Если бы целый лист просунуть через одно технологическое отверстие, вот тогда даА так идея прикольная, но явно не сложновыполнимая,тем более в наших машинах
)) Но всёравно молоток)
Репутация: 88689 Если бы целый лист просунуть через одно технологическое отверстие, вот тогда даА так идея прикольная, но явно не сложновыполнимая,тем более в наших машинах
)) Но всёравно молоток)
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 4508 эт понятно
поэтому в метках темы указал 21083
там это делается легко
ЧеловеГ, скоро буду твиттеры по Вашей методике... с веревочками... ставить
DLS R6 A доставили вот сегоднянада доделывать двери... и вперед
Репутация: 262329 Ну методика не моя, а ниточки моиНа самом деле надо очень аккуратненько все делать, 10 раз садитсо/вылазить в/из салона
Потом если стойки будут симметричные, что впринципе в ВАЗ не возможно, то перепроверьте, поставьте и покрутите обе под одинаковыми углами, т.к. расхождения могут быть очент и очень незначительные, но на звуке обязательно скажетсо...
P.S. Есть желание повазитсо с моими текущими стойками миласти прошу, обменяю на обычные... Есть стойки ВАЗовские 2114-15 под No1 и CЧ S802... Зеленые... Отдам за пиффоМожно подъехать посмотреть... Если интересно... А то уже складировать некуда...
Сорре, что вмешиваюсь, но формально - действительно цельным листом эффективнее. Алюминиевая фольга, наклеенная с внешней стороны листа работает на растяжение при изгибе листа. То есть, сопротивляется изгибанию листа, повышая общую жесткость и виброгашение.
На маленьких квадратиках при там же радиусе изгиба относительное удлиннение куда меньше, а стало быть фольга почти не работает, и нахлест битумной основы не спасает.
Из-за этой клятой фольги и не рекомендуется клеить мелкими кусками, и складки листа STP противопоказаны тоже. Иначе работает только один механизм виброизоляции из трех - снижение резонансной частоты листа железа массой наклеенного материала.
Не знаю правда, насколько при этом снижается эффект в процентах - нигде не нашел цифири такой, но вааще снижение эффективности имеется.
Если без подколок, - то спасиба!
я старалсо...
Репутация: 602958 mafser, лазерная указка рулит.
и никакх ниток.
---------- Post added at 02:40 ---------- Previous post was at 02:35 ----------
Каток, и каков коэффициент потерь при используемых нагружениях? теоретически ничтожно мал.
Коэффициент потерь Вы, как и я, можете поискать в дебрях Инета.
Я пока не нашел, фирмы-производители шумки не очень-то афишируют параметры своей продукции![]()
Но не так уж и мал, я думаю, - ее (фольгу) зачем-то клеят, хотя при нынешних ценах на алюминий вполне можно было бы и сэкономить.
Впрочем, я ведь никому не запрещаю порезать лист вибры хоть в квадратики 1х1см, и клеить в виде художественной мозаики? вес ведь от этого не изменится...
---------- Post added at 03:12 ---------- Previous post was at 03:01 ----------
Кому-то достаточно, кому-то нет...
Если поклеить грамотно, используя всё, что парился придумывая производитель, то как знать, может быть можно будет клеить вибру на один-два слоя меньше (а это выигрыш в весе и экономия материала), или притом же расходе материала удастся получить больший эффект?
Одни пацаны в гараже поклеили вибру как попало, но не жалея материала. А потом удивлялись и не верили, что у меня расход на авто чуть не в два раза меньше, а эффект как бы не лучше. Пришлось даже снимать пару панелей, демонстрировать.
Клеить не задумываясь как лучше, а добиваясь результата чисто количеством вибры - не самый умный подход, мне кажется.
ИМХО, впрочем....
Социальные закладки