Друзья, всем большой приветик! Подскажите пожалуйста пытающейся разобраться девушке.
Не могу понять как суммируется сопротивление при подключении двухкомпонентной акустики на 1 канал от магнитолы.
Автовладелицей стала совсем недавно, но как меломан существую уже очень давно, поэтому озадачилась созданием хорошей музыкальной атмосферы в своей машинке. Купила её с рук, автомобиль без музыки вообще. Машинка - Chevrolet Lacetti Hatchback.
Хочу понять одну простую вещь: если к недорогому головному устройству, которое имеет 4 (по 50 ватт) канала с сопротивлением 4Ом на каждый канал, подключить по одному динамику (до 50 ватт, т.к. мощность динамика, в теории, вроде не должна превышать мощность магнитолы) с сопротивлением 4Ом, то эта схема правильная и всё это будет исправно служить верой и правдой долгие годы. А если поставить в передние двери двухкомпонентную акустику (пищалку и среднечастотник, 4Ом) через кроссовер, а в задние двери по одной двухполосной коаксиальной колонке (4Ом), мы в итоге что мы получаем??? задние (в дверях) динамики по 4Ом на 1 канал головного устройства, а с передними двухкомпонентными что получиться??? если они каждая по 4Ом и их подключить через кроссовер, то хана магнитоле через некоторое время? т.к. 4Ом + 4Ом это ведь плохо для магнитолы... или если кроссовер 4Ом, то всё отлично? кроссоверы вообще бывают разного сопротивления ??? 4Ом и 2 Ом??? помогите мне пожалуйста, я не могу до конца всё правильно понять...
4 выхода из магнитолы по 4Ом каждый.
На два выхода мы вешаем двухполосные динамики (в задних дверях) по 4Ом каждый.
На ещё два выхода мы вешаем двухкомпонентную акустику - пищалка и среднечастотник через рессивер (передние двери), т.е. от магнитолы провода в ресивер а из ресивера к пищалке и среднечастотнику. Как тут быть с сопротивлением подскажите пожалуйста???
Усилитель и сабвуфер ставить не хочу, т.к. места в багажнике и так нету, а оно мне очень нужно по работе. Почитала форум, говорят что звук без усилителя и сабвуфера будет не ахти какой. подскажите пожалуйста
Полезные темы:
Социальные закладки