Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Сережка елси есть лишние 1 ### стучиГены ПоверМастер от 200ампер до 300ампер
скажу к кому обратиться.
Поставить второй генератор... Во-первых продумай как его зафиксировать надежно и чтобы шкифы были соосны. Во вторых неплохо бы посмотреть передаточное число между шкифами коленвала и генератора в оригинале ( в смысле на том двигателе, где он стоял в оригинале), поскольку при нарушении соотношения генератор можно перекрутить (как вариант рассыпится или заклинит подшипник) или он не отдаст полную мощность. Далее сам генератор - с самовозбуждением или с принудительным. С самовозбуждение предпочтительнее, т.к. в этом случае тебе нужно будет лиши подключить к нему аккумулятор.
И напоследок, а на самом деле в первую очередь я бы задумался о падении мощности двигателя из-за нагрузки в виде доп. генератора. Ну и ремень надо по длине подобрать.
Бог в помощь.
А что за генераторы с самовозбуждением?
Модели, производители? Интересно.
Хотя вполне можно поставить с принудительным и подключить на подобие штатной системы: через реле, замок зажигания и т.д. Схему вроде уже набросали мне, да и сам дотямал.
О падении мощности двигателя.
Что, неужели вал генератора крутится оооочень туго? Гораздо туже, чем натяжной ролик ремня, крутящего муфту кондиционера? Я так не думаю. Возможно усилие чуть-чуть и побольше, но не настолько, что бы резко упала мощность двигателя.
Говоря о трудностях укладки толстого кабеля. Выкладываю фото.
В верхней части виден порог к которому крепится кресло переднее.
Посмотрите, какой жуткий радиус изгиба имеется в укладке штатных проводов. С учётом того, что они тонкие. А теперь представьте там кабель в 0ГА да ещё и в гофре? Вариант только один - сверлить отверстия в этой балке, но я бы не очень хотел это делать по причине того, что может ослабиться нагрузочная способность этого элемента конструкции авто...
Орёлик - это я так называю своего
От Eagle Vision. Орлиный Взгляд или Взгляд Орла - если дословно переводить марку машины
Сейчас пойду фотосессию подкапотного пространства делать. Станет всё ясно. А то может и зря затеял кашу-малашу)
Дело не в том, как туго крутится вал. На холостую его можно раскрутить и от руки хорошо, но вот когда от него просят хотя бы 60А (это к примеру) он создает ощутимое сопртивление. Компрессор кондиционера тоже не отнимает мощность у двигла, пока не включишь кондиционер.
Да даже при включении мощного потребителя ( типа обогрева стекла, например) на долю секунды обороты падают. Нагрузка там всё же есть. Некритичная конечно.
Только зачем тут городить второй генератор непонятно. Это ж машина не для жёсткого ежеминутного Эшпиэля
Источник - Полезные схемы
Так это схема подключения второго аккумулятора.
И, кстати, чёта она какая-то запутанная)
При заглушенном двигателе 5-и контактное замкнуто ,а 4-х контактное реле разомкнуто что обеспечивает отключение доп. АКБ от цепи зарядки и соответственно параллельного включения с основной АКБ (доп. АКБ работает только на аппаратуру).
При включении зажигания 4-х контактное реле замыкается и включает доп. АКБ к цепи зарядки, при дальнейшем повороте ключа зажигания в момент включения стартера нармальнозамкнутые контакты 5-и контактного реле размыкаются что не допускает параллельное включение АКБ при пуске двигателя. После пуска контакты реле снова замыкаются и доп. АКБ становится на заряд.
Мощности штатного генератора у инжекторных авто вполне должно хватать.
На провод от штатной АКБ к доп. надо установить предохранители на обоих концах линии. вроде всё.
Вместо всех этих реле можно тупо поставить тумблер и после пуска двига включать доп. АКБ на заряд, а при стоянке отключать.
Социальные закладки