gena60, это что с ним? подгорел или окислился?)
Репутация: 2432 gena60, это что с ним? подгорел или окислился?)
Репутация: 1294044
Репутация: 2432 gena60, а понял! жесть! заплеснел в общем))
Репутация: 97981 Мужики, можно и я чуть напишу?
В свое время всерьез озадачился вопросом проводов. После долгого изучения матчасти, пришел к следующим выводам:
Если отбросить весь субъектив, то можно постановить следующее:
1) ЛЮБОЙ узел, блок, элемент, фактор системы НЕИЗБЕЖНО виляет на звук. Даже давление воздуха, влажность и эмоциональное состояние той штуковины, что у слушателя между ушей.
2) Цель каждого узла, блока, элемента, фактора системы, передать сигнал формой, параметрами и характеристиками МАКСИМАЛЬНО близко к сигналу исходника. В точности повторить который в принципе невозможно согласно п.1.
Отсюда следует что:
а) Способности ушей у всех различны, но далеко не безграничны. Выше своих личных способностей, отдельно взятое ухо различий НЕ УСЛЫШИТ, а то, что оно услышит это будет не более чем самовнушением.
б) Каждый узел, блок, элемент, фактор системы, имеет различную степень влияния на звук. Если быть точнее, различный процент искажений, вносимый в исходный сигнал.
а) В любом соединении, любого участка аудиосистемы существуют некоторые минимально допустимые параметры для проводника, при которых процент вносимых им искажений будет настолько мал относительно процента искажений других узлов и способностей отдельно взятых ушей, что дальнейшее улучшение параметров провода, перестанет быть отличимым, то есть бесполезным.
Исходя из этого можно постановить что:
- Если вы сравниваете несколько проводов и все они очевидно поют по-разному, значит все они, либо все, кроме одного так или иначе вносят серьезные и недопустимые для данного участка системы искажения в сигнал и стало быть не обеспечивают достаточные параметры и характеристики, для той цепи в которой используются.
- Поскольку восприятие звука, его анализ мозгом и результирующее удовольствие у каждого человека индивидуально, то теоретически для отдельно взятых ушей, в отдельно взятой системе, может получиться так,что окажется предпочтительным провод, вносящий искажения, просто потому, что мозг одобрительно оценивает результат.
- Таким образом, исходя из пунктов выше, можно значительно упростить рассуждения, постановив, что, с практической точки зрения не имеет большого значения параметры и нюансы исходного сигнала. Не имеют особого значения характер и степень вносимых искажений, каждым элементом тракта. Важно лишь конечное восприятие ушей и анализ полученного звука мозгом слушателя. И здесь всего 2 варианта. Нравится звук- не нравится звук. И запросто может получиться так, что несколько искаженный звук, окажется предпочтительнее правильного.
Исходя из этого можно сделать вывод, что ЛЮБОЙ спор относительно проводов, не может иметь ни истины, ни фактов, ни доводов, ни результатов. В таких спорах правда есть, но она у каждого своя и данные дискуссии не более чем, распространение субъективных личных выводов.
Таким образом, изначально подходить к выбору проводов стоит только с сугубо объективных моментов. Таких как цена провода, бюджет на провода, Электрические, механические, химические условия, в которых будет применяться провод. На начальных этапах, есть смысл просто подобрать проводок, который вам по деньгам и который будет надежно и долговечно работать в условиях вашей системы. По сечению проводов, в инете есть куча калькуляторов и для верности по началу, просто можно дать запас по сечению, тем самым несколько нивелировав влияние состава материала проводника, который глазом не оценить, особо не опытным.
Далее уже слушать анализировать, сравнивать и делать выводы.
При дальнейшем апгрейде проводов системы, стоит трезво оценивать, ваши условия прослушки, ваш предпочитаемый репертуар, формат и уровень качества вашего звукового материала, способности вашей системы. Возможно, даже имея эталонный слух и топовую систему, разницу вы попросту не услышите из за посредственной установки и настройки.
