Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
radiotehnika вот:
https://rrr.lv/
а нащщот: люди пишут©
---------- Сообщение добавлено 01.09.2024 в 13:19 ----------
нащщот "выбара и апсужденеев"©
турнепс пачисать )
...Честно говоря, надоело читать самые разные отзывы о том, как один аппарат уделал другой-то в том-то и уступил в сём-то. Надоело пытаться объяснять и доказывать тем, кто не слышит и/или не понимает, что он слышит. Как-то надо подвести черту.
Итак. Ответ на один очень важный и интересный для всех вопрос. Почему аппарат с худшими характеристиками звучит более натурально (естественно), чем аппарат с лучшими характеристиками. Причин такого явления несколько. Рассмотрим их по порядку возникновения.
Причина первая, самая главная.
Никто вам не обещал, что исходная запись будет идеальна. Есть такие п..дрилы-мученики, с фамилией звукорежиссеры. Исходный материал они лепят по своему вкусу, слуху, опираясь на ту материально-техническую базу и тот уровень профессионализма, который есть в наличии. При записи через пульт количество каскадов, которые звук проходит, причем в классе АВ, сосчитать сложно, но это количество находится далеко за гранью разумного. Атаки, обертональная часть, микродинамика остаются там, в каскадах. Прорываются только наиболее сильные звуки – основная гармоника с теми интермодами, которые возникли из ниоткуда – из нелинейных искажений всех каскадов в сумме. Это безобразие потом отслушивается через «условно дорогие мониторы» типа квестедов, в которых, на поверку, может стоять какая-нибудь LM3886. Это тоже АВ класс, через который тихим звукам пролезть очень непросто. При этом на вкус и слух звукорежиссера материал подгоняется под некий ориентир. Хорошо, если этим ориентиром является «живое звучание» инструмента, но чаще это некое внутреннее ощущение, которое должен вызывать инструмент в звукорежиссере в данной композиции. Опять же все инструменты надо «сравнять» по уровню, каждый порезать эквалайзером, чтобы он «сидел» в своей полосе, не перекрывая другие инструменты. Еще добавить отсебятины для некоего своего особого звучания. После звукорежиссера есть еще продюсер, у которого может быть свой, другой взгляд на звучание, под которого весь полученный винегрет правится еще раз. На последок всё уходит на мастеринг, где запись еще раз правится под компакт диск.
То, что слушатель получает на входе – это приготовленное, нарезанное, перемешанное, пропущенное через мясорубку, поджаренное, пережеванное, взбитое блендером и размазанное ровным слоем по поверхности. В этом … произведении нет ничего от исходного исполнения, кроме сильных звуков, обогащенных искажениями аппаратуры и вкусовщиной изготовителей.
Но мы, слушатели, пытаемся в этом жеванном, выплюнутом винегрете разглядеть богатство тембров исходных инструментов, красоту ткани музыкального полотна и много чего еще. Слушаем, спорим, не понимая друг друга, оставаясь каждый при своей точке зрения. Образно это можно сравнить с тем, что режиссеры-рукоблуды напилили нам музыки рашпилем, полирнули болгаркой, а мы пытаемся с помощью лупы, а кто побогаче – то и с микроскопом рассмотреть получившуюся красоту.
Давайте ко второй причине. Вторая причина плавно вытекает из первой. Изначально убитая пустая фонограмма так и останется пустой убитой фонограммой на хорошем аппарате. Однако, если подключить аппарат, дающий дополнительные гармоники, то звук может оказаться интереснее. Совершенно банальная причина – «дорисованная» плохеньким аппаратом «обертональная» часть дает звук ближе к натуральному, т.к. в исходном варианте – исполнении эта обертональная часть была, а после всех извращений она пропала. Для слуха абсолютно по барабану – сохранили это обертональное сходство при записи и донесли неизмененным, или же повесили на основную гармонику потом.
Ровно на этом месте начинается аудиофилия. Объясню почему. Каждый инструмент имеет свою, неповторимую обертональную часть. Аппарат с нелинейными искажениями – свою «обертональную» часть. Для одних инструментов обертоны, генерируемые искажениями аппарата будут очень похожи на натуральные, но для других инструментов – слабо похожи на правду. Из этого факта общественным мнением автоматически генерируются такие понятия, как «жанровые предпочтения». Классику играет, а рок – не очень. Ну и все возможные комбинации на эту тему. Это вместо обсуждения нелинейных искажений. А вот взять другой аппарат – и у него будут уже другие по характеру искажения, а значит своя «обертональная» часть, и другие жанровые предпочтения.
Третья причина, являющаяся прямым следствием второй и первой. АВ класс на выходе или по пути. Можно написать здесь много, нудно и всё равно не найти взаимного понимания даже в части объяснения природы АВ класса. Собственно, претензия у меня к этому названию только одна – наличие буквы А в названии. Несмотря на то, что режим А в АВ классе и подходит по определению под класс А, работает он совсем по-другому. Более корректное для него название – класс В с перекрытием. (ИМХО)
Так вот, класс В с перекрытием (он же АВ) имеет нехорошую особенность. Он выдавливает из сигнала слабые звуки. Т.е. тихие звуки ниже определенного уровня на фоне громких не проходят до выхода. Их просто не слышно. И тут на помощь приходит хреноватый аппарат, который стоит перед этим усилителем. Он добавляет гармоник, которые, став мощнее на фоне основной гармоники, таки добираются до электроакустического преобразователя, будь то наушники или акустические системы.
Все эти причины в совокупности и в разных сочетаниях порождают те самые холивары вокруг аппаратуры. Они же заставляют бесконечно тратиться в поисках «своего звука» или «идеального звука». Идет непрерывная борьба с помощью покупки не только аппаратуры, но и кабелей для нее, а также подставок, в том числе и под кабели и …. Чего только там нет, включая тапочки для тараканов, чтоб не топали. Главное – платить бабки.
