Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Нет. Я рассматриваю предложение этого усилителя как проявление психологических комплексов (желание показаться самому себе чуть лучше, чем есть на самом деле. Для этого написать хоть что-то умное, а ещё лучше выявить чужую глупость, неосведомлённость. Эти расстройства и вынуждают людей, не могущих в достаточной мере реализоваться в реальном мире, идти в форумчане, в задроты). В первых же сообщениях данной темы я указал усилители, из которых выбираю, их предельные габариты, акустику, с которой им предстоит работать и сориентировал по допустимой стоимости. Я ждал разъяснений в схемотехнике, какой ток покоя в выходных транзисторах и прочего, а вместо того был вынужден фильтровать массу ненужной мне информации. Отклонения от обсуждаемой темы, говоря строго, являются нарушениями Правил, с которыми пользователи соглашаются при регистрации, но для того, чтобы взаимодействовать с задротами нужно самому стать задротом, а я не хочу. Мне проще забить.
Дверь у меня оформлена так:
Мощности усилителей, достаточные при поканальном усилении
вч 10, сч 20 нч 50 саб 100 вт, причём такие "большие" нужны только для корректной отработки пиков сигнала.
Демпинг-фактор к мощности особой привязки не имеет (это ж соотношение сопротивлений усилителя и акустики). Чем сопротивление усилителя меньше - тем лучше, тем сильнее электрический тормоз, не дающий диффузору болтаться.
При подключении мостом сопротивление усилка удваивается (в среднем) поэтому и контроль динамика ухудшается в два раза.
Пыс. но это всё Вы же знаете. Из журналов АЗ например.
Вася Гайкин, задрот - это кто ?
Тут я с Вами согласен, но данный форум не является специализированным на радиомонтаже и схемотехнике . Так же на данном Форуме люди общаются в более-менее свободной форме, в виде беседы, а не так, как на экзамене : чёткий вопрос-один лаконичный ответ по делу.
Так что выбирать Вам . Явного флуда и набивания постов пока что не наблюдаю. Спасибо за прочтение !
Привет! Я как-то не сторонник готовых решений, типа 10-20-...100 Вт, потребная мощность - дело сугубо индивидуальное, и находится в зависимости от акустических свойств помещения, чувствительности излучателя, частоты раздела и требуемого звукового давления. Вот ссылка на статью "Диета для динамиков" Понятия. Диета для динамиков. Спектр музыкального сигнала. Какой он на самом деле? приведу из неё единственную картинку. Касательно демпинг фактора: согласен, что внутреннее сопротивление усилителя увеличивается, снижая демпинг фактор. Это в теории. А на практике даже сниженный Д-Ф всё равно достаточен для торможения подвижки. Кроме того, у меня передний усилитель, шнурки в разы короче, ситуация не так критична, как видится наиболее ортодоксально настроенным форумчанам. "Для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом – вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпингфактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 65. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький «шнурок» из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3–0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпингфактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя." Шихатов, Концертный зал на колёсах, стр. 176
Для того, чтобы переливать из пустого в порожнее "в виде беседы" есть соответствующие ветки форума, всякие "курилки - кряхтелки - клубные встречи". В "продвинутом уровне" как-то ожидаешь продвинутой публики. И на чётко поставленный вопрос уважающий себя человек даст чётко поставленный ответ.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 в 12:32 ----------
У меня всё хорошо, спасибо! Жена, двое детей, руководящий пост, музыку, вот, за сто тыщ сделал. Но, как я уже сказал, графоманство я не комментирую. Времени нет.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 в 16:06 ----------
По теме: усилитель установлен, в работе не греется, вентилятор не срабатывает. Охлаждение всё равно будет: в бардачок проложен воздуховод и воздух из закрытого бардачка вытесняется всё в то же пространство, где усилитель, но необходимости в нём нет.
Социальные закладки