Репутация: 29151 
https://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D...Hz.html?val=20
боря врёт? ))
...В тех же экспериментах по точности позиционирования источников звука, я получил точность порядка нескольких градусов по горизонтали, если двумя ушами. Простое тригонометрическое упражнение:
2 грд — это 0,69см разницы расстояния до удалённого объекта правого и левого уха.
0,69см — это 20 микросекунд разницы между фронтами, пришедшими в правое и левое ухо...©
и, эта
нехир праицырывать сваё скрытае и зотоённое, тимболие вывалевая эту херь фпаблик
Репутация: 2247414 
Чувак Америку открыл по нашими задержкам)
Репутация: 29151 
дык эти пийсят kHz услышаные и асознаные, не?
иле #этадругое?
Репутация: 2247414 
Вчера настраивал систему на Focal Flat EVO PS 165 F3E
Неожиданно акустика удивила.При всей моей нелюбви к Фокалу,(как и к Алпайну)
Эти пищалки удивили. Никакого песка, сибилянтов ,крикливости. Сч лучше в лоб,миды лезут вниз не напрягаясь,хороший панч.Полностью отсутствует фокаловская комсомольская радость), И это от 5 канальника DLA.Приятная сбалансированная система на дальняк.Не утомляет.Вавки
Имхо.
Репутация: 45614
Меня Алпайн расстроил, вот если конкретно о твитерах говорить, то у них тоже нет ни сибилянтов, ни песка, не крикливости.
Но в них так же и нет жизни, нет масштабности, объёма, живости звука инструментов.
Если их подобрать гейнами в настройке проца, детальности не хватает, добавляешь чуть, 1-2 дб, начинают сильно утомлять.
Весьма странная реализация от Алпайн, в прочем так же, как их ящичные миды, для любителей капитально портить двери и ездить с неработающими или работающими на половину стеклоподъёмниками.
Поставил за место Алпайновских, твитеры Stereo Integrity M25 mkII и да, появились сибилянты (но кайфовые), а так же появилась жизнь.
Появился объём и сам звук живой такой, настоящий, просто кайфуешь.
Из своего опыта скажу, не важно из какого материала сделаны твитеры, главное насколько грамотно и продуманно они сделаны.
Да и не только твитеры, а любые динамики.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2024 в 21:27 ----------
Я понимаю и не буду спорить, подпись говорит сама за себя.
У меня совсем другое мнение на сей счёт.
Сейчас мой основной ЦАП - ES9038PRO, он звучит значительно лучше предтоповых и даже топовых моделей CD проигрывателей в эру их расцвета.
У меня в свое время был предтоповый Pioneer, у моих друзей были другие разные бренды и модели, все верхней или около линейки.
Я прекрасно помню как это звучало и в хороших наушниках и на крутой акустике того времени, B&W, Wharfedale и пр.
Да звучало классно... но это не сравнится с тем что сейчас.
В плане комфорта - можно часами слушать, звук не утомляет, при этом есть всё, что нужно и высокая детальность, правильно выстроенная, живая сцена, в общем не хочу заниматься тут полным описанием, но звук просто кайфовый.
Никогда не понимал и не собираюсь, ту категорию аудиофилов, которые топят за старьё.
"Лучшие усилители были в 70-80 годах, музыка записывалась лучше, чем сейчас" и ещё столько бреда несут, реально поржать только можно.
Ещё бы граммофоны с патефонами вспомнили.
Технологии совершили просто гигантский скачок и то что было тогда и сейчас сравнивать, занятие странное.
Конечно я говорю о хороших реализациях сегодня, потому что разного хлама тоже хватает и даже весьма не дешёвого.
Я ещё раз хочу напомнить, я не теоретик, а практик, потому что там говорят и что там пишут, нельзя всему верить.
Вспомним старую поговорку, на заборе слово из трёх букв написано, а за забором дрова лежат.
И да, я не спорю, а просто высказал своё скромное мнение.
Репутация: 29151 
Репутация: 29151 
кстате, вот, нащщот багамерских цапоф ))
...Штука в том что "PCM-1794" стал последним и самым совершенным классическим преобразователем типа дельта-сигма, он ознаменовал собой конец целой эпохи. После выпуска "PCM-1794" мир разделился на производителей мультибитных преобразователей с постоянными характеристиками и производителей по сути процессоров обработки сигналов - программируемых устройств, в которых хотя и используется дельта-сигма преобразование - однако сам этот процесс осуществляется по программе, которую можно гибко изменять применяя различные методы шумоформирования и реконструкции аналогового звукового сигнала из цифровой записи. В наше время и преобразователи переходного периода - в которых используются сменные программы цифровой фильтрации - фактически устарели; их заменяют преобразователи на программируемых вентильных матрицах - по сути трансформеры, даже базовые характеристики которых могут быть изменены с помощью их перепрограммирования. Прочитаное выглядит как демагогия - поэтому я напишу главное - такие преобразователи воспроизводят не те звукоданные, которые им дают !!! То есть например возьмём саксофон Зута Симса - отдельные звуки, создаваемые этим музыкантом и записаные в виде цифровой последовательности - для преобразования обратно в аналоговую форму такими преобразователями-процессорами признаются неудобными; они по специальным программам на лету создают новые последовательности звукоданных, для преобразования удобных. В результате мы получаем звук с потрясающе низкими искажениями и линейностью всяких характеристик - но это уже не саксофон Зута Симса а что-то на него похожее !!! Или труба Диззи Гиллеспи при воспроизведении таким процессором перестаёт быть трубой Диззи Гиллеспи. Деятельность этих процессоров - по сути проявление искусственного интеллекта - звучит это сладко, но любому человеку, знакомому с музыкой - результат сильно не понравится; он понравится только техно-гиками c форума "Audio Science Review" - https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php - которым на музыку вообще наплевать: этим ребятам главное чтоб искажения были бы низкими а шумовые полочки плоскими. Вот поэтому швейцарцы из маленькой фирмы "Merason" - https://en.merason.com- буквально уцепились за "PCM-1794". Найдите пожалуйста минуточку чтобы почитать об этом дальше.
Начиная с преобразователя "ES9006", выпущенного компанией "ESS Technologies" в 2011 году преобразователи осуществляют не преобразование звукоданных в аналоговую форму а осуществляют их реконструкцию заменяя "неудобные" для преобразования блоки данных на "удобные". Особенно преуспел в этом деле процессор "AK4499EX", осушествляющий замены целых последовательностей блоков данных - по сути он является системой искусственного интеллекта. Компания "ESS" называет алгоритмы реконструкции маркетинговым термином "Hyperstream" - сменилось уже четыре поколения таких алгоритмов только у этой одной отдельно взятой фирмы. Результаты таких манипуляций со звуком могут быть очень приятными и незаметными даже для требовательного слушателя - Китише понравился недорогой ЦАПик "Xduoo Link" на основе подобного прибора - https://www.esstech.com/wp-content/u...sheet-v1.0.pdf . Но создаваемая ЦАПиками с такими преобразователями новая реальность может нравится только до поры, до времени - рано или поздно синтетический звук надоест. Поэтому уже очень многие слушатели отвергли такие преобразователи в принципе - они предпочитают разные реализации лесенок R-2R, которые просто преобразуют звук в аналоговую форму - пусть они и грешат при этом нелинейностями всяких характеристик - но в результате вы услышите звучание именно инструментов и голосов ваших любимых артистов...©
https://whale-roma.livejournal.com/1019703.html
Социальные закладки