Давно "чесались" руки! С того момента, как обзавелся ламповым усилителем, идея вести журнал не покидала меня, то ли по привычке, то ли по тому что я начинал свой путь с АЗ... В общем, решился!
Все мои друзья - повально и неизлечимо больны АЗ, причем на столько, что некоторые системы многократно превышают по стоимости их авто. И машина в таком случае уже становится просто повозкой для аппаратуры, чтоб хозяин мог себя потешить и усладить уши музыкой в любой момент.
Естественно, что в авто уже речь ни о какой лампе идти не может. Гибриды я за ламповые усилители не считаю, да простят меня читатели, в моем понимании - это трансвеститы в мире звука. Вроде есть лампа, а оконечник, формирующий звук, - на транзисторах. И как результат - мыльный, не внятный саунд, и в А-классе гибриды все-равно не работают. Да, и не место лампе в машине. Для того чтоб октальная лампа отработала свой срок, ее нужно прогревать не менее 10 минут до включения анода (нелепо, т.к. в течение 15-20 минут большинство людей уже на работе), отвод тепла, высокое энергопотребление, короче, заморочек много и все это - в минусы.
Для машины - транзистор самое разумное решение. Но, нужно помнить, что ни один транзисторный автоусисилитель не работает в классе-А, т.к. температура транзистора в этих условиях должна быть около 80 градусов по Цельсию. Опять же, необходим не хилый отвод тепла, исмысла в этом тоже большого нет, если учесть шум покрышек, мотора, дребезг "всего самого необходимого" в багажнике.
Полезные темы:
Социальные закладки