Добрый день!
Други, нужна помощь, т.к. с новыми сложными машинами дел особо не имел!
Итак, имеем VW Touareg 2011 г.в.
Задача! Сделать хорошозвучащую систему среднего уровня, без глобальных переделок интерьера салона!
Клиент слушает в осном современные электронные жанры, хочет громко, чтобы и на улице было слышно и в салоне было комфортно находиться! Т.е. хочет и качества, и громкости! Вообщем штатная система его не как не устраивает!
На компоненты готов клиент потратить 50000р., ну мах 60!
ГУ - остаётся штатная, клиент не в коем случает не хочет её менять, да и заменить думаю её будет не просто, т.к. на ней завязаны различные функции авто, ну там климат и т.д. Вообщем я и не настаивал на замену штатн. ГУ.
Вообщем вижу два варианта:
1. Выпаять линейки!
2. Поставить внешний проц.
Вопросы по ГУ!
Что по звуку предпочтительнее?
Выпаяные линейки слышал как звучат, а вот внешние процы к штатным ГУ не ставил, как хоть они подключаются!?
И есть ли не сильно дорогие способные рулить 3х полоску и саб!?
Какие процы посмотреть? Аудисоны?
Стоит ли вообще заморачиваться с 3х полоской?
Штатная система 3х компонентная!!!
Мне сразу не понравилось штатное расположение ВЧ и СЧ!
ВЧ в двери, где ручка открывания, ИМХО близко к внешнему уху, будет привязка думаю, да и низковата сцена, даже если направить крест-на-крест! СЧ внизу двери, повыше мида, СЧ там размером где-то см 10, пока обшивку не снимал. Но подозреваю, что будут проблемы с серединой, если туда же СЧ ставить! Как быть? ХЗ или может ну его ### эту 3шку? Так как без подиумов не чего не получится????
Кто знает какие размеры акустики стоят, буду очень признателен!
Вообщем мне надо вначале определиться!
2шка или 3шка! И выпайка или проц!
Очень надеюсь на вашу помощь!
В инете и здесь по поиску, инфу, конечно, про Тауреги поищу.
Но кто поделится интерестными готовыми ссылками, большое спасибо!
Быть может хозяева Таурегов подскажу, что дельное, ну или особенности и нюансы!)
По сабовому звену вроде более менее понятно!
Буду две 12шки в ЗЯ ставить за задним сиденьем, во всю длину багажника, направление назад, трапеция.
Или у кого есть какие варианты? Стэлс - там, мне показалось проблематично делать, т.к. крышка нижняя багажника поднимается (типа штатного фальш-пола, когда в запаску лезишь...), если ящик будет см на 10 выступать в ширь из боковинки, то уже не будет подниматься!(
Саб думаю поискать: Revolt RW12, Peerless R12, Helix P12W.
Усь на саб ещё не знаю, но думаю в районе 15000 р.
ЕОС или ГЗ например под кВт номинала!
Басы ему нужны не гудящие, без задержек, нигерский бас ему не нужен, поэтому с фазиками заморачиваться не буду, думаю две муз. 12шки и в ЗЯ не плохо будут басить.
И куда спрятать уси???? На спинку задн. сиденья - не вариант!
Под фальшик наверное не влезут!
В принципе у меня и аргон есть, могу и из алюм. профилей склет какой-нить спаять под уси, вот только как расположить, чтобы в багажнике они не мешались?? Или переделывать всё днище, поднимать выше штатный фальш?
Вот фронт - ещё не знаю!
Вообщем тыщ 25-30 сабовое звено!
25 - фронт/усь!
Делать поканалку, т.е. искать усь с развитыми фильтрами или делать на пассивных кроссах?
Поканалка мне нравится, но мне не нравится, что в 4х канальниках на мид идёт мало мощи, мне бы хотелось ватт 150!
Какую акустику посоветуете взять?
Быть может Гладен Аудио посмотреть, хотя для меня они кот в мешке?
Вообщем можно комплект, если там ВЧ нормальная, можно и в разноброс!
Пищи - не знаю! Может ЕОС поищу!
Вообщем по бюджетным машинам, опыта у меня много!
А вот по тем, что за лям стоют - особо нету!(
Но всё равно не хочется ударить в грязь лицом перед клиентом!
Т.к. это пожалуй первый "серьёзный" инсталл в моей деревне, Москва - не в счёт, там бригадой работали, да и спросить было у кого!)
А тут сам - автор и исполнитель!)
Извиняюсь за сумбрность и многобуквенность!
я предполагаю, что вы меня сейчас в FAQ как новичка отправите, да теоретические то знания у меня то не много есть, вот только про процы к штатным ГУ надо почитать, а так азы в принципе знаю!
Полезные темы:
Социальные закладки