Подпишусь на тему![]()
Подпишусь на тему![]()
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
это классическая подстава, провокация
и далеко не первая у данного разворачивателя вопросов
а прочитать всю тему религия не позволяет?
не нужно
поскольку коэффициент передачи по напряжению усилительного тракта не меняется
а кто-то их находил?
этот кусок можно смело не читать
за отсутствием оснований
автор начал с 8 Ом и пришел к 2 Омам
а начать с 2х (номинальных) и закончить 8-ю - ему никак было нельзя
ведь вывод не получится
кроме того, оценить в % степень рассогласования из-за изменения нигрузки автор тоже не решился
а было бы полезно
это ответ на другой вопрос (незаданный)
и?
ваш пост показателен
вы захотели рассказать о прополке грядок (несовершенстве источника питания усилителя)
и рассказали
а спрашивали - о...
ну, это вам неважно
Gary,Это в теории.....поскольку коэффициент передачи по напряжению усилительного тракта не меняется
Reech, гляньте личку плиз
автор начал с 8 Ом и пришел к 2 Омам
а начать с 2х (номинальных) и закончить 8-ю - ему никак было нельзя
ведь вывод не получится
кроме того, оценить в % степень рассогласования из-за изменения нигрузки автор тоже не решился
а было бы полезно
Я не оспариваю теорию, более того специально указал то, что нет ни каких противоречий теории с тем, что мы имеем в реальности. Начинать рассматривать зависимость величины напяжения вырабатываемого ПН-ом, а следовательно и максимально возможной величины не искажённого выходного напряжения и как следствие и мощности от сопротивления нагрузки усилителя можно с любой стороны, результат будет таким же - зависимость есть.
Если б её, этой зависимости не было, то всё бы подчинялось голой теории мощность изменялась кратно в зависимости от величины нагрузки согласно банальной формуле - Вых.напряжение усилителя в квадрате делённое на сопротивление нагрузки.
Я утверждаю что это не искажённое Вых. напряжение усилителя не константа, и оно меняется в зваисимости от сопротивления нагрузки т.к. Источник питания усилителя как правило не обеспечивает константного напряжения питания усилителя при различных требуемых токах.
Рассматривать, ну или как либо охарактеризовывать и оценивать в % степень рассогласования из-за изменения нагрузки нет возможности т.к. всё зависит от того как кокретно в конкретном усилителе реализован ПН, т.е. на сколько близок ПН усилителя к идеальному.
Достаточно посмотреть любой групповой тест усилителей и это это будет очевидным, на практике производители нас крайне редко балуют своими издениями , которые способны подчиняться тероии с высокой степенью приближения. Как правило, двухкратного приращения выходной мощности при переходе нагрузки с 4ом на 2ом мы не имеем. Причину этого собственно я и пытался объяснить.
Как раз вот зто я имел ввиду под термином "Идеальный усилитель" - усь, коэфф. усиления по напряжению которого не зависит от сопротивления нагрузки (не ограничен блоком питания, падением напряжения на вых транзисторах, и т.д.).
Только сдаётся мне, что Simon не совсем об этом спрашивал. Интересовало его ИМХО, сможет ли дорогой, качественный импульсный усилитель про который пишут, что его мощность не зависит от сопротивления нагрузки, выдать ту же мощность в более лёгкой нагрузке (8ом).
Я правильно понял, Роман?
Социальные закладки