Вкратце история следующая. Последние 4 года ездил на Opel ASTRA-H hatch и caravan и звук от штатки меня всегда устраивал. Пару недель как пересел на Mazda 6 и был просто в шоке от того что машина классом выше, а все хрипит, бубнит и т.п. Авто в комплектации туринг (без акустики Bose). Немного почитав профильные форумы понял что тратить время и деньги на выпайку линейных выходов не стоит и решил менять заодно с динамиками и штатное ГУ.
Бюджет на оборудование (без работ по инсталляции и ШВИ) обозначил в 70 000 р. Сами понимаете плюс/минус (как пойдет)
На сегодня приобретено:
1. рамка 2 DIN
2. усилитель Eton MA 125.2 приобретен здесь на форуме у kostas407
Итого пока потрачено - 8200 р.
Пока свою систему вижу в следующем:
1. много хорошего слышал о компонентной акустики Eton RS 161 - ~12 т.р. Собираюсь использовать её на фронт с Eton MA 125.2. Правильно, нет? Ставится будет через проставочные кольца, так ка родные динамики 5х7 дюймов.
2. на тыл рассматриваю что-нибудь из коаксилов. Тут нужна Ваша помощь в подборе динамиков и усилка к ним. Выбор наверное из следующего:
Alpine SPR-57LP - установочная глубина 64 мм
Alpine SPS-57C2 - 63,5 мм
Alpine SXE-5725S - 56 мм
DLS 457 - 58 мм
Focal 570 CV1 - 73 мм
Morel Tempo Coax 5x7 - 60 мм
Boston Acoustics SC85 - 56 мм
Boston Acoustics SR80 - 60 мм (ну вообще дорого для тыла 8100)
Cadence ZRS-57 - 70 мм
С тылом вообще не знаю что делать, какой он должен быть, нужен ли на него усилок или его можно прям в ГУ подключить?
3. Саб наверное интересен REVOLT by Audio Art BRW12 ,по усилку пока не знаю
4. С головой наверное самое интересное, никто похоже всерьез не воспринимает 2DIN головы для получения хорошего АЗ в авто. Но все таки дырка 2DIN есть и её надо заполнить чем нибудь с 6-7 дюймовым качественным экраном, с тремя парами линейных выходов F + R + S/W, чтоб не тормозил интерфейс, USB на задней панели (в бардачок), желательно навигация, камера заднего вида (ну это у всех). Под это описание подходят:
Pioneer AVIC-F930BT
Pioneer AVH-P4300DVD
Sony XAV-E722
Sony XAV-E62BT
Alpine IVA-W520R
Душа лежит к sony с его экраном, alpine самый дорогой с негативными отзывами по радиоприему. А возьму скорее всего Pioneer F930BT. Чтобы вы выбрали из этого списка?
Итого:
на фронт ~ 20 000 р.
на тыл ~ 5 000 р. + усилок????
на саб ~ 9 500 р. + усилок????
на ГУ ~ 10 000 - 20 000 р.
на кабели ~ 5 000 р.
Чуть не забыл - музыкальные пристрастия разнообразные, можно сказать всего по-немногу лишь бы звук был качественным, в основном слушаю на малой и средней громкости.
Инсталляцию буду делать в профессиональной студии после нового года заодно с ШВИ, пока куплю все компоненты и изучу новые для меня вопросы по АЗ.
что то много букв получилось, надеюсь на Вашу помощь
Полезные темы:
Социальные закладки