Сегодня пришла вот такая книга, бумажный вариант не чета ПДФу - с монитора читать нереально утомляет, книга весьма хорошего качества, большую часть прочел на компе, сейчас буду дочитывать бумажный вариант, глаза будут улыбаться.Вложение 501532
Вид для печати
Сегодня пришла вот такая книга, бумажный вариант не чета ПДФу - с монитора читать нереально утомляет, книга весьма хорошего качества, большую часть прочел на компе, сейчас буду дочитывать бумажный вариант, глаза будут улыбаться.Вложение 501532
Всем доброго времени, сегодня попробовал примерять "тюльпаны" к магнитоле и словил реальный косяк, когда одеты штекеры, она не садится на место по глубине - упирается штекерами в какието пластиковые детали большого размера (что это за деталь и можно ли в ней сделать углубление не стал разбираться, темнело уже). Решил поискать штекеры в которых провод повернут на 90градусов по отношению к оси разъема, на белоруских сайтах ничего подобного не обнаружил, встречал только готовые межблоки с такими тюльпанами но только с одной стороны, с другой обычные. На российских сайтах всплыли такие как на фото, но ценник немного чересчур за 10шт под 100$ получится, видел еще угловые переходники - не вариант. Может кто нить подскажет где в Москве, а лучше в РБ можно купить недорогие угловые RСА раземы небольшого размера?Вложение 504150
Вчера приехали усилок ДЛС СА650 и акустика герц 163.4. Сегодня все проверил в домашних условиях - работает. Усь как новый, только мелкие царапки, а вот динамики изрядно потерты, но каких либо проблем вроде не всплыло, я доволен покупками. Спасибо всем, кто помогал с выбором.
Имеется в хозяйстве такой кабель, свиду - медь, раньше трудился на самодельном сварочном апарате, явных повреждений не имеет, только несколько заломов полученных при неаккуратном разматывании (видны на первом фото), можно ли его использовать для поключения усилка? Длины хватает для протяжки обоих полюсов от аккумулятора.Вложение 509036Вложение 509038
А почему бы и нет? Он от этого не перестаёт быть кабелем, да и качество изоляции там вполне подходящее. Пусть не кошерно, зато бюджетно :)
И желательно предохранитель у АКБ типа "мини-АНЛ", на всякий пожарный не далее 40 см от "+" клеммы.Колбы дают не всегда хороший контакт .
Нашел в Минске вот такой микрофонный кабель:
Cordial CMK 222 Цена 1.4$
Klotz MC2000SW микрофонный кабель XL, черный, 2х0,22 мм.кв Цена 2.3$
Klotz MC5000 Цена 3.1$
Klotz MY204SW называерся кабель патч Цена 1.8$
Klotz MY206GN микрофонный кабель, зеленый, 2х0,22 мм.кв, код 4922 цена 1.8$
Klotz MY250SW цена 2.7$
Какой из них лучше подойдет на роль межблочного?
---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 10:55 ----------
И еще вопросик, можно ли использовать провод ПВЗ (много тонких жилок в одной общей изоляции желтого цвета с продольными зелеными полосками (типа выделенная жила из ПВС)) на роль акустических, у нас в магазине есть нужных калибров, да итоньше чем ПВС получается без общей изоляции?
---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 19:56 ----------
Несколько часов назад присел почитать, что пишут за межблоки на форуме, У-У-УХ-Х-Х, вот тут баталии - даже подумать не мог, что взрослые образованные люди могут себя так вести, местами смешно, а местами за Державу обидно. От себя хочу сказать, что "физика" написанная в букварях, а тем более "история" во многом далека от истины, и те кто высмеивают людей, подпираясь этой самой "физикой" - мягко говоря лукавят, зачастую сами того не ведая.
Извиняюсь за отступление от темы.
Думаю, что в качестве межблоков выберу первый вариант, нашел еще тюльпаны Neutrik NYS 373 по 2.2$
Итого мне нужно 5 проводов около 2м. каждый = 10м. (два на СЧ/ВЧ и два на НЧ + 1 на будущее на саб, кстати с магнитолы выходит два канала для саба, а в ней самой нет переключателя моно/стерео для саба, так вот если я проложу только один межболк для саба (допустим правый), то как я понял ничего существено не потеряю ?)+ 10 штекров, итого примерно 40 баксов.
Вложение 510002Вложение 510004
Как альтернативу Неутрик нашел еще такой ЕОС. Каакой лучше, или все одно?
На роль НЧ акустических можно точно,на роль СЧ сомнительно,на роль ВЧ я бы просто не экспериментировал по причине неясности свойств изоляции.
---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 23:01 ----------
Да проложите на саб уже два межблока:вдруг нужный динамик окажется двухкатушечным и усилитель двухканальным?
Собираюсь на следущей неделе отдать машину в ремонт на недельку (рихтовка -покраска крыла), а сам в это время заняться дверями.
