключительно положительно!
Да это он. Только я не врубился что не понятно? 1 шнурок с двумя жилами на 1 тюльпан.
я тоже хз. но у канаре выходит так что, оплётка выполняе роль потенцеальной земли, а второй шурок в кабеле сигнальной земли. При этом он с таким шагом перекручен с плюсом что даёт сам посебе защиту от наводок.
2МОСГОРТРАНС: какова оценка звучания? А то незавершенность какая-то осталась....
Объясните мне пожалуйста на пальцах что нужно нужно купить для поканалки на твитеры и миды. Хочу студийные ибо длинные не нужны, да и качество лучше.
Надо купить 8 разъемов, и 2 кабеля нужной длинны и распаять каждый кабель как бы на 2 разъема с каждой стороны типа "+" и "-"? :)
З.Ы. цена за метр обычно указывается?
1.Каждый кабель содержит?витую пару (т.е. 2 жилы) в экране.На 1 динамик: 2 разъема (вход и выход) распайка -на 1 кабель-с обной сторноы (ГУ) на центр штырь -один проводник, на земляной разъема-2 провод и оплетку.С другой стороны(Усь) -на цент штырь-1 провод, на корпус разъема -второй.Итого 4 динамика (2 мида+2 твитера) 8 разъемов и 4 витые пары (4 куска кабеля)