Ушел в ЛАС
			 Технический директор Array
Репутация: лучше не знать
			
			
			
  
  
     
     
					Re: Метод судилова в SQ
				
         
 Сообщение от 
Папа Карло  
   Вообще, в цвете некоторых изменений в правилах судейства SQ в одном очень популярном в России формате соревнований хочется услышать идеи форумчан на счет как создать в голове образ идеального звука... Особенно так его создать, чтобы судьи на соревнованиях попадали в одну и ту же ветку оценок(а не как на Европе с разницей под 100 баллов).
      Для начала надо понять, кто из любителей в них собирается участвовать в ближайшие пару лет, потому что профессионалы между собой "разберутся" и так. Не будет новых любительских машин в следующие сезоны - не будет и новых судей в обозримом будущем, а старые кадры не станут переучиваться.
 
 
      
 Сообщение от 
Папа Карло  
   Хочу обсудить методы возможной подготовки судейского корпуса... Кто как видит ЭТО?!
      Упрощать методику судейства на локальных соревнованиях, до уровня 5-бальной шкалы отстой-плохо-средне-хорошо-отлично, и обязательно несколько судей и только с водительского седла, участник присутствует, судья комментирует свое видение его системы "не отходя от кассы". Плюс судей должно быть несколько, минимум 4. Это позволяет получить объективную усредненную оценку машины в итоге.
 
Не пускать студийные машины в классы новичков, во благо самих же судей (чтобы они не боялись влепить отлично, если новодел действительно классно играет).
 
Только в России таких форматов для SQ нету, а на EMMA и AMT правила игры будут такими, какие есть. На тренингах, обычно, даже не успевают провести квалификацию кандидатов.
 
        
       
Социальные закладки