Нужно ваше мнеие по по поводу нижеизложенного:
вот фото двери
Вложение 510104
хочу, чтобы декоративная решетка осталась родной, но не знаю, как такое ее конструктивное решение влияет на звук?
Вложение 510108
Вложение 510110
Дальше следующая неприятность - Заводская реализация установки динамика в дверь, мягко говоря неправильная:
Вложение 510114
Из фото видно, что дин играл под обшивку двери, а отверстие в двери за динамиком сдвинуто относительно дина вверх и влево, и заклеено вспененым ПЭТ.
хочу обрезать козырек над динамиком и столбики, через которые закручены саморезы во внутренний метал двери
Вложение 510116
Расстояние от обшивки до внутреннего метала порядка 6-7см. Поэтому тонель должен быть конусной формы (расширяться к металу), или сразу за местом посадки дина расшириться, а дольше идти прямого сечения. Думаю сделать так: заклеить все (Внутренний метал и карту двери из нутри) малярным скотчем и заложить пупурыщатым упаковочным целофаном пространство между картой и металом, потом запенить это пространство монтажной пеной, после высыхония срезать пену придав нужную форму будущего тоннеля с увеличением на 15мм, обрезать лишний метал оставив те же 15 мм внутрь от получившегося тоннеля-матрицы из пены, затем по периметру получившегося отверстия в метале (на этих 15мм.) насверлить нужное кол-во отверстий и вкрутить туда: болт - немного резьбы- гайка- метлл двери- шайба -гайка, чтобы болт с резьбой и гайкой остался в будущем теле тоннеля, а шайбы и гайки смотрели внутрь дверьки. Затем из стеклоткани и боксидки вылепить тоннель, прямо по пене, от металла с болтиками до заводского посадочного места динамика на обшивке по кругу, крепление динамика организовать так же, при помощи болтиков, только развернутых на 180 градусов, или похаронить в нужных местах гайки прямо в эпокидку и стеклоткань, чтобы потом на них одеть динамик и притянуть его к тонелю, а посадочный фланец обшивки окажется между ними ( динамик- фланец обшивки (незнаю, может не правильно его обзываю)-тоннель из стектолкани). Потом сниму обшивку и отчищу всю пену с наружи тоннеля. Родной посадочный фланец обшивки имеет небольшой заворот в верх, думаю хватит:
Вложение 510128Вложение 510130
(Уровень стоит вертикально). Если не понятно могу завтра визуализировать карандашом на бумаге.
Вложение 510286 Както так.
В Вашем варианте особо не повлияет (СЧ диапазон играет другой излучатель).Но при возможности "просветлить" хуже не будет.
---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 19:20 ----------
Не должно быть мест,где площадь сечения отверстия за динамиком была бы меньше площади динамика.
Ещё.В книге "Концертный зал на колёсах "описано явление гашения басовой атаки.Пока окончательно НЧ-узел не сделан,попробуйте позкспериментировать с направлением излучения НЧ,что бы они не "гавкали " друг на друга.
Проблема в том, что центрального тоннеля (бороды) в салоне нету, и они какраз будут гавкать друг на друга. По теореме Пифагора получается, что уже есть угол поворота динов в верх, порядка 7 градусов, могу добавить еще около 4. Если им задавать поворот в сторону салона, то дин будет играть аккурат в подушку сидения.
Карандашом изобразил только принцип, по факту прямо за посадочным фланцем будет расширяться на сколько позволит пространство внутри (за обшивкой).
Сильно усложнена технология. Будете долго и упорно геморроиться и потратите кучу времени. Гораздо проще и технологичнее:
1) вырезать металл двери и лишний пластик обшивки
2) сделать два опорных кольца - одно закрпеть временно малярным скотчем к металлу двери, другое - к пластику обшивки. Если проблема с прилеганием, то решить её заранее с помощью волосатой шпаклёвки.
3) поставить на место обшивку, через отверстие в обшивке установить на термоклей (в смысле с помощью термопистолета и полиуретановых палочек) три-четыре деревянные распорки, тем самым зафиксировав положение колец относительно друг друга
4) снять получившуюся конструкцию и дорабатывать её уже на верстаке. Пену нафик не нужно: натянуть между кольцами ткань, хоть колготы, просмолить. Когда высохнет, укрепить с внутренней стороны стекломатом или сантиметровым слоем той же волосатой шпакли (в смысле стекловолоконной шпаклёвки:))
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 18:47 ----------
И да: для крепления к двери вбейте заранее в монтажные кольца усовые гайки. Потом лёгким движением руки и гаечного ключа-трещотки просто прикрутите подиум через отверстие под динамик. Ну и дин к подику так же на усатые гайки закрепите
Насмартфонил
Всмысле приложить кольцо к металу и в щели забить волосянки, или обклеить металл двери маляркой, навалить на него (металл в месте контакта с кольцом) и на само кольцо волосянки и прижать к металлу, чтобы лишняя шпатля выдавилась заполнив собой пространство между кольцом и металлом?
