Думаю будет интересно наблюдать за строительством дома. В темах по соседству выкладывались картинки домов и интерьеров, но как говориться : По Сеньке и шапка.
Имеется участок и проданная часть барака, которые превращаются в дом 2 этажа и цокольный этаж. Для нашего региона и тем более части послека ( Шанхай ) это даже прилично ого !
Значит фундамент отнял порядка за 300 000 . Точн оне считали, да , кстати, хозяйка ( так буду назыать её ) - сестра жены . Я же выполняю роль помощника, но в основоном решения принимаю я при помощи себя и бригады из 4-х толковых ребят . Ребята отечественного производства
ПродолжЫм : котлован, потом блоки пятерка ,потом стяжка бетоном, плиты, цоколь. Плиты с торца закрыты кирпичем. Не сделано по жадности и глупости хозяйки вот что : не гидроизолирован фундамент и не утеплен с наружней стороны ... Зря ... Не повторяйте ошибок ! Надеюсь, что отмостка будет - тут уж ...
Далее : размер по нутру 9-10. Материал строительства Поревит , но мне больше нравится вот такой . Удобнее работать, ровнее, не такой едкий . Отпало желание делать электропроводку из-за того, что при штроблении много едкой пыли...
Пока за мной отопление, водопровод и водоответвление.
Для начал всё .
Полезные темы:
Социальные закладки