Здравствуйте всем.
Вобщем планирую я соорудить экспериментальный рупорный саб. Поэтому в первую очерередь меня интересуют мнения людей, когда-либо сталкнувшихся с данным видом сабвуферного исполнения в автомобиле. Будут интересны любые ссылки, потому как я немного чего смог нагуглить.
Из всех форумных тем и различных статей с которыми я когда-либо сталкивался, я отыскал только плюсы низкочастотных рупоров, кроме: трудностей в просчёте геометрии корпусов, относительно больших размеров и трудностей в изготавлении. Впрочем эти недостатки никак не касаются звука. А плюсы(имеется в виду только правильно просчитанные и правильно собранные конструкции по отношению к ЗЯ и ФИ): преумножение КПД излучателя минимум в 1,5 раза(тот же эффект при меньшей мощности в такое кол-во раз), более мощное давление, повышенная четкость воспроизведения частот(имеется в виду повышенное использование потенциала излучателя), более короткое время затухания звуков и т.д.(было что-то ещё, немогу вспомнить).
Я никогда не слушал низкочастотные рупоры, хотя мог в своё время послушать Klipschorn(о чём сейчас безумно жалею). Поэтому у меня возник большой интерес.
Есть у кого-нибудь какие-нибудь негативные обьективные или субьективные мнения об низкочастотный рупорах?
Как думаете, с какими характеристикакми подойдёт дин? Как я понял нужна высокая чувствительность и небольшая амплитуда хода подвеса диффузора(многабукаф)?
Я уже нарыл несколько интересных и проверенных(по крайней мере так говорит автор) схем, с удовольствием могу выложить их на ваш суд.
Полезные темы:
Социальные закладки