Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 613059 Такое тоже возможно (к сожалению).
Плавкий предохранитель "из учебника" грубо:кусок медного голого проводника с напаянными капельками легкоплавкого припоя.И з чего куют предохранители для caraudio?Я толком не знаю.
Я читал,что пользуют уже и сталь и цинк...
В своё время уважаемый Вячеслав Меркулов описал случай,что замена предохранителя изменила звучание.Оснований не доверять Меркулову у меня нет,да и о подобном слышу не впервые.Это говорит о повышенном сопротивлении предохранителя,которое влечёт за собой повышенное падение напряжения в цепи питания.
Репутация: 2315149 Вот. Я так и думал. Какой из этого делать вывод - не знаю пока, но инфа, думаю, многим окажется полезной пищей для размышлений.
Репутация: 613059 Для себя я сделал давно:Таблица ЕММА-ориентир,но не закон.ЕММА-специалисты поступили просто:приравняли "допустимы длительный ток проводника" и "номинальный ток предохранителя" .Мягко говоря это не совсем так,хотя лучше,чем ничего. Более точный ориентир-таблица из книги А.И.Шихатова "Концертный зал на колёсах".А ещё проще:сначала оценить ток К.З. АКБ,разделить на ТРИ и выбрать ближаший меньший по номиналу предохранитель. Это и будет Наибольший Возможный Предохранитель.
Затем проектировать аудиосистему.
(Недаром у меня самого ток К.З. АКБ под 900А,а пред на 30А).Я и сплю,и пью и ем спокойно.
Репутация: 1294044
Репутация: 150927 
Привозили в ремонт не так давно DLS MAD22.По расказу хозяина он выпрыгнул из машины почти на ходу искры и расплавленный люминь летали по всему салону.Возле АКБ автомат и штатные преды 4по40 даже не вздрогнули ,сохранилось фото только после ремонта,корпус прогорел почти насквозь.Вывод под свою систему преды надо менять.
Репутация: 1294044 Это понятно,процесс выхода из строя ключевых транзисторов не всегда превышает ток,который возникает при этом-внутри усилителя происходит цепная реакция(выход из строя одного транзистора, тянет за собой соседние и как такового полного КЗ не возникает при этом).Дыма и огня много,но это в рамках разумного для предохранителей,в большей части это перегрев и такие фейерверки наблюдаются,а потом видим такую картину:
при такой ситуации предохранители не выгорают,конечно это частный случай,поскольку нет полного КЗ,а если оно будет в результате,тогда и пред вылетит моментально.,
Репутация: 150927 
При сгорании транзисторов выделяется много углекислого газа что поддерживает дугу и при этом I ток так скажем демократичный.
Репутация: 1294044 Ток находится в пределах пика срабатывания предохранителей,скорее всего.При работе усилителя тоже есть пики по току,которые отследить трудно,да и защита в большинстве усилителей организована не правильно(имеется ввиду электроника).Как говорят мастера своего дела:-этот недостаток и кормит нас.,
Социальные закладки