Здравствуйте, уважаемые форумчане, вот и настал момент открытия моей темы с инсталом
Полгода назад стал обладателем данного авто, для начала залечил болячки по мотору и трансмиссии, машин едет как надо - 3 литра на 6МКПП, и звук шикарный, только от выхлопа. Но не из динамиков. До этого был 7 аккорд со штаткой - тож не фонтан, но тут всё совсем печально. Решил сделать более менее приличный звук. Чуть в попыхах не набрал эстрадной ухосверлильни, вовремя одумался, ну как одумался - помог это форум и самая бестолковая в моей жизни командировка - 10 дней в декабре в опе мира сидел и ждал работу, а её так и не случилось, зато в гостинице был нормальный вайфай - в общем от безделья проштудировал полфорума Пришло понимание что надо строить двушку с сабом. Потом со временем стало напряжно, но я потихоньку собирал информацию и компоненты и вот к чему пришел:
1) Оставить на первое время ШГУ. Оно умеет читать MP3 с дисков и в нем их 6 штук - на первое время вполне пойдет. Звук взять выпаяв линейные выходы.
В сети информация на это счет есть, так что сделать самостоятельно мне это труда не составило, вывел 2 пары - фронт и тыл, будут поканально работать на вч и нч.
Вот так выглядит ШГУ и собственно линейки.
2) Так как решил делать именно поканалку, а ШГУ не позволяет фильтровать сигнал - фильтровать надо будет силами усилителя (ей), причем крайне желательно наличие именно полосовых фильтров. Было отдано предпочтение концепции - 1 усилитель на каждую пару каналов, следовательно сами усилители будут небольшие и их можно будет расположить под передними сидениями. По компонентам было выбрано следующее:
ВЧ: Dynaudio MD100 от BV 2.70
НЧ: PHD FB 6.1 от PPI PC 360.2
Все б/у кроме BV 2.70. За все около 20к получилось)
3)По плану все что выше - это "обязательная часть программы", по результатам будет понятно, чего не хватает. Если качества, то план следующий - снять голову, выкинуть содержимое и на его место вживить кишки процессорной магнитолы, распаяв на штатные кнопки с полным сохранением внешнего вида. Не уверен что буду делать это сам, нашел в сети человека, кто за вполне вменяемые деньги это делает, именно в такую голову как у меня он вживлял 580 пион. Но, прочитав от "корки до корки" тему по сабжу понял - ну его нафиг, этот 580-й, одно дело купить его с гарантией, и другое потрошить сразу её лишаясь, притом что надежностью аппарат не блещет. В общем подумываю о JVC 992, отзывов крайне мало пока, но я и не тороплюсь, это "не обязательная" часть программы, может и все устроит с ШГУ.
Почему именно такой порядок - сначала усилки и акустика а потом ГУ - все просто, для вживления кишок придется отправлять голову в другой регион транспортной - получается ездить в полной тишине с месяц, не радужно. А при моем подходе можно кинуть RCA->3.5mm и подцепить телефон напрямую к усилителю и как-то прожить без головы.
4) Саб. После всего что выше можно будет думать о сабе - если останется ШГУ то "подтянуть вперед" его не удастся (отдельный проц пока в принципе не рассматриваю), потому придется делать ставку на небольшой размер, не больше 10-ки, скорее всего фришной. В полке есть место под штатный саб 8-ку, возможно расширю его до 10. Или ЗЯ. Если будет процессорная голова, то можно будет подумать и о фазике и/или бОльшем размере диффузора. Честно сказать, по сабовому звену особо не вникал, потому как в последнюю очередь его ставить буду.
Вот такая концепция, весь во внимании, с удовольствием выслушаю конструктивную критику и советы
Да, забыл совсем, музыку слушаю разную. но по большей части электронную, реже рок. Без негров. Ну и, собственно, из того что я выше понаписал понятно, что интересует качество а не громкость и давилово.
PS: Тему создал после того, как "сжег мосты" и таки начал инстал о чем в следующем сообщении.
Полезные темы:
Социальные закладки