Если замена проводов дала улучшение звука, то значит однозначно замена того стоила. ДАЖЕ если улучшение, это не более чем, самовнушение!! Человеческий мозг это такая непонятная хрень, что теоретически, человек запросто может получать больше удовольствия от звука, на основе самовнушения и в его частном случае, это будет 100% ФАКТ, который, к сожалению, он никогда не сможет ни продемонстрировать, ни доказать.
То, что будет очевидно для одного спорщика, будет абсолютно непостижимо для другого. И вовсе не потому, что один золотоухий, а второй глухой нищеброд. Просто потому, что восприятие у них абсолютно разное и это абсолютно нормально.
Резюмируя вышеизложенное, могу посоветовать всем, слушать своими ушами, опираться на личные выводы и кайфовать от результата, не навязывая свое субъективное мнение окружающим.![]()
А самое главное, при выборе ЛЮБОГО элемента аудиосистемы, советую подходить, только трезво оценив свои способности, способности материала и остальной системы. Это поможет вам сэкономить кучу бабла!
З.Ы. Сам юзаю ПВС, ШВВП,ПВ3,ПУГНП.КГ в моем частном случае их вполне достаточно для моих ушей, системы и материала.
Это вся инфа, что я тогда нарыл. Извиняюсь за длинную простыню текста. Хотелось описать подробно
Репутация: 2247414 
Много букв,только за словоблудием ,как аксиомы выдаются перлы
А самое главное, при выборе ЛЮБОГО элемента аудиосистемы, советую подходить, только трезво оценив........ способности материала (C)
механические, химические условия, в которых будет применяться провод.(C)
Это как?
Таким образом, исходя из пунктов выше(С)
то можно постановить следующее(С)
А самое главное(С)
Аксиома!
..... постановив(!)(С)
что, с практической точки зрения не имеет большого значения параметры и нюансы исходного сигнала.
Патефон и винил есть едино (!)
Берем поганый сигнал,пропускаем через весь тракт , усиливаем через неважно какой тракт и ждем чудес,корректируя шнурками?
НО
передать сигнал формой,МАКСИМАЛЬНО близко к сигналу исходника.(С)
Не имеют особого значения характер и степень вносимых искажений, каждым элементом тракта.(C)
Важно лишь конечное восприятие ушей и анализ полученного звука мозгом слушателя.(С)
Это как же надо раскорячить уши и мозг,что бы "воспринять"поганый сигнал с источника,загубленный,
" не имеют особого значения характер и степень вносимых искажений, каждым элементом тракта"?
Репутация: 150 Прошу прощения, что что вмешиваюсь ... ))
Я не знаю, кто не слышит акустические провода, но
При замене провода массы с акумы на кузов, звук изменился, будто динамики поменяли. Слушали двое, оба трезвые
На следующий день у меня начал мозги пред делать в усилителе, заезжаю в магазин - ставлю новый, безо всякого еду в другой город, по пути естественно слушая музыку
Бум бум бабах, я новый звуки слышу
На своем материале не по одной сотне раз отслушанному я замечаю новые звуки, проработка образов, глубина ... все меняется
от предохранителя на 30 А
Репутация: 4758
Репутация: 30077 
Взбодрю темку. Подскажите по сечению (тип примерно ясен) провода. Куплен ПВС 1.5 на пищалки и ПВС 2.5 на миды. Пока не проложен. Лежит, ждёт. Вопрос- не мало ли ? Пищи и миды от Абисс 4*65, поканалка. Выдаёт 100 Вт без напряга.
Репутация: 2247414 
Если медь еще российская,то лучший вариант.( под зажигалкой должна гореть зеленым цветом). Единственное ,их надо или в гофру или змейку. Слабая мех защита.
2,5 везде,на саб сечение поболее.
Но сечение по любому будет меньше написанного)
Репутация: 44640 https://docs.cntd.ru/document/1200100953
"2.2 номинальное сечение (nominal cross-sectional area): Значение, идентифицирующее определенный размер жилы, но не подлежащее проверке непосредственным измерением."
Номинальное сечение - это, по ГОСТу, отвлечённая абстрактная категория. Геометрическое сечение, по ГОСТу, не измеряется.
Конечно, никто в здравом уме не будет делать сечение соответствующим циферкам.
Социальные закладки