Плиз товарисчи, хочу сваять реле для дополнительного аккумулятора, но не знаю как, подскажите или сцилочку подкиньте.
Полезные темы:
Плиз товарисчи, хочу сваять реле для дополнительного аккумулятора, но не знаю как, подскажите или сцилочку подкиньте.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
можно так
Только надо было указать, что реле нужно сильноточное...
либо обыкновенное автомобильное, только предохранитель врезать ампер на 25-30. Для рабочего режима подзарядки этого хватит. А в случае если основной посадишь в ноль, то при попытке пуска сгорит пред, а не реле. (можно еще лампочку мощную-ближнего света в цепь включить. Она не даст сильному току на зарядку пойти - реле выживет)
Если это не устраивает - см выше.
зачем реле,просто в паралель и все!
Новый аккум взамен сдохшего ты ему предоставишь?
MaikG3, я так понял ты это мне?
я когда думал через реле или нет,меня все однозначно отговорили от реле!
я без всяких реле поставил,
там забыл подписать ИМХО
без реле, когда двигатель заглушен, будут садиться оба акума, а с реле только музыкальный.
Если тебе повезло с одинаковыми аккумами это не повод всем так советовать )) ... да, при одинаковой емкости можно и в параллель, и если катаешься каждый день - прокатит... второй просто не успевает разрядиться... но это частный случай... в общем случае больший аккум будет высасывать меньший.
Я пытаюсь учесть все варианты.
Ну и про возможность слушать до упора музыку а потом гарантированно завестись сказано выше.
Социальные закладки