Да,да и снова все о наболевшем и давно "изжеванном" вопросе, по популярным в наших кругах мидах "топ уровня"...
Предисловие:
В общем установил недавно в машину жены (RAV4) 2-шку Helix H206 и ВЧ HECO http://magnitola.org/akustika/337490...eco-celan-g…,
подключил все через родной Хеликовский кросс (от H236) и просто был поражен от скорости и подачи мидов! Появилась "артикуляция" баса, четкость, прорисованность и т.п.
Очень понравилась скорость обработки электро гитары, тарелочки и барабаны заиграли как живые)) Трудно описать но музыка в авто заиграла очень легко и без какой либо напряженности. И у меня сложилось мнение что все виной высокая чувствительность мидов Helix H206, 90 db, не самый высокий результат но все же...
играет сбалансированно и четко с самого малого уровня громкости. Музыку включал разных жанров: попсу, рок, блюз, клубную, реп, лаунж - акустика в авто воспроизводит все достойно, Даже РэдХотЧилиПеперс очень понравились, хотя ранее я их не особо любил.
Ближе к сути:
Послушав как все здорово в Рафе, сел в свой рабочий авто "солярис" и решил "по горячей" сравнить звучание тех же самых треков.
Напомню в хендае уже методом подбора и постоянных улучшений компонентов установлен 3-х полосный фронт на brax matrix и усь Псих: (ссылка на сборку Solaris поканалка 3-way)
Уселся поудобнее, включил давно, методом долгих проб и ошибок, настроенную процессорную систему и вот удивление!
— Мидбас brax 6.1 играет как то посредственно! Грязно, жирно, грубо, конечно мощно, но как дурной барабан! Или как пьяный бодибилдер на барабанах))
Первое что пришло на ум - это чувствительность мидов, ведь многие на форумах пишут что Бракс 6.1 «тяжелый» мид и для его раскачки требуется мощный усь с хорошим контролем. (Хотя я по прежнему считаю что мой Псих с этой задачей справляется). Конечно возможно, что опять дело в настройках или конструктивных особенности дверей и т.п. И что Бракс 6.1 достаточно сложно «готовить» и настраивать. Все же Эти «Топ» миды хороши по своему, они очень мощные и сочные...
Тем не менее навязчивая мысль о смене компонента не выходит из головы!
Услышав пример быстрых мидов в Рафе, рассмотрим несколько вариантов в солярис вместо matrix 6.1(88,6 db):
1. Focal 6w2 Be - 91,5db (Масса подвижной 16,45г)
2. Helix C6b - 91db (Масса подвижной 17,8г)
3. Hertz ML 1650.3 - 93db (Масса подвижной 17,5г)
P.S. «Тяжелые» вуферы/миды думаю не стоит рассматривать, такие как:
Focal 6w3 be (89дб, 20,56гр), Morel ET MW6 (88дб, 17г), ScanSpeak 15w4 rev (87дб, 13г), Eton MGS 180 (89db), AD MM6...
Прошу помочь с выбором "быстрых" мидов топ уровня в мою трешку (при смене авто возможно и в двушку)?!
Полезные темы:
Социальные закладки