Baston,88 тож этим болеет по моему
Вид для печати
Baston,88 тож этим болеет по моему
Мур, сначала попробуй прозвонить массу линеек (наружнюю сторону разъёма RCA) на корпус головы (массу).
Напиши, что получилось.
ПРОВОДКОМ СОЕДИНЯТЬ НЕ НАДО!!!
Иван., ему надо усилок звонить....
Иван.,у меня получается что гу заземлено там же где и его крепление, то есть корпус и провод массы гу заземлены в одном месте. Завтра выложу фотки.
тема прёт! :snowball:давно хотел написать,но не было подходящей темы,а новую не к чему было создавать. разговор также про питание эл.оборудования в авто. к генератору (если кто смотрел:scare:) подходят два провода.один потоньше,это возбуждение обмотки. его не трогаем. второй-потолще. по нему идет заряд на акб и питание электроприборов и оборудования .при установки мощных усилителей не помешает заменить этот провод на другой сечением больше.машины разные,поэтому не следует кидаться ставить сварочные провода,а обратить внимание.:smoke:
VoVaN, обоснуй.
VoVaN,при отключении линейников фон пропадает
Ну вооьщем так..прокинул я значит КГ-25, по 2 метра плюс и минус, прокинул межблоки, прокинул ремоут ( провод давно был, такой не толстый, ещё советский, дома проверял , он работал ) Подключил этот провод к синему проводу на ГУ, подключил всё питания, толку мало. Пробывал ремоут напрямую от акума (+) тож ничего не получилось. Пробывал на 2-х усях ответ отрицательный. Перепутал потом плюс с минусом, и пред згорел, тоесть проводка в норме. Мне кажется дело в ремоуте, тогда почему от акума нге сработал ?
Мур, у тебя фонят все межблоки? Попробуй поменять их местами и подключай по-очереди.
Кстати, о штатной на ГУ. Ну на Рио, понятное дело, сопли были, ессно от АКБ. Посмотрел на ФФ, по виду (в изоляции) совсем не меньше, чем родные на ГУ. Надо проверить чё там с жилой, если не меньше чем, чем у ГУ, тож не вижу большого смысла тянуть от АКБ. ISO и нормалды. За то штатная защита...:)
другими словами если включить паралельно две башки одну с сопротивлением 4 ома, а вторую 4,5, то в результате получим, что играть будет только одна голова:) Мне кажется школьный курс физики замечательная и занимательная штука, я когда в универе углубленно начал физику изучать, заметил, что фундаментальные основы не изменились;)
Еще один пример - если взять и обжать провод сечением 0Ga, то согласно Вашей теории весь ток будет течь только
а) через один проводник, у которого самый лучший контакт с разъемом
б) в лучшем случае только через проводники, которые имеют непосредственный контакт с разъемом.
Жизненный опыт говорит, что "на самом" деле все "немного" по другому;)
Если действительно есть желание попробовать подсчитать сопротивление кузова и главное его индуктивность, то надо брать согласно закону ома суммарную площадь всех мест точечной сварки. Уменьшить ее на некий коэффициент и сравнив с поперечной площадью листа....удивиться, что общая площадь сварки сравнима (а на некоторых машинах больше) с поперечной площадью листа, и при включении в расчет удельного сопротивления точечной сварки и ее глубины с удельным сопротивлением листа и его длины, окажется;) что результирующее сопротивление несет сам лист... Дальше проще - берете сечение листов и сравниваете сечение и удельное сопротивление листов кузова и провода.... + вспоминаете наличие балок безопасности.... а еще проще замерить, причем попробуйте и уж индуктивность... Вы точно увидите, что кузов лучше 4 метрового проводника 0Ga.
Мне кажется серьзным обоснованием явялется единственный момент - единая точка земли. И этот момент для некоторых машин может быть самым важным для отсутствия фона и др, но ни как не сопротивление участков....
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:22 ----------
и как следствие на некоторых машинах и завод двигла резко становиться легче...
Если действительно есть желание попробовать подсчитать сопротивление кузова и главное его индуктивность, то надо брать согласно закону ома суммарную площадь всех мест точечной сварки. Уменьшить ее на некий коэффициент и сравнив с поперечной площадью листа....удивиться, что общая площадь сварки сравнима (а на некоторых машинах больше) с площадью листа, и при включении в расчет удельного сопротивления точечной сварки и ее глубины с удельным сопротивлением листа и его длины, окажется;) что результирующее сопротивление несет сам лист... Дальше проще - берете сечение листов и сраваете сечение и удельное сопротивление листов кузова и провода.... + вспоминаете наличие балок безопасности.... а еще проще замерить, причем попробуйте и уж по индуктивности... Вы точно увидите, что кузов лучше 4 метрового проводника 0Ga.
Не знаю как насчет все это выглядит в теории но после замены (-) с кузова (4Га) на прямой от аккума - 0Ga на сабовом DLS Ra10 гейн пришлось подубавить...
Ребят как думаете что у меня может быть за проблема ? Если ремоут кинуть от АКБ на прямик на + то усь же должен включиться ?