Идут разговоры о подборе неких связок аппаратов, где аппарат А хорошо играет с аппаратом Б, но плохо с аппаратом В и Г, но если взять кабель Е, а еще лучше Ё, который стоит столько же, сколько сам аппарат А, то может получиться очень даже ВАУ…
На самом же деле происходит лишь борьба за тот или иной характер нелинейных искажений, который в силу воспитанности слуха, тех или иных предпочтений слушателя подбирается… бесконечно.
Так вот. Я же и про хорошие аппараты хотел говорить. Как правильный кулик, скажу несколько слов о LevZах. Кто-то хвалит, кто-то ругает, но и те, и другие отмечают одну особенность. Можно одеть наушники, или включить акустику и слушать, слушать, слушать. Не напрягает. Мозг не устает. И этому факту есть вполне разумное объяснение. Низкий уровень искажений. Аппараты не генерируют собственных искажений, не добавляют того, что в звуке не должно присутствовать.
Внимание! Сейчас буду один очень умный, но не доказанный вещь говорить! Мозг со звуком работает на ранее услышанных образах, и если в спектре появляется то, чего быть не должно, появляется конфликт. Мозг на сознательном уровне или на уровне подсознания отмечает различие сохраненного образа с услышанным и генерирует сигнал тревоги. Сколько вы можете выдержать в состоянии тревоги? Конечно, пока вы поливаете мозг эндорфинами от удачно скрипнувшей скрипочки, на тревогу наплевать. А когда эндокринные железы уже изнасилованы 2-3-…. часами прослушивания музыки и эндорфины кончились?... Возникает резкое желание послушать тишину, - тем самым избавить мозг от непрерывных сигналов тревоги, генерируемых неидентифицируемыми составляющими спектра, генерируемые плохоньким аппаратом.
Да, хорошие аппараты хреновы тем, что не «дорисовывают» незаписанные звукорежиссерами звуки. Они хреновы тем, что раздевают плохо сделанные фонограммы, и порой, даже любимые вещи невозможно слушать. (Лев Васильевич перестал слушать Пинк Флоид, т.к. в записях слышно, что все музыканты записаны врозь, со своими реверберациями).
А с другой стороны, они хороши тем, что передают ровно то, что записано. Они хороши тем, что их можно слушать, слушать и слушать... не напрягаясь, не уставая от долгого прослушивания. Они хороши тем, что не надо пытаться задрать громкость, чтобы расслышать что-то, всё прекрасно слышно и на невысоких уровнях громкости, а значит и слух будет сохраннее…©
/стырина са 3vuk.ru/
Тоже самое можно сказать и про ваш пост, хотя бы в интернет зашли, поинтересовались.
https://rrr.lv/ сайт 2015 года
Вот сколько они заработали в 2015- https://www.reuters.com/article/busi...idUSFWN13P062/
Производственное здание снесли в 2018 году - https://ru.wikipedia.org/wiki/Radiotehnika_RRR
А ещё об истории завода в латвии можно почитать здесь - https://www.audiomania.ru/content/so...-radiotehnika/
А вот сайт возрождённого теперь российского бренда - https://www.radiotehnika.ru/
---------- Сообщение добавлено 02.09.2024 в 00:55 ----------
Ну уж нет, китайская копия, с непонятными компонентами и комплектухой. Смотрел замеры этих волшебных усей, у них даже каналы различаются по мощности.
Оно и не удивительно, китайские конденсаторы, ОУ и т.д.
Что там может быть выдающегося? Но выглядят красиво это да, только вот, что внутри под этой обёрткой?
---------- Сообщение добавлено 02.09.2024 в 01:16 ----------
Да и ещё в латвии похоже теперь жулики и аферисты процветают, я заказывал твитеры BlieSMa T25B с латвии, на вид вроде сеьёзный сайт https://audiostatus.lt/ и свой канал есть на ютубе. Но деньги получили и слились, на сообщения не отвечали, короче месяц ждал и тишина, потом позвонил в свой банк, открыл кейс и вернул свои деньги. Никогда больше ничего из латвии не закажу и никому не советую это делать.
а эти тагда што прадают?
http://rrrlv.ru/
нету у их некаких гамаф с вч "сопствинной разроботки" ))
каторые wavecore, видима, стырил )) и цыничьна и бистыжы барыжыт ))
и ышшо ))
аудивастатус.lt
паскольку 3558 иле 3546 с сабакаме хрен найдеш
то, вот
https://redpower.ru/avtozvuk/ZM2004
вот
https://redpower.ru/avtozvuk/T1504SQ
и вот
https://redpower.ru/avtozvuk/usilite...ka-samurai-001
но, апять жы - зопехнуф в их дашырак, на выхаде будит ано же ))
А что у них вообще есть?
Нет никаких цен, а есть кнопка "Стать дилером".
Нет ни рейтинга, не отзывов о продукции.
В контактах это как - ООО БЦ "ПРОЦВЕТАНИЕ"
И находится в г. Череповец, спички там хорошие делали в своё время.
Где вы такие сайты находите?
Не, можно конечно позвонить и узнать, но я то не в России живу. Но выглядит всё это странно.
---------- Сообщение добавлено 03.09.2024 в 00:37 ----------
Кто знает, видел у китайцев почти точь в точь как по первой ссылке.
Если их собственная разработка, то заслуживает внимания.
А вот SAMURAI 001 интересные, хотя тоже кое что напоминают
Но Николаеву приглянулись https://carmus.ru/content/807
---------- Сообщение добавлено 03.09.2024 в 00:45 ----------
Что даже с кредитки деньги не вернуть? Это совсем не айс, если так.
Социальные закладки