Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
вопрос некорректный
но если угодно - картина не будет отличаться от случая усилителя другого (линейного) класса
т.е.:
при 8 Омах мощность (грубо) будет в 2 раза меньше, чем при 4 Омах
при 16 - в 4 раза меньше
одинаковая мощность при 4х и 2х Омах может объясняться краевым эффектом (т.е. это предельный режим): при 2х-омной нагрузке начинают действовать те ограничения по мощности, которые не действовали при 4х-омной
Gary,
http://www.giga-auto.ru/catalog/rainbow/Sub/subvan/8in
Вот такие два сабика будут играть по-одному на дверь в 2,5-полосной системе Гц до 250-300. Почему обязательно последовательно? По практическим отзывам их ставили именно в параллель с Симфони и тем же ПДИксом (по-моему, в питерском Кайен Рептилия такие же стоят).
Посмотрел... красавцы! Последовательно - если нужно качество. Далеко не все усилители с должным контролем умеют работать на столь малую нагрузку. Впрочем, если полоса всего до 300гц...х.з... Я бы все равно соединил на 6 ом. Усилителю - легче, искажений - меньше
---------- Post added at 01:22 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
Там же четко написано - FreeAir. Ящики противопоказаны. Но добротность, вроде, небольшая.
Прикинул в спикершопе на всякий случай, в ящике (минимально 19.5л). Возможно, но параметры - не гуд, высоковато играть начинают.
Ну, всем - пока, пойду посплю....
У ёпть как тему то размондячило
Это первый пост в теме с правильным раворотом вопроса!!! +1
Прикол в том, что ДА, нужно опять согласавывать!!!
Противоречий с теорией физики и реальными физическими процессами НЕТ НИ КАКИХ!!!
Ответ в том, что это не нужно было делать при одном условии - ЕСЛИ Б В УСИЛИТЕЛЕ МЫ ИМЕЛИ ИДЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ТОКА. Идеальному источнику пофиг какой ток с него хотят, он будет его отдавать при неизменном напряжении. В реальности ..... всё несколько иначе, ПН не идеальный источник и в зависимости от потребляемого тока Т.Е. от сопротивления нагрузки он будет менять и выходное напряжение относительно номинального.
При нагрузке на 8ом (это предметно-показательно чтоб понятнее было), согласовывая источник с усилителем на максимально не искажённую мощность мы имеем одни требования от ПН по току потребления при этом ПН выдаёт одно значение питающего напряжения для усилителя и на уровне этого напряжения мы получаем максимум выходного напряжения без клипинга на выходе.
Подключив 2ом нагрузки токовые потребности усилителя возрастают и в следствии того, что ПН не идеальный источник тока, мы имеем просадку (снижение) питающего усилитель напряжения и опять как следствие соответственно клипинг выходного напряжения наступит раньше из-за снижения этого питающего напряжения ПРИ ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ВХОДНОГО УСИЛИВАЕМОГО СИГНАЛА.
Т.е. ответ в возможностях ПН усилителя.
ЗЫ: Токовые возможности ПН кстати ещё и от частоты потребления т.е. от частоты усиливаемого сигнала зависят....
Социальные закладки