Для этого можно использовать волосянку?
Спасибо, не знал, я для этого искал Компопласт (вроде так называется), но в РБ его нету, только Момент эпоксилин дуо.
В преложенном мной варианте, пена выполняла бы роль "аппалубки" для будущего тоннеля из стеклопластика.
Вложение 511176
С пластилином просто работать удобнее.
Дыры в двери неудобные, шумить будет геморно. Не забудьте, кстати, эти дыры чем-то жёстким закрыть!
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 в 01:20 ----------
Перечитал тему сначала. Оказывается, я реально интересную тему пропустил:) По разъёмам, если ещё актально. И те и те - хорошие. ЭОСы примут более толстый кабель и чуть более жесткие. Качество меди и там и там будет достаочное. Берите то, что проще достать.
Сетки было бы неплохо, конечно, просветлить. Вот мои вариатны:
первый, ещё в давишнем инсталле: http://magnitola.org/nashi-installya...i-install.html
Второй. временный: Если сетку покрасил бы, то можно было бы на подольше оставить:
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post1803866
Третий, постоянный:
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post2090366
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post2157716
По этой же технологии можно сделать не только круглые сетки. Например, аккуратно вырезать пластик по контуру нынешней решетки, перенести эту форму на фанеру и получившуюся сетку тупо вклеить в пластиковую обивку.
Спасибо, мне уже Недолжно, про сетку обьяснил, а где надыбать сетку с такой ячейкой, а то в теме про Вольво я только фотки глянул.
Ну я тут историю писал:
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post2218036
Возможно, у вас тоже такие конторы есть
Dydits, я забыл о том,что при дверной установке НЧ часты проблемы в районе 160-180-200-230 Гц.В основном это выражается в звуке рояля.Это рекомендую тоже учесть.Сейчас один из форумчан лечит это ориентацией НЧ.Кстати,ДЯДЯ ВОВА пользует практически ту же компоновку ,что и Вы.
Если нечем снять АЧХ ,то на слух это лично я определяю по треку "Treveling Band " CCR.Рояль там в нескольких местах только.
Блин, так я не представляю как эксперементировать с его направлнием, ведь не стану я делать несколько тоннелей разной направленности, а потом менять их и слушать. Максимум, это сделать один тоннель, а к нему кольцо срезанное на клин (есть строгальный станок), в нем сделать потаи под саморезы (или сразу через дин) прикручивать в разных направлениях и слушать, но там угол будет небольшой около 8 град. Или достаточно держать дин руками погрузив заднюю часть в посадочное отверстие, двое держат, один слушает. Что то мне подсказывает, что так не правильно, по факту потом может сильно измениться звук, когда установишь как надо.
Может есть рабочий опробованный способ, дайте ссылку, а то я не встречал.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 в 14:02 ----------
У Дяди Вовы в предыдущей машине стоял такой же усь, я еще до покупки спрашивал за него, говорит: ничего особенного, фильтры не хуже пассивных, мощи на НЧ в притирочку, может сильно греться.
Я не выдвигаю к компонентам сверхтребований, просто хочу все грамотно установить не допуская глупых ошибок связанных с неопытностью, чтобы потом ничего не переделывать.
Не могли бы Вы разъяснить в чем смысл, почему для НЧ можно, а для ВЧ нет, в чем прикол с изоляцией? А если для СЧ ВЧ простой ПВС или дя этих частот особые требования предъявляются? Из человеческих у нас продают Cordial CLS 215 2у.е. 225 - 3у.е. и 240 - 5у.е. и Klotz LY тех же сечений с такими же ценами.
Повлияет ли на что нибудь разница длины проводов приблизно в 1 метр между правой и левой акустикой?
кстати, не хочешь на неделе пересечься, провода послушать?:) Можно даже без машин)))))))))
Надо только затариться кое-чем заранее. Если повезёт с качеством, то мы их не просто услышим, но и парой слов перекинемся)))
Всем привет, найти угловые RCA разъемы, оказалось нереально, а без них никак, получается они будут торчать из под сидения со стороны ног задних пассажиров, или на длину штекера + закругление кабеля придется подвигать усь вперед, себе под ноги, а там силовые и аккустические и тоже впритык.
Вот думаю взять эти Нутрики, припаять к ним межблоки, но не по оси штекера, а под углом 90 град (перпендикулярно к штекеру), пластиковый цанговый зажим для провода не ставить вовсе, а сфоримровать обьем будущего тела штекера из тонкой картонки и залить все боксидкой, когда высохнет - довести форму на наждаке. Как считаете боксидка подойдет для этих целей (раньше с ней никогда не работал) или есть еще что нибудь поудобней?
daxx t01
---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 12:21 ----------
Я думаю, первые интернет-магазины из выдачигугла смогут их вам отправить из Москвы:)
на ждановичах они есть у каждого второго.
углом паять тоже можно. я просто в термоусадку одевал, никакой эпоксидки