Давайте зафиналим сегодняшний день и я выдам свои пять копеекпо начальным фото в теме.
Во первых, чтоб не забыл, спасибо всем за комментарии и за то, что нет вопросов в стиле как я их определяю - вопросы торопыгбегущих впереди паровоза
.
Ну что же...... у меня точно так же как и все обозначенные на момент написания этого поста в теме комментарии, первоначально в сумме вызвали смешанные ощущения о девайсе.
Первое фото :
Что мы тут видим?
Фильтры почти широкополосные.
Почти, т.к. 3кГц по верху как бы маловато, потому, что, подразумевая полноценную возможность разруливать средствами усилителя поканалку, нужно бы иметь порядка до 4.5-5 кГц. Тогда в этом случае как раз всё по уровню складывалось идеально. Я о том, что усилитель бюджетного сегмента, соответственно и акустика наиболее вероятна тоже не высших линеек, т.е. тоже бюджетных, в которых как правило нет низко играющих твитеров и тут как раз рез второго порядка на 4.5-5 кГц как раз наиболее и был бы востребован.
Далее что видим?
+
Совершенно верно!!!
Увиденное меня тоже скажем мягко, удивило......
Ни как не ожидаешь в бюджетном сегменте усилителей обнаружить RCA с креплением в панель под гайку!!!
Я лично такое в 4х и 2х канальниках бюджетного сегмента вижу впервые.
А видел я не мало, особенно при ремонтах когда приносят с выдернутыми гильзами масса на разъёмах RCA......
В случае с типом RCA применённым в Airtone F4.100 сие вандальности вообще не возможны.
Далее.
Совершенно верно, даже не держа его в руках и не разбирая, уже на фото очевидно то, что корпус правильного профиля. Радиаторная система профиля по геометрии правильная и видно, что не тощая в объёме, т.е. уже только один вид по фото предполагает эффективность работы корпуса как радиатора отвода тепла.
Второе и третье фото :
![]()
Не просто так их два, а именно для того, чтоб можно было хорошенько рассмотреть.
И что рассмотреть?
Первое, это то что просто очевидно :
+1!
Вот как хочешь так и понимай. То ли ошиблись в макете проекта по нанесению маркировки на заднюю панель при производстве, то ли предохранителей на 30А не оказалось на моменте производства/сборки
.
И опять таки, забегая вперёд, в описании пользователя, фото которого я тоже привёл в первом посту этой темы, нет ни какой информации, которая бы хоть как то, но смогла внести ясность в этот казус.......
Ну да ладно, потом, дербаня кишкии проводя замеры, далее сделаем вывод о том, что ближе к правде, два по 30А или два по 40А
.
Второе, что видно на фото, но это менее очевидно.
Разъёмы.
Всё хорошо.
Качественно.
Красиво.
Удобно.
Но.....
Если к разъёмам аудио выходов нет ни каких вопросов, т.к. способны они к принятию сечения кабеля даже с идиотически маниакальным запасоми это просто очевидно. То к разъёму питания по вопросу диаметра их дупел, т.е. принимаемому сечению кабелей питания вопросы.......
На фото видно, что диаметры контактных групп совершенно одинаковые во всех разъёмах.
В общем, разъём питания, питающий кабель калибра 4Ga, который как бы так и просится исходя из заявляемой мощности на канал, полноценно не примет........
Как этот момент по реальности воспринимать?
Да, именно так, опять таки не однозначно.....
Почему?
Всё в общем то, по реалиям жизни не так уж в этом вопросе и сложно.
Если в системе данный девайс будет единственным, то принимая во внимание то, что АКБ как правило в моторном отсеке, а усилитель как правило в багажнике, то силовой плюс питания от АКБ к усилителю, мало помалу, среднестатистически под пяток метров наберётся и в этом случае кабель 21мм.кв, будет безусловно предпочтительнее нежели 16 мм.кв, т.к. обеспечит меньший уровень потери и соответственно обеспечит более эффективную работу усилителя.
Но вот в случае если виновник этой темы обзора не единственный в системе и в тот же багажник где размещается усилительная секция на дистрибьютор питания затянут нормальный кабель, то отвод от дистрибьютора питающего кабеля к девайсу хоть менее метра, хоть более метра сечением 16мм.кв. будет совершенно логичным действом, т.е ни каких проблем с разъёмом я лично в этом случае не наблюдаю.
Ну и опять таки, ещё вариант. Кто бы как бы не поносилбуферные силовые конденсаторы питания, они есть, их пользуют
.
Соответственно, подводя силу от АКБ на конденсатор тем же 4Ga, т.е. 21 мм.кв или даже больше, и отводя на девайс порядка не более 0.5 метра теми же 16 мм.кв. ВООБЩЕ НИ КАКИХ ВОПРОСОВ к качеству питания девайса НЕ БУДЕТ.
По фото описания пользователя, я даже и не уверен в том, нужно ли тут что-то комментировать и давать оценки, т.к. ну не читает наш человек сие бумаженции пока что нить пойдёт не так.
Но тем не менее, в мануале я не увидел подробных ТТХ на девайс, которые ну как бы должны присутствовать.....
Может я просто не нашёл, завтра перепроверю себя, перелистну ещё раз мануал.
Вот такой букет неоднозначностей возник у меня.
На этом этапе, как мне это видится, как нельзя кстати уместно сравнение ситуации как в том старом анекдоте про пессимиста и оптимиста, и их отношения к наполовину налитому стакану, ну или налитому в него коньяка...... Для одного стаканюга полупустая, для второго полуполная, и для пессимиста коньяк вааще клопами воняет.
По мне так да, однозначно обозначить, что всё тут зачётно в Airtone F4.100 нельзя, но и заявлять, что всё плохо, капец как провально/недостойно, тоже ни в коей мере нельзя.
Да, не идеально, но не более, если подходить к оценке объективно по реальности, по жизни так сказать.
Ну вот как то так, на этом этапе рассмотрения Airtone F4.100.......
Социальные закладки