Привет всем. Поправте, если нужно было писать в тему "Бюджетный звук". Ну так вот. Достался мне по наследству от родителей старенький кроссовер. Благо дело в хорошем состоянии, так что все свои студенческие возможности и большое желание решил направить на улучшение звука.
Решил так:
1. Сделать шумку дверей.
2. Оставить пока (попробовать) на первое время до лучших времен штатную магнитолу, у которой отец вывел линейные выводы так и забросив дальнейшее улучшение.
3. Оставить пока также установленные им Ural AK-74.С в передних и Ural AK-74 в задних дверях. Если не понравится, на фронте поменяю.
4. Купить усилитель 4-х канальный. Почему 4-х. Так как негров вообще не слушаю (в основном легкий рок, вокал и немного диско), думаю, что сабвуфер мне не понадобится. Попробую послушать для начало то, что есть. А вдруг не устроит и захочется басов. Тогда и подключу к усилителю фронт и саб.
А теперь подскажите пожалуйста.
1. Какой усилитель приобрести до 5000-6000р. исходя из вышеописанного. Компактный, чтобы встал под сиденье. Настроился только на новый, не б/у, так как живу в провинции и брать кота в мешке с пересылкой боюсь. Понравился Ural AK 4.90 по описанию в одноименной теме от уважаемого FFZ, но только по описанию, да и люблю поддерживать отечественного производителя.
2. Если я ничего не перемудрил и система будет собрана (без саба), сколько по времени ориентировочно можно будет слушать музыку на небольшой громкости на незаведенном двигателе, не опасаясь за акум.? Понимаю, что все относительно и вопрос где-то глупый, но все же.
3. Будет ли улучшение в качестве звука "недорогое ГУ + недорогой усилитель (5000 р.)" от "более дорогое ГУ без усилителя" при одинаковой акустике?
Спасибо за ответы.
Полезные темы:
Социальные закладки