"Очень просто" для этого необходимо чтобы диаметр устья (выходного отверстия) рупора был равен или больше наинизшей длины волны.
Для частоты 20 герц это всего лишь какие то 17 метров. Конечно расположение рупора в углу дает выигрыш для уменьшения диаметра устья (правда с понижением КПД) в меньшую сторону , но все равно делать периметр выхода меньше 1/8 длины волны не имеет смысла.
Если для 20 герц , то периметр устья углового рупора получается около 2 метров, что соответствует диаметру не менее 60-70 сантиметров.
Тогда выгода будет. При этом более эффективны рупоры с экспоненциальной или катиноидальной образующей , желательно хорошо эту форму выдерживать. Иначе гребенка на АЧХ, трубные резонансы, потеря КПД. Выдержать форму образующей сложно так как рупор получается свернутый , и вот именно в местах свертывания происходит сильное нарушение формы образующей.
Я пару раз делал рупор для SPL. Даже на нем становились вице чемпами Европы в классе саб 10", давка на музыке (ESPL). НО я делал свернутый экспоненциальный рупор - фазоинвертор. Или фазоинвертор - обратный экспоненциальный рупор.Короче смотря с какой стороны смотреть
Саб с одной стороны был нагружен на рупор с предрупорной камерой , а сдругой на ФИ. Больше 144 в пике надуть на то время не получалось , но саб был подключен на 4 ома и потому жив-здоров по сей день (лежит -красуется на полочке у Игоря Ковалевского в Пятигорске).
Социальные закладки