Цитата Сообщение от Юный_Падаван Посмотреть сообщение
Почему? Я не имею ввиду студии и специалистов, а обывателей! Или же у каждого инсталлятора автозвука в машину, имеется осциллограф и навыки работы с ним? Или есть какие то другие методы увидеть перегруз и клиппинг усилителя?
Осцилогрофам уже всё измерили производители и указали в тх(кто честно, а кто привирая).


Получить приемлемый звук .
Поясню свою логику, абстрагируюсь до абстрактных величин, скажем для примера, мне надо раскачать динамик скажем паспортной мощностью 70Вт, я иду в магазин, покупаю первый попавшийся усилитель который обеспечивает 70Вт - это же абстрактный усилитель , далее, оказывается, что данные 70Вт, он выдает при огромных искажениях, и при согласовании уровней он выдает всего лишь скажем 20Вт. Это ненормальный усилитель. касаемо вашего вопроса.
Хотите абстрагироваться от абстрактных, и тут же приводите абстрактные
Вам нужно много читать, чтоб свести к единому знаменателю все приведёные числители.

Вам не нужно раскачивать динамик в 70Вт. Эти ватты-это значение, при котором динамик может работать n-количество часов с минимальными искажениями.

Первый попавшийся усилитель с номиналом 70Вт не нужно покупать, если он не соответствует задаче, которую вы хотите решить. Производитель указывает мощность при определенном КНИ (коэффициент нелинейных искажений). Чем ниже этот коэфицент при определённой мощности, тем чище и точнее сигнал вы получете на выходе.
Не все производители завышают мощность усилителя. Есть и такие, которые её занижают, для определенных (соревновательных) целей. Для этого можно покопаться в листах замеров, и опять не нужен осцилограф.


Ок, за это спасибо, что-то такая величина как демпинг фактор, совершенно ушла из моего восприятия.
Демпингфактор тоже очень зыбкая величина. Конечно, чем она выше, тем контроль динамика усилителем будет лучше. Но эту величину очень легко убить не качественным акустическим проводом, его сечением или длиной.

Просто сейчас озадачен, как и все наверно на этом форуме, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, выбором усилителя на саб. А погоняв, несколько усилителей из недорого сегмента, понимаю какой ужас творится. Когда из заявленных 150 Вт, безклиповых остается дай бог четверть. То ли мне не везет, то ли действительно дело обстоит настолько печально, и скажем получить несчастные честные 150Вт, становится проблемой.
Несчастные ватты тают не столько в усилителе, сколько в неправильной системе его питания-жидких проводах, плохих контактах и дохлом аккумуляторе.

Может я загоняюсь (хотя наверно так и есть), я ведь только погружаюсь в этот мир.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 в 18:20 ----------

А по теме, чтобы не было абстрактных разговоров, имею почти сформировавшееся решение в виде двух Audison Prima APS 8 R, питающихся либо от JL Audio 1000 либо Eton 2802, хотя скорее всего склоняюсь к Eton.
Вы загоняетесь не в ту степь, пытаясь поиском и сменой усилителей заставить играть то, что по определению не может достойно играть.
Чуйка у ваших сабов низкая-чтоб получить необходимое для сабвуферного звена звуковое давление, вам приходится загонять ватты. 8"-никогда не даст приличный по громкости суббас. Про начальную линейку производителя даже не будем затевать обсуждение.
А уси у вас довольно приличные, и при правильном подходе, справляются со своими задачами на ура.
Всё ИМХО