Итак, данная тема создана в продолжении данной: Что можно улучшить в ГУ 1999 года (выход на TDA7535A), VW beta 5 (Philips)?.
Т.е. получив понимание и купив заготовку для ГУ приступаем к строительству. Наиболее системный, доступный и пошаговый источник оказался в моем случае этот: https://www.drive2.ru/c/953930/ (и есть на этом форуме тут: Книга "Автозвук от А до Б"
Данная тема будет собирательной для других моих тем с обсуждением частных вопросов в соответствующих разделах.
Сначала отвечу на вопрос "что хотелось бы получить?" или опишу концепцию: как ни будет странно это звучать, но целью являются ПРОЦЕСС создания , т.к. наверно никто не сможет возразить утверждению, что невозможно построить систему которая бы полностью устроила не зависимо от бюджета и ответ простой - мозг человека эволюция снабдила инструментом требующем постоянных обновлений и поисков Отсюда следует, что бессмысленно стремиться сразу достичь качество. А смысл имеют пошаговые улучшения на величину, которую достаточно для того, чтобы сказать "ВАУ" на текущем шаге улучшения.
Таким образом, в выбранную "концепцию" изначально заложена "реализуемость", в отличие по сверхцелей типа "хочу чтобы был наилучший вариант", который не достижим на постоянной основе.
Также из выбранной концепции следует, что в требования надо закладывать принцип постоянных улучшений а это означает, что в том числе и бюджет, являясь по факту бесконечным, должен дробиться пошагово. В моем случае размышления, описанные выше, приводят к выводу о необходимости применения бюджетных комплектующих с возможностью самостоятельного их постепенного улучшения.
Теперь перейду к Техническому заданию для первого этапа, цель которого получить первый эффект "ВАУ". Ну а какую цель вы ожидали от не имеющего опыта в данном вопросе? Пытаться сформулировать что-то в цифрах или примерах - невозможно. Можно посетить выставки и соревнования - но это долго и зачем? Если старт "с нуля" и по любому фронт ДАЖЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ работ огромен и НАДЕЮСЬ что после шумки будет эффект ВАУ, после экикуции штатной магнитолы будет ВАУ и так далее...
Исходные данные: VW Golf 4 в полностью штатном состоянии.
[ниже зеленым актуальное на апрель 2017 состояние по пунктам]
Требования для этапа №1:
1. [выполнено. выбрал сразу процессорную магнитолу pioneer 5900BT]Заменить ШГУ на более качественное, с возможностью нескольких твиков. Выполнить первый твик: подтянуть звуковой тракт и цепь питания: конденсаторы, диоды, резисторы, радиаторы.
2. [выполнено - только двери]Улучшить шумоизоляцию. Сделать первый этап: передние двери, может быть потолок и пол.
3. [контакты штатной силовой проводки очищены, падения напряжения в штатной цепи (змеля, генератор, аккум) проверены]Сделать ревизию системы питания авто. Организовать нормальное питание магнитолы:
а) [решение изменено - усилки в багажник ] однозначно заменить кабель питания и земли до ГУ, клеммы на аккумуляторе, поставить предохранитель (на аккумуляторе понятно) и разветвитель (рядом с ГУ или еще гжде, пока не знаю) .
б) [отказался]Предполагаю поставить разветвитель рядом с ГУ, чтобы потом от него тянуть дальше.
4. [отказался]Предельная мощность всей системы никогда не должна превысить 1000 Вт. (На данном этапе это повлияет на выбор сечения только кабеля до магнитолы)
5. Улучшить звучание штатной АС:
а) [выполнено]поставить подиумы;
б) [выполнено]отключить тыловые динамики
в) [в процессе, через усилители] разделить подключение АС на двухполоску, возможно улучшить штатные кроссы.
г) [в процессе]возможно проложить звуковой кабель новый для фронта (но уже с расчетом на 3х полоску).
ВСЕ!
Если эффект будет не удовлетворителен (предполагаю это из -за штатной АС может произойти
Требования для этапа №2
1. Улучшить звучание штатной АС:
а) [] купить СЧ динамики и установить их. Возможно придется купить новые твитеры чтобы совместно все закрепить, а штатные твитеры просто заглушить (хотя не против оставить штатные, но сильно не уверен что это устроит);
б) [] начать с пассивного разделения без процессоров, впаяв пассивный кросс в магнитолу перед каскадом УМЗЧ.
в) [] начать думать про НЧ. пока очень заманчиво использовать штатные (после шумки и установки их на подиумы) и обойтись без саббуфера. Но чтение форума говорит о том, что не видать мне "ВАУ" без саба.....и даже НЧ динамики в дверях не принесут радости совсем. только саб в багажнике... это меня смущает....
[отказался]Требования для этапа №3
1. Заменить микросхему УМЗЧ магнитолы.
2. Увеличить габаритную мощность трансформатора в ПН (если ПН есть в ГУ )
[пересмотрено на классическую двушку с сабом]Требования для этапа №4
1. Добавчить поддержку НЧ в систему (саб). В части усиеления хотелось бы обойти добавлением платы внутрь корпуса ГУ.
---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 в 13:20 ----------
Итак, выполнение п. 1 Требования для этапа №1: "Заменить ШГУ на более качественное, с возможностью нескольких твиков. Выполнить первый твик: подтянуть звуковой тракт и цепь питания: конденсаторы, диоды, резисторы, радиаторы."
буду описывать здесь: Попытка имплантировать в магнитолу VW Beta 5 кишки Kenwood KMM-102Y (FLAC, WAV)
---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 в 13:28 ----------
в части выполнения п.3 Этапа №1 ТЗ:
"3. Сделать ревизию системы питания авто. Организовать нормальное питание магнитолы:
а) однозначно заменить кабель питания и земли до ГУ, клеммы на акуумуляторе, поставить предохранитель (на аккумуляторе понятно) и разветвитель (рядом с ГУ или еще гжде, пока не знаю) .
б) . Предполагаю поставить развитвитель рядом с ГУ, чтобы потом от него тянуть дальше."
буду писать в данной теме: Попытка ревизии системы электропитания VW Golf IV для построения бюджетной системы
Полезные темы:
Социальные закладки