Большой любитель экспериментов я, уж что
Купил значится инвертор 12-220В.
С формой выходной волны - модифицированная синусоида.
Вот такой вот (только ради бога, не сочтите за рекламу)
http://автоинструмент24.рф/catalog/a...ka_invertornye
Была надежда, что модифицированная синусоида ближе к синусоиде, чем к прямоугольникам, но теперь даже и не знаю.
Прихватил эстрадный усилитель Inter-M M1000, который надувает мостом на 8Ом вроде как бы целый 1 кВт.
Собрал все это чудо, и завел на 18" сабвуфер (который тоже эстрада, да еще и 8Ом - вот отсюда и все извращения пошли)
Ну чтож - играет ХО-РО-ШО. Лучше чем мой предыдущий автомобильный MTX RT1000D.
Одна проблема - через сигнальные провода, на магнитолу, и соответственно на другие усилки/динамики, передается легкий высокочастотный зуд, от громкости не зависящий. Могу записать на видео, для точной классификации.
А вот здесь начинается самое интересное - зуд не зависит от состояния усилителя, включен или выключен.
Т.е. если включен инвертор, соединен с усилителем силовым проводом, к усилителю подключены сигнальники с магнитолы, усилитель дремлет - зуд во фронте есть. Включаем усилитель - зуд не меняется, остается прежним.
Во время своей работы усилитель тоже слегка подзуживает в окружающее пространство багажника и слегка в 18".
Но этот зуд настолько пренебрежимо мал, что его можно исключить.
Единственно, что имеет реальное значение и проблему - каким образом все это перенаводится через сигнальники магнитолы на нее, да еще и с такой силой и упорством.
Пробовал разрывать землю в сигнальных проводах с магнитолы на входа усилителя - не помогло, наоборот, добавилось нехило фона в сабвуфере.
Спасает использование Boss BG200 - ставлю его в сигнальную цепь, и наводки с усилка он берет на себя. В магнитоле свежо и чисто, зато сам сигнал на сабвуфер нехило гадится лишним элементом цепи под названием BG200 xD Хотя, не исключено, что сам БассГенератор работает некорректно изза тех самых наводок.
В любом случае, прошу совета у компетентных людей.
Так то вся система работает на отличненько. Пускай усилитель изза неидеального питания будет выдавать не 1 кВт, а допустим 0.6-0.7, все равно хорошо. Я это к тому, что вариант - продай все купи нормальный моноблок саб машину и силу не КГ-25 клади а сразу 50, не рассматривается.
Но вот как побороть эту тонкую и специфическую наводку - изменять фильтра питания в усилителе, или блин сажать диоды в сигнальный кабель?...
Полезные темы:
Социальные закладки