Допускаю, что кому-то покажется смешным сравнение звучания твитеров из комплектов низко бюджетной компонентной акустики.
Допускаю даже то, что язвящие в теме появятсяпо этому моему посту.
Но я не считаю, что все, как говорится под одну гребёнку, твитеры низко бюджетных компонентных акустических систем, следует причислять к помоям не достойным даже малейшего внимания.
Поэтому напишу свои ощущения от сравнения твтеров из комплектов Jab JB-165 и JB-65Q, кратко, но тем не менее.
Первое - это не помои и это однозначно.
Более того, комплекты бюджетных компонентных систем от многих значимо более высокородных брендов могли бы позавидовать наличию таких твитеров в своём составе.
Это на полном серьёзе!
Второе - в нижней части отводимого для работы частотного диапазона оба твитера играют очень похоже.
Сказать однозначно и определённо кто лучше не берусь, а вот по верней части части звукового диапазона заключить кто из двоих лучше, а кто хуже это можно.
Твитер из комплекта JB-65Q честно оправдал индекс Q в имени своей модели.
Он играет выше, детальнее, чище, воздушнее чем твитер из комплекта Jab JB-165.
Т.е. купол на твитере JB-65Q, своей работой всё же выдал своё преимущество из-за того как и из чего он изготовлен.
При этом, этот факт, конечно же не говорит, что твитер комплекта Jab JB-165 полностью провалился в никуда в процессе их сравнения, ему тоже много кто из списка брендовых компоненток бюджетного сегмента мог бы позавидовать и желать его иметь в своём составе......
В общем из этой пары, мне лично более приглянулись в ухотвитеры комплекта JB-65Q.
Они реально, весьма и весьма недурственные, и по своему содержанию, т.е. то, что они могут играть, их наличие в компонентке этого ценового уровня, по мне так даже как-то странно.
Что у нас ещё осталось посравнивать из составов комплектов Jab JB-165 & JB-65Q ?
Кроссоверы.
Давайте про них пару слов.
Они одинаковые и снаружи и внутри.
Снаружи, по конституции кроссоверы выполнены достаточно стереотипно для этого сегмента, т.е. именно так делаю многие.... :
![]()
Т.е. как видим, кроссовер это коробочка внутри которой компоненты/детали кроссовера и из коробочки выведены провода для подключения к источнику сигнала, и провода для подключения мидвуфера и твитера.
Мне лично такие подобные решения не нравятся, т.к. штатные провода ВСЕГДА и у ВСЕХ и особенно в бюджетном сегменте, не зависимо от имени применяются ничтожные, дабы снизить себестоимость конечного продукта.
Если в случае когда кроссовер с клеммником и провода входящие в комплект можно хоть отложить в сторону, ну мало ли для чего ещё сгодятся, то в случае с таким решением кроссовера что с проводами делать .......
Внутри коробочек кроссоверов имеем следующую картину :
![]()
![]()
![]()
![]()
Что это?
Жесть?
Нет!
Ни чего особенного, тут всё нормально, тут всё закономерно, тут всё как у всех......
Лицезреть в качестве конденсаторов плёночные в этом ценовом сегменте это уж как говориться "не гневите Бога" (с).
Желать иметь там же и катушки индуктивности воздушные, т.е. без сердечников, то же самое.
Переключатель уровня твитера хотим иметь.... но и это из другой оперы
.
Поэтому имеем тут в качестве кроссоверов соизмеримо с ценовым уровнем комплектов, т.е. нормальный, обычный кроссовер по схеме || + ||, т.е. второй порядок и для мидвуфера и второй для твитера в его бюджетном исполнении как по комплектующим, так и по конструкции.
В цепях кроссовера по линии твитера так же имеем и делитель уровня сигнала, кои реализован на этой паре керамических 5-ти ваттых резистах.
В общем на месте производителя и не только Орис, а и остальных, кто делает/применяет такие же решения, вопрос кроссоверов, я всё же решал бы классическим способом, т.е. кроссовер с клеммником.
По мне так пусть кроссовер будет даже на этом же уровне комплектующих, но с клеммником.
А провода бы вообще бы не клал, всё одно они штатные ни на что путное не годятся, окромя как скажем линию Rem прокладывать или разводить, или ещё для чего, но только не динамики через них подключать, т.е. снижал бы я себестоимость конечного изделия, за что все борются всегда и ныне, этим вариантом/решением.
Социальные закладки