разобрал бардачок, если резать только заднюю стенку - получится ну максимум литров 20-25 имхо, и это при том что придется срезать мешающую мет.полосу - усиление жесткости. (ну... вообщет-то можно и не резать, но тогда там будет "неразъемное соединение" и если потом потребуется снять ящик, придется снимать панель приборов, не факт что она выживет; или курочить лицевую часть ящика)
если уж срезать все включая боковины, нижнюю полку, все мешающие стенки и нижнюю часть панели под крайним воздуховодом (тоесть режу все кроме верха и воздуховода)
в итоге глубина ящика до 53см, высота у моторного щита до 28-30 см без "потерь для ног пассажира", на лицевой панели - пускай до 9см
ширина ящика составит в общем 45см, на верхней части лицевой панели 32см == получил >40л, ну вычесть огрехи и толщину стенок литров 35 то реально ИМХО.
вот только незадача - панель восстановить в состояние близкое к заводскому будет нереально сложно, страдает сильно жесткость панели (это мну не про доп вес если что)
и еще если соберусь потом искать объемы под сч может быть сюрприз с пассажирской стороны - объема под панелью свободного уже не будет. как черновой вариант плоховато.
конечно можно "украсть" это свободное место у пассажира т.е. выдвинуть в салон - мне не нравится, а пассажиры будут еще радостней.
буду думать. заодно экскурсию себе устрою под панель с водительской стороны, совмесно с рулеткой. эт мну про поиски сч, если что.
Сообщение от Папа Карло
Я этот саб во фри ставил. Вот там он хорош как негритянский самец, а меньше 35 литров ему просто противопоказано
Хорош говорите? У мне не получится? Хотяб напишите пожалуйста, сколько реально длинна стенок нужна минимальная?
вот к примеру в багажнике в крыло установить, позакрывать все техотверстия в салон,стойку зад двери, вплоть до стоек передних дверей - там мну сложно изолировать все, и надо ли?
Да, сам писал не надо, спасибо и все такое...интересует! Да это не значит что завтра буду делать, но интересует возможность такой установки.
Добавляемый вес меньше чем с ЗЯ, объема багажника съест еще меньще -
вот кое-что из моего первого поста - коротко -
Вес и объем свободного места критичен, громкость важна но не на первом месте,
думаю обойдусь без суббаса (вот тут не уверен).
вот только таки с сабом врочем по этому вопросу уже прояснили,спасибо, так что не пинайте.
добавил:
вот посмотрел повнимательнее место под сч со стороны водителя.
по моим неточным подсчетам, без учета динамика, выходит
над панелью литра 3-3,5 в зависимости от толщнины стенок - это с учетом что в лобовое стекло не влезаю.
приборы нетрогаю однозначно.
смотрю саму панель, если взять сам ей объем полностью - да примерно тоже литра 3, но:
там находится сигналка, иммобилайзер, релюшки, и гидрокорректор фар, регулятор подсветки, воздуховод обогрева бокового стекла (полезная штуковина!)
и на закуску металлическое усиление панели, завязанное на её крепление кузову авто.
и этого мало.
однако за самой панелью в сторону моторного щита - куча места в длинну от лицевой части панели до моторного щита 50см, меня заинтересовало.
плохо то что ящик такой будет похож на носок, самое узкое место по моим оптимистичным прогнозам - квадрат 14 на 14 см, при этом возможно придется делать ящик из двух частей или установка его без демонтажа торпеды будет невозможна.
сигналка имеет достаточный запас по длинне проводов - перенести не проблема, только гемор.
иммобилайзер сместить ближе рулевой колонке к жгуту провоов панели управления (похоже провода паять не придется) как и прочие реле.
поскольку с таким ящиком мне необязательно "идти" до самого низа панели - вот туда прекрасно смещается гидрокорректор и рег подсветки
и соответственно же мет усиление панели оставляю жить (и заметьте поддерживать мой коробок)
вот воздуховод не могу решится: перенести сам подвод воздуха к дефлектору - спокойно делается трубой соотв. сечения, но вот расположение дефлектора (решетки) критично - вниз не сдвинешь, развернуть к окну - регулировке не будет поддаваться, вот пока два варианта - просто оставить как "декорацию" саму решетку или сразу в верхнюю часть ящика запроектировать боковые каналы минимального сечения (соотв. подводящему шлангу) без возможности какой-либо регулировки.
наверное имхо имхо можно было бы убрать полностью и лицевую часть панели, решетку водуховода, но вот еще задачка - хочу оставить себе шанс восстановить панель ( малой кровью, как говорится ) - прикинуть то прикинул, но как все выйдет в реальности. соломки хочу подстелить.
Социальные закладки