Наступил период в жизни, когда музыку (в том числе громко) можно послушать только в машине по дороге на работу и домой.
Автомобиль Хёндэ Крета.
Будет много слов, но мыслей много.
Заменено ГУ на андроид. Есть линейные выходы, но почему то только на саб и 2 канала. Настроек процессора на ГУ толком нет.
Штатные динамики без ШВИ = звук ужасный на столько что сложно представить.
Никогда до этого звук не улучшал, так как особо не было необходимости в прослушивании музыки в машине и штатная пела сносно.
Что планирую сделать:
1. Никогда не было сабвуфера, хочу попробовать поставить и оценить нужен он мне или нет.
2. Постараться ограничится одним усилителем на 4-е канала: фронт миды c ВЧ через кроссовер + мостом саб
3. ШВИ дверей
4. Замена динамиков в передних дверях
Инженерная эстетика просит поставить усилитель под сидение. Класс АВ не влезет, но D класс вполне. Допустимый размер 40х20х6
В передних дверях размер динов 16 см.
Саб пока будет для пробы БУ покупной ЗЯ в багажнике. В последствии может поэкспериментирую с ФИ или замахнусь на стелс.
Вопросы:
1. Насколько принципиально разводить ВЧ и миды на отдельные каналы или можно ограничится кросами? Насколько я услышу разницу?
2. Насколько принципиально моноблок на саб, или можно для начала ограничится мостом в четырёхканальнике?
Хочу ограничится одним усилком, поэтому спрашиваю.
Спасибо.
Полезные темы:
- Выбор компонентов для построения и улучшения звука в седане
- Что посоветуете для улучшения звука в собранной системе?
- Улучшение звука в автомобиле с помощью цифровой обработки сигналов.
- Улучшение звука с минимальным вмешательством в конструкцию авто.
- Установка ГУ вместо штатного - перспективы улучшения звука.
Социальные закладки