Всем привет,Хочу закатать двери себе на фокус 2 вот этим материалом:
Dark Extreme
Шумфлекс
Dark D2
Битопласт
Репутация: 2701 Всем привет,Хочу закатать двери себе на фокус 2 вот этим материалом:
Dark Extreme
Шумфлекс
Dark D2
Битопласт
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 2328 Ребята пришёл за советом,советуют пластиковую обшивку двери изнутри проклеить виброй,ну это понятно,а поверх неё проклеить войлоком на клейкой основе,вот этим SMARTMAT ВОЙЛОК АКУСТИЧЕСКИЙ 10мм,верно ли это?
Репутация: 0 Наконец то пришел ответ из STP:
"Добрый день, Максим! Ориентировочная цена материала "Визомат Q1" у официальных представителей составляет 304,20 рублей с НДС за 1 м. кв. Упаковка из 10 листов---4 м. кв. Лист оазмером 0,75*0,53."
Т.е. 120 руб за лист. А я то губу раскатал. Прав был уважаемый Pit. Слегка дешевле, чем 180, но далеко не 50.
Репутация: 118361 На сайте производителя указаны его зоны применения:
Применяемость:
- пол и арки салона
- крыша салона
- крышка багажника
- пол и стенки багажника
О дверях ни слова, но думаю можно если толщина позволит. Обычно применяют на основе ячеистого звукопоглощающего материала. Я применял 10мм. легкий рулонный звукоизоляционный не горючий и водонепроницаемый китайский материал :
.
Хорошо "расходится" и уминается в местах уплотнения типа синтетической ваты, синтепона и т.д., с водо и огнезащитой с заточкой под звук. Вес 10 метрового рулона под 3 кг...
Репутация: 2328 Спасибо,тогда буду оклеиват им?
Репутация: 3631 в общем сделал вывод - самый нормальный сэндвич.
вибра - шумопоглотитель -сплэн
т.е снимаем вибрацию - поглощаем шумы - а сплен последним слоем, отражает остаточные шумы обратно на наш шумопоглатитель.
у себя дверь сделал так.
на карту двери (пластик) наклеил сплен --- сверху него наклеил бипласт (от стп 10ку)
ну и на метал двери вибра
и тех отверстия буду зашивать алюминием о.2 мм
ближняя стенка двери к улице - вибра 2мм +вибра 3 мм (2 слоя)
стенка с тех отверстиями (ближняя к салону стенка) с 2 ух сторон вибра 3мм.
вставки с алюминия тоже с обоих сторон проклею виброй.
а может сделаю тоже сэндвич 2 листа алюминия СКРЕПЛЮ а между ними вибра. + с обоих сторон вибра) - ЗАДЕЛАЮ ТЕХ ОТВЕРСТИЯ ТАКИМ ВОТ БУТЕРБРОДОМ)
У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?
Репутация: 34469 Ну прикольно, только с петлями через пол года к токарю поедешь.
Если под музыку делаешь, то наружный метал правильнее одним слоем но жестким материалом типа Визомата, а лучше профилями алюминиевыми добавить ребер жесткости (сделать наружную скорлупу металла более жесткой) и виброй 2мм в один слой, лучше особое внимание удели ручкам и тягам замков. Заглушки лучше из стекловолокна, твой вариант тоже неплох, но - алюминий два три слоя, вибра 3мм, алюминий 2-3 слоя, и больше ничем с верху можно не клеить. Внутренний металл двери однозначно усиливать профилями из аллюминия, подиум должен иметь платформу с максимально возможной площадью опирания на металл из стеклопластика или фанеры+шпакля со стекловолокном между изгибами металла и фанерой, крепить болтами.
Репутация: 3631 Dydits, между изгибами металла и фанеры, - это промазать то место, где подиум крепится к металлу? (т.е задняя часть подиума) ? или что?
а вибра 2мм+3мм- будет хуже чем визомат?
с тягами и ручками хз что делать, щатаются - вибрируют - не понятно чем их обработать они же подвижные...залепить нельзя
Репутация: 34469 Если ты делаешь подиум из сткловолокна, то он уже имеет форму повторяющую металл двери, и его достаточно притянуть болтами, а вот если делаешь подиум из фанеры, а металл имеет хитрые загибы, то сначала выпиливаешь лист-платформу максимально возможного размера и с большего подгоняешь его по месту, сверлишь отверстия под болты, металл смазываешь чтобы за него не взялась шпакля, наносишь на платформу слой стекловолоконной шпатлевки с излишками и стягиваешь болтами, после высыхания, откручиваешь болты, срываешь платформу, скалываешь с нее все лишние коржи шпатли, короче окультуриваешь, и снова садишь ее например на акриловый герметик (чтобы была возможность при необходимости оторвать) болтами к металлу.
Можно это видео глянуть, троху нудно, но со смыслом https://www.youtube.com/watch?v=MaoN...e2HVQNW-G-U45o
По ручками и тягам все очень индивидуально.
Социальные закладки