Доброго вечера друзья...
Как вы помните, я всё пытаюсь настроить хороший качественный звук в машине, но мощный, вещи наверно несовместимые. Сегодня был в магазе по продаже бюджетной техники Мистери. Интересно было... Даже немного послушал звук у коллег по хобби.
Я сейчас начну писать свое ИМХО, сильно не пинайте, это мое личное мнение не претендующее ни на что.
В большинстве своем, общания именитых производителей сводятся на нет практически везде. Ну, чтобы вы поняли, мол, саб играет круто, АЧХ ровная, чувствительность супер, материалы, брэнд, все ставите в какой-то там ящик и наслаждаетесь... Да, это все может быть верно, но надо отвалить за это кучу бабок, т.е. кучу за какие-то там обещания, отвалить, потом прийти домой, работать пару дней по прокладеке проводов, месяц по изготовлению ящика, по настройке и прочему и потом еще за 9000 рублей что вы отдали, прислушиваться и выискивать несуществующие какие-то плюсы в звуке... Я сейчас говорю не за автозвук, а просто за хайэнд и за аудиофильство. Я имел огромный опыт по выбору техники себе в студию звукозаписи и потом благополучно успокоился, т.к. понял, что все эти усилители, межблоки с посеребрением - бабло и происки маркетологов. И никто меня не переубедит... Я перебрал лампу (там да, АЧХ видно сразу и слышно - тут вопросов нет, но по полевым транзюкам много было вопросов), перебрал полевики и понял, что это не стоит десятков тысяч руб., пусть оно и хобби. Также и тут... Мы платим за это и стоит только отклониться по литражу ЗЯ, и сразу какой-нить Пирлесс или Револьт звучит погано.
В общем-то, целью данного поста было спросить у вас, может забыть про все и попробовать собрать систему на бюджетных компонентах? У меня есть огромное желание взять на фронт что-нить из мега-бюджетного саундстрима (был обзор на АЗ), усилок 4 канала на фронт и на саб двухканальник серии Про от Мистери что дает 750 ватт на саб мостом?
Желание огромно, даже денег не жалко...Все подключить и послушать в сравнении и развенчать миф о том, что хороший звук всегда дорог и надо постоянно отваливать, т.к. это сродни наркотику.
Никого не посещали подобные мысли?
Пысы: это все потому что рядом со мной стоящий Аутлендер звучал ИМХО не хуже моего звука, а стоил в разы дешевле... Обидно. И главное чел не особо заморачивался с научными понятиями Га, распределителями, мощностью на мост и пр...
Полезные темы:
Социальные закладки