Для начала немного лирики. Приобрел автомобиль, а у него работают только ВЧ. Как выяснилось потом, это болезнь каптив – магнит отклеивается и сдвигается, блокирую собой ход диффузора. Т.к. некоторое время ездил без низов, хотелось что-то побасовее, выбор пал на Ural Warhead AS-165. Поставил их, подключив напрямую к магнитоле «и тут Остапа понесло»
На данный момент состав системы такой:
1) ГУ Pioneer MVH-510bt
2) Ширики Audio System AE30
3) Миды Ural Warhead AS-165
4) Сабвуфер Audio System HX 10 SQ в ЗЯ 15 литров
5) Усилитель на миды и вч PPI DCX600.4
6) Усилитель на сабвуфер PPI PC1400.2
7) Часть проводов от Artline (Артем на форуме делает), часть покупал в магазине.
Итак, после установки мидов, следующим этапом была поменяна магнитола на Pioneer MVH-510bt. Тут ничего не фоткал, т.к. делали все в студии.
Следующий этап был установка ВЧ в стойки:
Для начала, вырезал кольца из фанеры на лазерном ЧПУ станке.
Используя металлические планки, для монтажа окон (удобно выставлять направление, т.к. они гнутся), закрепил кольца на стойки, направив их между передними подголовниками сидений.
После того, как направления выставил, укрепил еще дополнительно деревянными шпажками, приклеив их термопистолетом.
Отобрав старые колготки у супруги, натянул их на стойку и промазал эпоксидной смолой.
Когда смола затвердела, наложил слой стекломата, пропитав его смолой (так 2-3 раза).
Далее, зашпаклевав все шпаклевкой для бамперов, начал ровнять все изъяны. Тут надо сказать спасибо знакомому, который размешал мне первый слой шпаклевки, но добавил мало отвердителя (со словами: «да нормально, куда больше»). Шпаклевка спустя 2 дня так и не высохла, хотя на другой стойке, которую мешал я, но добавил отвердителя больше, уже через час все было хорошо. Пришлось счищать полностью шпаклевку (то еще удовольствие) и мазать заново, но уже с нормальным количеством отвердителя.
Во время того, как шпаклевка пыталась высохнуть, я съездил на установку усилителя в ту же студию и для ШВИ дверей. Фото опять не делал. Усилитель поставил на спинку заднего сидения, подключив все компоненты.
Повторив процедуру несколько раз и изрядно задолбавшись, решил «а пошло оно все» и залил все жидкой резиной. Получилось не очень, все такие доводить детали надо было лучше, но я уже не мог терпеть, хотелось поскорее послушать.
Ну и поставил все на место.
Двери то мне зашумили, а вот дверные карты нет. По-этому, следующий этап - ШВИ дверных карт.
В один слой 2мм виброй, куда не хватило вибры - гермитон 15мм.
Полезные темы:
Социальные закладки