1. вы же для чистоты эксперемента не меняли мааленький и тоненький проводок от минуса к кузову
2. а мне казалось, что при увеличении качества питания гейн как раз можно безболезненно увеличивать;) до появления искажений из-за просадок напряжения....
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Quattro-777, а что мешает отключить ecm от всей нагрузки, снять его, принести к акб и подключить короткими проводочками напрямую?
в случае НЕстабилизированного ПН я не согласен. При стабилизированном ПН согласен.
Quattro-777, снимите всю нагрузку с уся (чтобы исключить любые типы кз) и для удобства сняв усь поднести его к акб и подключить коротенькими проводами. Если усь работает - дело в проводке, если нет - дело в усе.
Quattro-777, хз, если на усе есть питание, на ремоут приходит плюс и усь рабочий - он должен включиться...
единственное, давно, в какой-то мурзилке читал про усь, включающийся при появлении сигнала на линейках, но вряд ли...
Хз в чём дело..нада будет завтра его помучить )
вот фотки..вынул голову вместе с креплением, кинул по воздуху массу с головы на массу уся, фонить стало еще больше :( межблоки пока валяются в салоне..не пойму где косяк..:(
ps: как можно прозвонить массу линеек (наружнюю сторону разъёма RCA) на корпус головы (массу)? обычным тестером (отверткой) можно? :)
А по большому счёту сделай ты "СТЕНД"! ГУ и "+" и "-" по воздуху на АКБ. От уся и "+" и "-" на АКБ. По воздуху ремут. Один (для начала ) межблок по воздуху. И посмотри. Фонит - ну точно дело в ГУ. Бери у парней что нить на замену, и втыкае его. Слушай будет ли фон. Ну просто не всё стразу, а по порядку.....
Звонить (прозванивать) надо любым тестером. Ещё их называют мультиметром. В режиме измерения сопротивления. Отвётртка ликтрическая не в теме вообще.
а что сам мафн такие кренделя выкидывать не может? пионеры по крайней мере такое творят ...
Так непонятна, фонит только при работающим двигуне, или при вкл. зажигания, или с неработающим двигателем!? От оборотов фон зависит?
sp_igor,фонит при заведенном движке, при заглушенном тишина..От оборотов, от поворотников есть шумы небольшие на общем фоне (свисте)
http://magnitola.org/attachments/car...hem-img204.jpg
Плин, эт чего такое (-) питания ГУ с каркаса торпедо взят!? Если да, то может быть тут косяк?
sp_igor,пробовал кинуть "-" гу по воздуху и на "-" уся и на болт, которым усь заземлен. Никакой разницы
Зачем то усь заземлял.... Не дай ты оба минуса на АКБ без "заземлений".
А на (-) аккума? А + как подключен? Усил напрямую к металлу крепится, иль через изоляцию какую?
Мур, можно взять плеер, к нему кабель джек - 2 тюльпана (копейки стОит) и соединить его с усилком. Если косяк в кларике - с плеером шумов не будет.
Или мультиметр купи самый простой, тоже недорого стОит, в хозяйстве пригодится, и проверь им.
sp_igor, у всех лансеров так, и башка там на массу тоже контачит. Причина не в этом.
на "-" акб ничего не идет, хотел провести кг-25 на кузов, не хватило кабеля. От этого вряд ли будут наводки? А с "+" АКБ идет КГ-25 через пред на усь по порогу.
Усь закрепил на пластиковую площадку к спинке заднего сидения. Контакта с металлом нет. мистика)))
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
Иван.,http://www.chip-dip.ru/catalog/show/...ort1=0&sort2=2
первые 3 подойдут?
Вся музыка должна садиться на массу (на кузов или на аккум) в одной точке. Если точек заземления много, иногда от мистики не отделаться.
Проверьте, нет ли других, незапланированных точек заземления.
Нужно открутить "главный" заземляющий всю музыку кабель и замерить сопротивление между ним и кузовом. Если не бесконечность - есть еще где-то касание "музыкальной земли" на кузов.
Например, через радиоантенну. Выдерните антенну и снова проверьте на бесконечность.
Кстати, можно и сейчас проверить, не уйдет ли фон, если откинуть антенну от ГУ?
Каток,откидывал))) что только уже не делал, разве что с бубном вокруг машины еще не плясал))))
остаётся поменять мафон.
эм, чтобы не создавать темы спрошу тут )))
Вообщем на Хеликс спХл 1000, кинут гк 50, у акб стоит пред 80 Ампер, на удивление держиться уже месяца 3 ... это нормально? на усилке 160А стоят...
Пред может как тот ток ограничаивать? (Самому смешно правда)
Забыл играет на 1 Ом
Мур, думаю, любой подойдёт, я когда себе брал, мне почему-то посоветовали http://www.chip-dip.ru/product0/14740440.aspx
Это говорит о том, что если пред (80 А) исправен, то ваш Хеликс больше 80 А в глаза не видел... иначе бы пред сгорел...
Минус-то как организован? (как раз в тему)...
На "смешной" вопрос - будет "грустный" ответ...
На предохранителе происходит падение напряжения, прямопропорциональное проходящему току (закон Ома)