Репутация: 873387 Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 30
Репутация: 873387
Репутация: 613059 На 2500 В мегер-это для электроустановок силовых до и свыше 1000 Вольт. Это слишком круто.Для автотракторных и даже авиационных (не всех) проводов требования по изоляции ниже.Зачем к автомобильной проводке с номиналом 12 В предъявлять требования по изоляции,предъявляемые к проводке более серьёзного уровня?
Репутация: 613059
Репутация: 30 он же в изоляции, в пластикате и оплетке?
это же лучше пв и кг?Применение:
Специально разработаны для функционирования в условиях воздействий различных ударных и вибрационных нагрузок. Провода БПВЛ, БПДО используются для монтажа бортовой сети летательных аппаратов и относятся к проводам низкого напряжения и созданы специально для фиксированного монтажа приборов и цепей электрооборудования на борту летательных аппаратов. Помимо этого, БПВЛ кабель применяется для монтажа бортовой сети автомобилей и тракторов.
Авиационные провода БПВЛ, БПДО отвечают требованиям повышенной устойчивости к перегибам, истиранию и продавливанию, устойчивы к солнечному излучению, атмосферному конденсату, статической пыли, плесневым грибам и не распространяют горение. Кроме того, устойчивы к воздействию бензина, гидравлической жидкости и керосина, минерального масла и соленой воды. Такие высокие требования предъявляются для авиационных проводов для того, чтобы при монтаже и эксплуатации они были максимально защищены от вероятности повреждения.
Репутация: 2934
задал эту тему...ибо тоже смутило что только на землю пользуют его ибо земля в принципе без оплетки может быть...вообщем не стоит рисковать наверно
Репутация: 229515
Теперь хотелось бы добавить наглядности в то ради чего тема создавалась топикстартером. А именно показать что же такое провод ПВ6.
Для наглядности сравнил его с тем что попалось под руку.
Итак на фото испытуемые : ПВ6-ЗМ-10 мм2 и Мистери 8 Га (8мм2).
Как видим толщина снятой изоляции у ПВ6 - разве чуть дотягивает до 1 мм. А это очень мало. Причем у проводов больших сечений - она такая же - видел, держал в руках, смотрел.
У даже бюджетного мистери 8 Га - изоляция - 2,5 мм2.
Как видим применение ПВ6 для силовой электропроводки достаточно рисковое занятие...
Далее для понимания качества самой медной жилы ПВ6-10мм2 - проверил микрометром ее истинное сечение.
Результаты:
-класс гибкости жилы по ГОСТ = 5 (диаметр 1 проволочки не более 0,29 мм)
до 6 класса не дотягивает, но в этом сечении это нормально - гибкости и так с избытком. В больших сечениях - диаметр проволочки должен быть для достижения 6 класса гибкости не более = 0,21 мм.
-сечение медной жилы = состоящей из 7х21=147 проволочек = 9,7 мм2 - что очень достойно.
Как видим наши заводы не обманывают и сечение действительно очень даже честное!
Итак вывод
= прайд - г... , :-) шутка!
Провод ПВ6-ЗМ - для силовой электропроводки лучше не применять, изоляция не соответствует толщине достаточно безопасной. В нем изоляция прозрачная - для контроля целостности жилы заземления.
Репутация: 451337 Артем, Может пока далеко не выкинул проводки, провести мини тест на устойчивость к физическим воздействиям на данную изоляцию? На сколько мне известно у ПВ-3 она тоже довольно тонкая.
Социальные закладки