Часто слышал такое обозначение. Видимо как то характеризующееся в подаче звукового материала. И очень часто во многих видео или обзорах "немецкий" звук характеризовался четким, "леденящим душу"
вч диапазоном, и общей чёткостью общей картины с моментами жесткости. Некоторые, даже компоненты производства этих фирм применяли для систем под тяжеляк.
А вот моя история в корне, как мне кажется, противоречит этой теории. Или я немного ошибаюсь. Вот например имею
вч динамики Helix c1t, мидбас dd audio a w6.5. Все таки думаю они тоже "немецкие" тк хоть фирма и американская, но сконструировали немцы. В итоге мы имеем звук совсем отличающийся от того, что я читал. Я бы его(звук) охарактеризовал как "никакой"
Что я понимаю под этим. А все просто. После моей старой системы состоящей из компонентов "пролоджи"
и 4 канального усилка helix dB 4, звук мне совсем не показался жестким, металлическим, звенящим может быть, если я правильно ожидал. Он какой-то "серая мышка". Он без "вые...онов".Он просто есть. Обычные высокие частоты без шепелявости, звонкости. Может они конечно звучат правильно, не знаю. Вокал и живую музыку слушать приятно, не спорю. Миды тоже какие-то вот такие - что есть то и играют. Ну хоть бы чуток амкриканской жирности. Как я себе ее представляю. Хотя долбят очень даже.
И вот я думаю - может тот самый "немецкий" звук и есть такой - серый, правильный, может иногда без эмоций, передает то, что записано... А если не записано, то украшать ничего не будет. Или я не прав?
Конечно уверен, что усилители тоже вносят большую лепту и да-можно накрутить эквалайзером и станет все ярко и лучи летнего солнца "вдуплятся"
в мои уши.. Но тем не менее - какой он "немецкий" звук?
Социальные закладки