Из-за этого провода минимум разницы. если на старый телевизор с севшей трубкой подключить самый дорогой ДВД проигрыватель, он лучше показывать не станет
Вид для печати
я считаю,что разница происходит не в самом кабеле,все кабели высокого уровня примерно одинаковы,окраска происходит при переходе(контакте)с одного металла на другой,вроде электротехника как...Я не прав?
клотсы мне клотсы...оптика рулит....
DM101 - поздравляю ! А я сегодня прикупил Klotz LY 225T :) Тоже акустический. Сегодня прикручу к своей домашней системе. К стати, нехило было бы теперь повторить сравнение МС 5000. Хотя самым верным, на мой взгляд, будет подождать недельку-другую - эмоции улягутся и вот тогда и стоит повторить сравнение.
Юзайте
MR202-2AT
MR202-4AT
К чему сценический микрофонный кабель в роли межблочника использовать... мне такого не понять...
2DM101 -ничего не понял, извини.Что поменял и что получилось?
intrancer, Ты #####..
Пинер 88 гумно кабель микрофонный непоняно зачем используете..
Мда..
молодрй человек, а что вы собственно строительный алюминевый кабель не проложите себе на акуситку, а вместо межблоков провода от сетки-рабицы??
Позавчера был куплен Klotz LY225T – акустический кабель, 2,5 мм2. Проводник – медь. 50 жил по 0,25мм. Куплено 5 метров. Цель – потестить в домашней системе. Подключал без использования бананов или лопаточек, т.е просто оголенный конец провода в винтовой зажим.
Система:
CD: Cambridge Audio azur 540c V2
Межблочный кабель: KLOTZ MC5000 (1,5 метра), разъемы Neutrik
Усилитель: DENON PMA-250
Акустический: Oehlbach 1019 2х2,5 мм2 ( посеребренный ), без использования Bi-Wiring.
Акустические системы: Wharfedale Diamond 8.4
Звучание:
плюсы – слаженное, открытое, детальное, весьма энергичное(возможно даже чрезмерно), бас упругий и достаточно четко очерченный.
минусы – на повышенных уровнях громкости появляется резкость, сцена имеет вполне конкретное(ограниченное) измерение в глубину.
После замены Oehlbach 1019 на Klotz LY225T чуда не случилось:((а хотелось). Сразу стало очевидно, что с высокими частотами что-то «не то». Я бы назвал это скорее шипящими, нежели звенящими тарелками. Несомненно, подобное прочтение отразилось и на вокале – такое ощущение, что либо между зубов появились щели, либо вообще отсутствует пара передних зубов. Сам певец сделал небольшой шаг назад, а вот бас-гитарист – широкий шаг вперед.
Все это вместе – сделало звучание блеклым и невыразительным. Формально и тоскливо – на любом материале.
Вывод:
Относиться к Klotz LY225T стоит крайне осторожно. Я с трудом могу себе представить тракт, в котором этот шнурок будет уместен.
(возможно, он как-то состыкуется с резким вверху и бедным в области баса межблочным MY 206, но это уже напоминает танцы с бубнами вокруг шнурка)
Любой человек, хотя бы каким то боком касающийся системной интергации не может не отличить инсталляционный кабель от микрофонного. Я конечно понимаю что чем толще кабель тем круче, но предлагаю всё же взглянуть в глаза реальности. Если уж хотите чтобы совсем уж круто было, так юзайте квадрополь... у канаре такой стафф тоже есть, но по сути квадрополь используется при длине микрофонной линии 100 и более метров.
To PuP
Скажите, а как на такой домашке вообще можно услышать влияние кабеля? Мне кажется, что нельзя. Просто у меня дома тоже Варфы, но 9.1, но сидюк капельку интересней, использюу в паре с ресивером Пионер. Когда пытался услышать межблок и акустические Канаре не услышал ни каких вообще изменений. До этого стояли межблок Ксиндак 02 и акуст. VDH The Gold Water. Просто я к тому, что данные АС никаких изменений не покажут.
To intrancer
Что значит "чем толще, тем лучше"?
Это справедливо для питалова, но для акустики нужен оптимальный диаметр. Т.е. для пищалки вообще не больше 1мм, для мидбаса, ну ДО 2,5мм. Т.к. до самой катушки существует много узких мест (в прямом и переносном смыслах) - это и тонкий провод катушки индуктивности в _дешёвом_ кроссе, и тонкие провода от клем дина к самой катушке, да и сами клемы непонятно какие + большинство лопаточку вочкнули туда и довольны. + есть потери на проводе, сигнал должен дойти ведь неискажённым.
И почему именно эти самые квадрополи? А чем неугодил обычный провод?
Для расчёта сечения кабелей для подключения АС есть прога. ссылочку я вешал...
вот она кстати http://www.ms-max.ru/files/loudspeak...calculator.zip
В качественной акустике всё грамотно сделано. в проф практически всегда поканалка...
Квадрополь нужен ровно на столько же что и указанный в названии топика микрофонный кабель.... есть у канаре инсталляционник его есть самый смысл юзать....
