Функция зависимости времени срабатывания предохранителя от тока нелинейна, что дает нам право делать вывод о нелинейности вольт амперной характеристики. БРАВО!!!
Функция зависимости времени срабатывания предохранителя от тока нелинейна, что дает нам право делать вывод о нелинейности вольт амперной характеристики. БРАВО!!!
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я ваще не понимаю о чем речь, поэтому спрошу.
А в том справочнике приведены таблицы для каких-то конкретных предохранителей? В том смысле, что это какие-то конкретные изделия, с определенными конкретными параметрами? Толщина там, или длина... И для разных номиналов эти величины в конкретных изделиях имеют конкретные значения... От которых зависит время срабатывания конкретного изделия на конкретном токе. А время срабатывания другого конкретного изделия на конкретном токе, но сделанного несколько иначе - будет тем же самым или иным?
Ну не нет,так нет.
Если брать пред mini ANL с номинальным током 15 Ампер,то при токе 16 Ампер его сопротивление составляет 0,00218 Ом,при токе 9 Ампер его же сопротивление составляет 0,0022 Ом. На предохранителе 30 Ампер номиналом при 9-ти Амперах сопротивление 0,00177 Ом.
Вот и делайте выводы,но Вам желание уже точно нет смысла загадывать.Дело в том,что ВАХ предохранителя имеет линейные УЧАСТКИ;но никому они не нужны .Интересен участок от номинального тока до трёхноминального,т.е. когда нужно сгореть.Идею построить ВАХ преда у Вас воровать не буду,Бог Помощь.
Предохранители вообще штука для многих просто загадочная. Не имеют движущихся частей,а изучаются в курсе "Электрические Аппараты".
Измерения проводились с 4-мя последовательно включёнными предами от aura.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2017 в 11:52 ----------
Смотря какой справочник.
Обычно в учебниках приводится характеристика "на все случаи при жизни" предохранителя.Это время срабатывания от кратности тока через пред по отношению к номинальному току преда.
Для конкретных отдельных специфических моделей предов (например с "токоограничением") приводят более конкретные графики.
http://electrik.info/main/school/78-...hity-dlya.html
Да что вы ВАХ да ВАХ,как армяне
Ключевое слово-температура.
Flatout, кстати я вполне серьезно.
Нагрев,ближе к разрушению,весьма неслабый.
При увеличении тока в 2 раза падение напряжения тоже увеличивается в два раза, а мощность, нагревающая рабочий элемент предохранителя - в четыре!
В четыре раза ток увеличить, мощность нагрева в 16 раз увеличится. И так вплоть до температуры плавления.
Я думал таков принцип действия.
А оказывается главное в предохранителе - температурный коэффициент сопротивления. Т.е. если взять проволочку из манганина не перегорит, что-ли?
Спасибо за совет, приму к сведению)
150А от АКБ до ионистера (в роли дистриба). АКБ свинцово-кальциевая Mutlu Calcium Silver 100 А/ч 850 А. КГ-35 в двойной изоляции от АКБ до ионистера (2м), КГ-35 от ионистера до Dragster DAD-951 (20 см), КГ-16 от ионистера до MacAudio ZX 4500 BE (80 см). На моноблок пред 100А, на 4-каналку 80А от дистриба. В таблице для 150А значится сечение 33,6мм2 (2ГА, или КГ-35). Или мои расчеты для системы не верны?
К сожалению, силу тока таких величин замерить нечем. Будет точнее сказать не на пике, ибо "пик системы" мною обозначен, как предел регулятора громкости на ГУ до нелинейных искажений (на слух, не по 315гц). Напряжение измерял на клеммах ионистера (предохранители к усилителям подключены напрямую к клемме), клеммах усилителей - показатели равны, просадка ощутима только при хорошей нагрузке (предельная громкость и удар баса), либо при включении дальнего и печки. К слову, из всех потребителей дальний просаживает больше всего.
К слову, живу в поселке, 20 км до центра и предпочитаю получить преды из почтового ящика, нежели "выбираться в люди")
Насчет устройства рынка знаю не по наслышке, некогда сам спекулировал)
Думаю, будет вернее говорить о качестве продукта только после независимой экспертизы брендовых предов и китайских с Али (которые покупает добрая половина пользователей). Нисколько не защищаю Китай и все с тем же скепсисом отношусь к "фирмЕ", ну не верю больше в качество во времена маркетологов) В общем, хоть на вид китайцы не оправдывают ожиданий, объективность восстановит опыт.
Если кто готов, идеи ради, сравнить, или уже сравнивал научным путем преды нонейм с брендовыми, пишите, отзывайтесь.
Друзья, неужели все поголовно используют исключительно бренд? Поклонники безызвестного производителя, поделитесь опытом)
Как увижу бесспорное преимущество бренда (лучше конкретного) в соответствии заявленным параметрам, исключу весь китай из системы)
Социальные закладки