Приветствую Всех кто зайдёт почитать тему.
Итак, очередной раз я обращаюсь к этому бренду, к Oris.
Темы от меня про продукты от этого бренда уже были на форуме, в этом его разделе и про сабы, и про акустику, и про усилители.
И вот в очередной раз имею основание рассказать про новый продукт от Oris, про новую серию Jab, а именно о двух вариантах компонентной акустики калибра 6.5" бюджетного сегмента, о JB-165 и о JB-65Q.
И рассказать я хочу не по отдельности про каждый комплект в отдельной теме, а именно в одной, т.к. для этого, т.е. именно такого представления в сравнении есть весомые аргументы.
Начну с названия серии - Jab.
Не знаю какие у кого сложатся ассоциативные сравнения связанные с этим названием, но у меня сразу после посещения сайта бренда и того как увидел цены на эту серию, и в частности на эти два комплекта акустики, сложилась прямое по смыслу ассоциативное сопоставление - прямой левой по нынешней ситуации с нашими в общей массе возможностями и нынешними ценами в сегменте Car-audio.
Потому, что для многих уверен не секрет, что Jab в боксе, это прямой удар на опережение, ну а в русскоязычном переводе/применению, это прямой левой . Прямой левой по ценам, чтоб сделать наши возможности шире......
Первое, что сразу бросается в глаза, сравнивая эти два комплекта это цена, которую бренд предлагает в размере 3200 руб и за один и за второй комплект. Ещё раз подчеркну это за комплект двухполосной компонентной акустики калибра 6.5".......
Цена я считаю подъёмная для большого круга потенциального потребителя/покупателя.
Второе, на что сразу обращаешь внимание, так это на то, что на этих же двух указанных станицах сайта производителя есть и фото комплектов и ТТХ обоих комплектов. И по приведённым фото, комплекты и их составляющие как будто бы один в один. Но по указанным ТТХ очевидно, что по крайней мере мидбасовые динамики комплектов совершенно разные по своим основополагающим параметрам Т-С.
Т.е. и возможности, и звучание комплектов, абсолютно по объективным причинам, обязано быть различным, особенно по части мидбаса.
Собственно эти два момента и стали теми предпосылками по которым я решил написать обзор этих двух комплектов в одной теме, как бы сравнивая их друг с другом, чтоб была очевиднее разница между ними, что надеюсь поможет кому-то сделать правильный выбор между этими двумя комплектами.....
Поехали .
Внешний вид комплектов, точнее вид их упаковки :
Открываем и достаём сразу оба комплекта :
Упаковка внутренней раскладки, как видим картонная. Не могу сказать, что это абсолютно надёжный вариант укладки для транспортировки, но как говорится "копейка рубль бережёт" (с), поэтому производитель и выбрал этот вариант. С другой стороны если нормально транспортировать, то ни чего внутри не покорёжится и всё содержимое будет в целости и сохранности.
На последнем фото видно, что комплекты абсолютно одинаковы укомплектованы, т.е. пара мидбасовых динамиков, пара твитеров, пара кроссоверов, пара установочных рамок с защитными сетками, пара дополнительных чашек для установки твитеров на тело под углом, ну и пара пакетиков с установочным крепежом.
Ну и чтоб по детальнее рассмотреть комплекты ещё пара фото ближних планов комплектов по отдельности:
Уже на этих двух фото внимательный, непременно заметит, обратит внимание на то, что при общей схожести, тем не менее уже визуально отличаются и мидбасы в комплектах, и твитеры тоже.........
Т.е. комплекты в реальности действительно даже по внешним факторам/признакам разные.......
Дядь Федь, вот смотрел-смотрел на телефоне и внешних отличий не разглядел между этих двух комплектов, акромя надписей на коробках, гласящих об разной резонансной частоте ))
Дядь Федь, вот смотрел-смотрел на телефоне и внешних отличий не разглядел между этих двух комплектов, акромя надписей на коробках, гласящих об разной резонансной частоте ))
"Видишь суслика? Нет? А он там есть" (с)
На телефоне наверное скорее всего сложно заметить, но на мониторе всё видно.
Ну что же, вектор различий в общем то определён верно, интрига - найди в картинках различия , почти снята, завтра продолжу с картинками и комментариями своего видения предметов темы.
Социальные закладки