Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Неужели, остановимся только на четырех вариантах аудиосистемы? Не маловато будет?!
Мне кажется, сложившуюся сейчас в ходе обсуждения ситуацию можно охарактеризовать словами, высказанными одним из его участников (не буду называть ник). Позволю себе процитировать то, что он написал мне в "личку" в ответ на вопрос: почему Вы не делитесь своим интересными личными наблюдениями и выводами o caraudio для тяжмета непосредственно в теме, а только со мною?
Он высказался примерно так (опущу некоторые неважные детали и подробности):
"...Чтобы описывать свои наблюдения, нужно глубже заниматься автозвуком (участвовать в тестах, прослушках, соревнованиях...). Я от этого несколько далек... Выбор то здесь правильный - Бракс, Фокал или Рэйнбоу... Эти отыграют металл стопроцентов достойно... Так что думаю, вас удовлетворит любой из предложенных вариантов системы... А дальше идут уже аудиофильские нюансы. А оно надо?".
То что нужно читать, при возможности слушать, ставить, снова слушать и опять менять - это безусловно правильный подход. Действительно только так, путем сравнительного анализа, можно относительно быстро и без серьезных ошибок подобрать приемлемый для себя комплект аппаратуры и вариант автозвука! Но если нет такой возможности, то как быть?... На мой взгляд, заочный выбор одного из уже "готовых" решений тоже имеет право на существование, только в этом случае возрастает риск. Вот, чтобы уменьшить его до минимума я и предложил всем желающим поделиться своими наработками (при этом и в мыслях не было перекладывать на кого-то ответственность за свой личный выбор). Понимаю, что многие стесняются, но если есть что сказать по сути, чего бояться? Считаете свои знания и опыт не "глубокими", ну это как посмотреть...
Безусловно, пусть в "аудиофильские нюансы" вникают и изучают на наноуровне профессионалы caraudio. Мы же рокеры-металлисты (новички автозвука) - люди приземленные (пушечными кананадами), вынужденные все глубже и глубже зарываться в окопах этого форума (читая доклады и отчеты о боевых действиях, подготовленные специалистами генштаба для главнокомандующих армиями и фронтами), ждем другого. Меня вот, например, интересуют мнения "полевых командиров-канониров " и, если уж очень повезет, стратегические выводы и решения "генералов тяжелой артиллерии", поскольку "гибну за металл" именно на этом поле. Скажу иначе, если проводить сравнение, автолюбители, выбирая для себя, допустим, скоростной автомобиль, понимают, что не стоит пристально рассматривать для этого болиды "Формулы-1" или мегадорогие суперкары типа Ferrari. Т.е. мнения об этих машинах, конечно, интересно знать (в плане расширения кругозора), но для себя стрит-рейсеры все-таки будут подбирать более "приземленные" по характеристикам и цене варианты, например такие машины как: Subaru Impreza, Nissan Skyline, Mitsubishi GTO и т.п. (не знаю, что у вас на материке можно купить простому смертному, чтобы промчаться с ветерком и не париться по поводу ограбления местного отделения "Греф"банка).
Уважаемые "артиллерийсты"!
Хватит отсиживаться в окопах и "чистить ...кивер весь избитый, ...кусая длинный ус"!
Призываю Вас сменить статус с застенчивых "наблюдателей без права голоса", на активных участников обсуждения.
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"
______________________________________
P.S.
1. Пока не забыл, маленькая ремарка.
Не в обиду будет сказано участникам офф-топик "терок", склоняющимся к тому, что жанровоориентированная аппаратура - это "бред сивой кобылы". Им можно только посочувствовать, и для понимания остроты вопроса, отправить с кавалерией под предводительством "Папы Карло" на поле сечи биться с шашкой наголо с бронетанковым корпусом... Были в истории нашей страны и такие "случаи", если кто помнит... "Отец всех времен и народов" и новое поколение полководцев быстро сделали соответствующие выводы - против танка так просто не попрешь!..



2. Еще хотел поделиться лично своим стереотипом.
Сейчас смотрю смотрю в сторону "системы otter85" и "системы otter85 (поз. 1) + A!exT (поз. 2, 3)". Мононациональных систем ("система Pit" и "система ssanek52 (поз. 1, 4) + Pit")) побаиваюсь не генном уровне
.
Сколько раз эти победоносные тевтонские рыцари ходили на нас "свиньей" с полной боевой выкладкой и комплектом, но почему-то из разу в раз их не спасала от поражений ни их совершенная техника, ни выверенная строгость боевых порядков. Думаю, что аудиосистема, полностью собранная на бюргеровских элементах (Braх, Eton, Rainbow), будет играть музон не "так чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась", а с непревзойденной механической точностью чеканить марши, вымуштрованных на стерильном плацу немецких пехотных дивизий, сопровождаемых громоподобными проходами их технически безупречных "тигров" и "пантер". Если коротко, хочется поэзии (да простит меня Гёте и т.д.):
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике".
Социальные закладки