Лично я считаю, что на данном этапе инсталла все эти заморочки с "яйцами" лишние, тем более, что у автора до сих пор каша в голове и он еще мечется между разными компонентами. Кроме того, ИМХО концепция системы до сих пор не определена.
Репутация: 722156 Лично я считаю, что на данном этапе инсталла все эти заморочки с "яйцами" лишние, тем более, что у автора до сих пор каша в голове и он еще мечется между разными компонентами. Кроме того, ИМХО концепция системы до сих пор не определена.
Репутация: 143273 Тим, ну так-то да!) Согласен, что это скорее "тараканы в голове"! Но на данном этапе, это как раз не лишнее!
Пока всё разобрано!!! Почему бы и нет! Тем более там всё быстро и не очень сложно эти яйцеклетки делаются!)
Вот есть ли в них толк и в самом деле?)
Мечусь в основном с источником!) По остальному вроде более менее всё устраивает! Пищи - хорошие, уси - неплохие, саб - хороший! Вот только миды, на вид какие-то хлюпенькие, но я думаю они должны быть не хуже GZRK! А там, Х его знает!)
1,5 дюймовую катушку мида боюсь быстро ушатаю!) Наверное, надо было брать всё-таки Морели!)
Но уже поздно метаться!)
А вот место источника - всё ещё вакантно!)
Тим, мне бы двери собрать!)
Чтобы больше не когда туда не лазить!
А там будет видно, по остальной концепции!)
Может что-то и нарисуется!)
Всё-таки хочу, по оптике что-нить подключить! А вот, что за транспорт с Тослинком, я ХЗ!)
Если не чего не придумаю, то возьму на время китайский плеер типа QLS 550!
Репутация: 36424 Kefir, ну вот все ясно обьяснил. Хорошее хобби, молодчина! Планку ты высокую взял, мне кажется. Помню ты сказал, мол Альпы тебе не нравятся, как впрочем и мне. Но это не значит, что клиенту не понравиться. Проще, быстрей и эфективнее построить проц. систему,
вроде че то уже купил, лень перечитывать твои опусы )
Репутация: 143273 Самодельная рассеивающая линза.
1. Штангенциркулем мерею глубину от стенки до стекла.
![]()
2. Прикидываем безопасную высоту и подрезаем, я использовал "хирургические" ножницы.
3. Защищаем от воды наш картон. Я использовал эпоксидку, а так желательно полиэфирку - она быстрее сохнет!) Кисточкой промачиваем наш картон с двух сторон.
4. С пола собрал мелкие опилки, практически пыль! Засыпал внуть ячеек, пока смола не засохла. После высыхания наш картон уже порадовал хорошей прочностью и стал более увесистым и глухим.
![]()
5. Далее сушим нашу заготовку до полного высыхания. Я оставлял на ночь под тентом!)
Потом покупаем антигравий, и залил хорошенько с двух сторон! Т.е. это вторая защита от воды, да к томе же ещё и шумоизоляционными свойствами обладает! Да и опилки осадит, чтобы не отскакивали, которые плохо схватились!
![]()
Извиняюсь за некоторые качество фото, у фотика внешн. память сломалась!(
6. Отдираем от вибропласта липучку! Отдерать лучше от прохладной шумки! В результате мы получили увесистую линзу, приятная на простукивание, это уже не пустышный картон!) Да и это послужит заодно и клеющим слоем к двери, предварительно феном только разогрею, на всякий случай края в вибру закатаю, чтобы наверняка!)
Ну не знаю как она волны отражать будет, но дверь ещё не много провибродемпфирует!(
Так чем загородить кругляшки? Может и впрямь синтипон преклеить? Всё-таки ведь желательно совмещать твёрдые и мягкие материалы...
Репутация: 51127 Я не читал статью по ссылке, но чет мне кажется длинна волны постоянна для заданной частоты, а вот скорость ее меняется... И в металле она, согласен, выше.
Репутация: 873387 Я тоже соты не считаю удачным решением... Мне не нравится, что за ними будет скапливаться влага! А скапливаться она там будет. Но то что соты работают- это факт! Но на мой взгляд именно в дверях они не нужны! Вот это решение страдает большим фундаментализмом, но тоже из разряда "смотрите как я могу извращнуться!!!"
Есть решение! Закройте дверь!
Наиболее удачным в любом плане причем самом затеоритезированном считаю изготовления ЗЯ или ФИ заместо старой дверной обшивки... Правда это и самое сложное решение в технологическом и финансовом плане. Зато если что снял, поставил старую обивку и ВСЕ!!! В плане веса такого конструктива не соглашусь ни с кем!!! Потому как слепить жесткий и легкий короб возможно,а вот несколько слоев шумки, иногда доходящей до 8!!! миллиметров, заделанные технологические отверстия- все это будет весить мама не горюй! И прочая мягкая поролоноподобная и нет шелупонь на дверях, клипсы на герметике всегда вызывала у меня ощущение бомжатника
Репутация: 2247092 
В той статье соты названы цитирую - "Главный же элемент жёсткости сделан из пропитанных полиэфиркой упаковок для яиц".
При всём уважении это ерунда полная. Видимо невнимательностью страдают кто статью пишет или для красного словца.
ЗЫ. А так жаль что К.В. в отпуске он бы направил автора по правильному пути. Зачем тратить время когда клиент волнуется? А за разборку дверей автору респект!
Репутация: 873387 Я хотел залить прессформу из КТЗ и потом формовать соты из стеклоткани , СВМ или еще чего... Можно при помощи сушильного шкафа и подбора ткани и компаунда добиться жесткости с авиационными параметрами. Но вся беда в том, что идеально приклеить такой конструктив не реально! А отодрать потом без последствий- не возможно!
Репутация: 143273 Привет!
Вряд ли там будет скапливаться влага! Во всяком случае не больше чем под вибропластом!)
Привет!
Вот слово ГЛАВНЫЙ - не множко вносит смуту! А так жёсткость и дополнительные виброгасящие свойства, соты и впрямь придают! По крайней мере - мои!)
Вот то, что К.В. в отпуске - это для меня печально!)
Хотя, пока я двери соберу, может уже и выйдет из отпуска Виталий!
Тем более меня с работы в Москву в командировку через 5 дней отправляют!)
Pit, клиент вовсе не волнуется!
С клиентом налажены дружеские отношения!)
Я ему обещал сделать до зимы!)
Дабы закончить тему про яица!
Продолжение!
Покрасил соты ещё чёрной краской!
Т.к. мне не нравился запах антигравия!)
Т.е. от влаги у нас получилось 3 слоя защиты! Краска/антигравий/эпоксидка!
![]()
Нарезаем элементы крепления и герметичности!)
![]()
Делаем внешнее крепление наших сот! (Расскатываем вибру!)
![]()
Перед монтажом линзы, хорошенько её разогреваем! Я положил под тент! Можно и феном!
Крепим на двери, хорошенько расскотав вибропласт!
![]()
Получилась очень неплохая линза, на мой взгляд!) А как она в действии - ХЗ!)
Социальные закладки