ну и маленький FAQ по кабелям здесь)
http://magnitola.org/o-kommutacii/21188-zanimatelnoe-chtivo-po-kabelyam.html
to Avtodeviant:
Не слышите разницу ? Это совершенно нормально. Почему Вы ее не слышите ? Не знаю. Я не был у Вас дома и не слушал Вашу систему в течении пары-тройки лет Вашими же ушами. Я ничего не могу о ней сказать и даже больше - мне о ней ничего не кажется. О своей я написал выше.
А я вот не парился собрал дома Tascam CD-A700 (иногда меняется на CDJ-200) - QSC USA400 -Tannoy System 600
межблоки либо канарейка 2T2S либо Percon (смотря что свободно)
Акустический ПВС 2х2.5
слушаю радуюсь)
- вах ! Масса легенд ходит о качестве проф-аппаратуры. Вот тока осталось неясным - зачем было писать "К чему сценический микрофонный кабель в роли межблочника использовать... мне такого не понять...", а через 7 постов собственноручно признаться "межблоки либо канарейка 2T2S либо Percon" :banghead:
Этот "фак" я читал с годик назад. И таковым его назвать трудно, т.к. писал его товарыщщ явно неудовлетворённый ни одной девушкой. Хотя в чём-то я с ним согласен. Могу сказать так: я был просто ва###, когда увидел на что способен нормальный SCART видео кабель - это был самый яркий для меня пример и самый первый опыт общения с качественными, и тогда дорогими для меня, кабельками. К сожалению в домашке мои АС не позволяют найти явное различие кабелей, ну либо я не слышу. Но послушав дорогую вещь и вспомнив тот опыт с SCART'ом я теперь знаю, что провод тоже имеет значание, пусть даже не такое как остальной тракт.
И ещё. в этом "факе" нет ни слова про замеру и прослушивание акустических кабелей. А сам метод сравнения межблоков лично у меня вызывает недоверие.
Аминь.
Статья стара как мир,и слепо верить в нее глупо.
Думаю тут каждый должен сам для себя решить,есть разница или нет, и сделать это можно только одним путем-послушав.
Человеку как правило приходится верить в то что он не может опровергнуть....
Как сказал один мой хороший знакомый, занимающийся разработкой электроакустических преобразователей - "человек слышит то что он хочет услышать, или то что ему посоветовали услышать"....
Мне лично доводилось слушать весьма недешовые вещи, и транспорты хорошие и даки и преды и концы да и акустики неплохой послушать довелось немало.... только вот почему то при слепом тесте лучшие слухачи теряться начинают и не могут отличить дорогущщий Аудионотовский кабель от телефонной лапши.... в общем есть о чём задуматься.....
To Avtodeviant: ну вот видите – все же что-то в этих глупых кусках проволоки есть !
Интересно, что Вы считаете самым «узким местом» своей системы акустику, а не ресивер.
(у Wharfedale хватает своих минусов) И все же – если будет возможность попробуйте их с интегральным стерео усилителем. Эффект может быть подобен замене SCARTa.
Да есть оно то есть, но я, пользуясь правилом, что хороший кабель не улучшает звучание, а вносит минимум отсебятины, взял и сделал его максимально коротким. Метровый Ксиндак лёгким движением руки превратился в полуметровый Канар. А эффект 0. Грешу именно на акустику, т.к. SEAS H-648 в тестовом ящике ничем не порезанный звучит лучше, чем Варфы.
Кстати, а что у нас помимо распиареных Kimber 4VS на ВЧ годится? Желательно потоньше, а то как представлю, как я буду канат в 2,5 мм2 паять в пищалкам, не по себе становится. И ещё цена. Желательно не дороже 400 руб за метр. Поиск тут, на кар-мьюзике и блюзе дал тока Кимбер, Клотц и Канаре.
Канар 4s8, там правда 4х1.27, а не 2х2.5 но сч-вч (мне кажется) очень прилично играют.
Как-то нелогично тема оборвалась...
ну давайте продолжим чтоли...
PuP,
а почему именно такая связка проводов?
из того что я успел изучить за неделю гораздо интерсней
может получится связка межблок MY250 + акустический LY240T
именно эти модели, судя по "домашним" форумам,
переигравают все остальное в категории 10-20 долларов за метр
эта.. сорри, может повторяюсь.. Но где в МСК купить л2тс и сколько стоит? Там ведь 1 провод - 1 межблок? мне надо на 4 уся 8 метров. ну можно 6 :) может у кого валяется кусок?
Купить Канару можно в ISPA
Но вот надо ли... звук грязный, низов нет ;)
http://www.ispa.ru/moscow.xml
блиа мичиган, ты внес сумятицу в мой моск :)
не, сначала надо найти что лучше...
предлагаю переименовать тему в Клотц vs. СаундТех :)
кстати 1-0 в пользу Клотца:
http://www.car-music.ru/articles/detail.php?ID=94803
победитель теста - Solo 250 SHSW
онже судя по всему Klotz MY250
акустические провода оттудаже... даже индексы одинаковые
смею предположить, что в тесте акустических проводов в след номере
выиграет Challenger Viola 240T
http://www.klotz-ais.com/quickorder/...df/LY2_T_e.pdf
пиар зощитан? ;)
ваще, не вдаваясь в 15 страниц, скажите че взять на мою систему (см подпись)