Всем добрый вечер.
Есть такой усилитель eton ec 500.4S.Покупался за то что стоит разумные деньги имет по две пары каналов с различной мощностью.Идеально для двушки.
И вполне приемлемое качество звучание.Если бы не одно НО.
Как я прочел в интернете я не одинок в этой проблеме.А именно наличие фона (шипение+какаято грязь и что то на подобе наводок в звуковом тракте).
Шипение то ладно.Но вот грязь и какие то наводки.Все это усиливается с поворотов гейна в большую сторону.
Что было попробовано сделать на данный момент.
Усь изъят из авто и запитан от ЗУ-БП Кулон 715Д.Так же от акб.На столе дома.Все что было в звуке то и осталось.Шумы не ушли.
Плата уся была вынута из корпуса.Была отключена плата кроссоверов.То есть все ОУ в звуковом тракте были не задействованы и сигнал подавался прямо на оконечник с звуковой карты.
Легкое ШШШ осталось но грязь и наводки ушли.
Делаю вывод что причиной является именно она.Что мы на ней видим ОУ 4560D от JRC.Да не фонтан.Но Я не мало слышал усей с такими ОУ и такого безобразия не было.
Пропаял разъем платы кроссовера с общей платой.Чудо не произошло.Замкнул на одной из пар каналов операционник гейна чтоб его исключить.И контакты переключателя LPF/FLAT/HPF в положение FLAT продублировав соплей припоя.Фон все равно есть.
Прозвонил связь кабеля с разъемом тюльпан до платы все норм.В кабеле уверен.Да и в авто тоже самое с другими кабелями.
Во вложение есть схема чуть от другой модельки но принцип тот же.
Сегодня еще пробегусь осциллографом
Полезные темы:
Социальные закладки